Здравствуйте, можете с физикой В вершинах равностороннего треугольника со стороной а=4 см находятся три точечных заряда q1= q2=10^-8 Кл, q3=-3*10^-8 Кл. Определить напряжённость электрического поля в центре треугольника в точке О.
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
Объяснение:
Задача 1
Дано:
m = 250 г = 0,250 кг
t₁ = 100⁰C
t₂ = 20⁰C
r = 2,26·10⁶ Дж/кг - удельная теплота конденсации
c = 4200 Дж/(кг·°С) - удельная теплоемкость воды
Q - ?
1)
Пар конденсируется, отдавая количество теплоты:
Q₁ = r·m = 2,26·10⁶·0,250 = 565 000 Дж
2)
Горячая вода, получившаяся при конденсации пара, отдает холодной воде:
Q₂ = c·m·(t₁ - t₂) = 4200·0,250·(100-20) = 84 000 Дж
3)
Общее количество теплоты:
Q = Q₁ + Q₂ = 565 000 + 84 000 = 649 000 Дж или
Q ≈ 650 кДж
Задача 2
Дано:
m₁ = 50 г = 0,050 кг
t₁ = 100⁰C
t₂ = 0⁰C
r = 2,26·10⁶ Дж/кг - удельная теплота конденсации
c = 4200 Дж/(кг·°С) - удельная теплоемкость воды
m₂ = 59 г = 0,059 кг
λ = 3,3·10⁵ Дж/кг - удельная теплота кристаллизации воды
Q - ?
1)
Пар конденсируется, отдавая количество теплоты:
Q₁ = r·m = 2,26·10⁶·0,050 = 113 000 Дж
2)
Получаем лед:
Q₂ = λ·m₂ = 3,3·10⁵·0,059 ≈ 19 500 Дж
Значит, должны отнять:
Q = 113 000 - 19 500 ≈ 93 500 Дж