В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kovalenko7659
kovalenko7659
16.02.2022 08:09 •  География

1. что называется солнечной радиацией? в каких единицах она измеряется? от чего за- лисит её величина? 2. на какие виды разделяют солнечную радиацию? 3. почему меняется поступление солнечной радиации по сезонам года? а. для чего необходимо знать высоту солнца над горизонтом? 5. выберите верный ответ. общее количество радиации, достигшей поверхиости земли, азывается: а) поглощённой радиацией; 6) суммарной солнечной радиацией; в) рассеянной patнацией. 6. выберите верный ответ. при движении к экватору величина суммарной солнечной радиации: а) увеличивается; б) уменьшается; в) не изменяется. 7. выберите верный ответ. самый большой показатель отражённой радиации имеет: 3) снеr: б) чернозём; в) песок; г) вода. 8. как вы думаете, можно ли в летний пасмурный день загореть? 9. по карте на рисунке 36 определите суммарную солнечную радиацию для десяти го- родов россии. какой вывод сделали​

Показать ответ
Ответ:
tigersarecool
tigersarecool
25.02.2021 07:13

Қайнатпа – өсімдікті қайнату арқылы алынған шипалы су. Қайнатпаны тоңазытқышта 3 тәулікке дейін сақтауға болады. Қайнатпаны қайта қайнатудың қажеті жоқ. Қайнатпаны дайындау үшін өсімдікті майдалап, ұсақтап ыдысқа салып үстіне қайнатылмаған су құю керек. Екі сағаттай тұнғаны жөн. Содан кейін отқа қойып, араластырып, 20-30 минуттай қайнату керек. Сосын қайнатылған суды дәкеден сығып өткізіп шөгіндіні лақтырып тастауға болады.Қайнатпа тұндырмаға қарағанда ағзаға жай сіңеді, бірақ әсері ұзаққа созылады. Өсімдікті қайнату кезінде кейбір пайдалы қасиеттері жоғалып не ұшып кетуі мүмкін. Қайнатпада негізгі дәрілік заттардың әсерін әлсірететін бөгде заттар көп болады. Сондықтан анда-санда адам ағзасына кері әсерін тигізуі мүмкін. Кейбір өсімдіктерді қайнатуға болмайды. Мәселен, ащы жусанды қайнатқаннан гөрі тұнба жасаған жөн. Әйтпесе қайнаған жусанның суы адамды құстыруы мүмкін.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rafik91
rafik91
13.04.2023 07:03
ответ:

Река:

Постоянный водный поток значительных размеров с естественным течением по руслу от истока вниз до устья.

Исток:

Место, где начинается водный источник

Русло:

Углубление в почве, по к-рому течёт водный поток.

Питание реки:

Питанием реки называют процесс ее пополнения водами извне.

Озеро:

Естественный, замкнутый в берегах большой водоём

Болото:

Топкое место со стоячей водой.

Межень:

Самый низкий уровень воды в реке, озере, а также период самого низкого уровня середины лета.

Грунтовые воды:

гравитационная вода первого от поверхности Земли
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота