В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Марьванна567
Марьванна567
16.01.2023 21:10 •  Физика

Запишите ре­зуль­тат из­ме­ре­ния ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния с по­мо­щью барометра-анероида (см. рисунок), учитывая, что по­греш­ность из­ме­ре­ния равна цене деления.

1) (750 ± 5) мм рт. ст.

2) (755 ± 1) мм рт. ст.

3) (107 ± 1) Па

4) (100,7 ± 0,1) Па

Показать ответ
Ответ:
oksanastrilets
oksanastrilets
15.03.2022 15:07

Молекулярно-кинетическая теория (сокращённо МКТ) — теория, возникшая в XIX веке и рассматривающая строение вещества, в основном газов, с точки зрения трёх основных приближенно верных положений:

все тела состоят из частиц: атомов, молекул и ионов;

частицы находятся в непрерывном хаотическом движении (тепловом);

частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.

МКТ стала одной из самых успешных физических теорий и была подтверждена целым рядом опытных фактов. Основными доказательствами положений МКТ стали:

Диффузия

Броуновское движение

Изменение агрегатных состояний вещества

На основе МКТ развит целый ряд разделов современной физики, в частности, физическая кинетика и статистическая механика. В этих разделах физики изучаются не только молекулярные (атомные или ионные) системы, находящиеся не только в «тепловом» движении, и взаимодействующие не только через абсолютно упругие столкновения. Термин же молекулярно-кинетическая теория в современной теоретической физике уже практически не используется, хотя он встречается в учебниках по курсу общей физики.

0,0(0 оценок)
Ответ:
врошдщ
врошдщ
02.06.2023 19:45

Через соприкосновение. Ну то есть можно два, например, неодинаково положительно заряженных тела соединить проводником, тогда электроны от менее заряженного тела (потому что количество электронов в нём больше) перетекут к более заряженному. В итоге заряд обоих тел уравновесится.

Ещё можно путём термоэлектронной эмиссии (явления испускания электронов нагретыми металлами). Хотя это не совсем то, о чём идёт речь. Её используют для замыкания цепи. И цепь получается необычной: источник тока соединён с двумя электродами, между которыми ничего нет - они не соединены друг с другом. Но ток есть и он идёт от одного электрода к другому. На самом деле фишка в том, что катод (отрицательный электрод) нагревается и в следствие увеличения своей внутренней энергии испускает в окружающую среду электроны. Они образуют вокруг катода электронное облако. Пока нет источника тока, это облако просто есть вокруг катода. Но стоит добавить источник тока и между катодом и анодом (положительным электродом) появится разность потенциалов. Тогда электроны из газового облака будут притягиваться к аноду и таким образом замкнут цепь. Электроны маленькие, поэтому их не видно человеческому глазу, из-за чего кажется невозможным то, чтобы по разорванной цепи текло электричество.

Но применимо к вопросу заряд может передаться путём термоэлектронной эмиссии следующим образом. Анод зарядим положительно и закрепим недалеко от катода, который будем нагревать. К аноду приставим электроскоп, который через некоторое время и будет свидетельствовать об изменении заряда анода - свидетельствовать о том, что заряд передался ему от катода.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота