В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nikbooc
Nikbooc
28.09.2020 03:33 •  Физика

Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?

1.чтобы облегчить процесс испарения, так как сквозь плотную кожуру вода испарятся намного медленнее.

2.так как неразрезанные фрукты сохнут быстрее, чем разрезанные.

3.они так занимают меньше места, так как каждый кусочек по размеру становится меньше.

4.чтобы увеличить площадь поверхности испарения.

5.в случае разрезанных фруктов становится невозможной сублимация жидкости, что ускоряет процесс испарения.

ответов может быть несколько

Показать ответ
Ответ:
КундызДиас
КундызДиас
10.10.2020 08:05

4 и 1.

Вспомни к примеру - если ты намочишь футболку и развесишь ее,она высохнет намного быстрее чем если будет просто скомканная.Также и тут

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота