В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Canyon77
Canyon77
03.08.2021 00:44 •  География

1. Назовите природные зоны, которые занимают максимальную и минимальную площадь на материках. 2. Определите, в каких климатических поясах располагаются природные зоны тайги, саванн, пустынь.
3. Используя климатическую карту, составьте письменное описание, где объясните климатические особенности природных зон тайги, саванн и пустынь (1 ряд – тайга, 2 ряд – саванны, 3 ряд - пустыни).
4. Рассмотрите карту «Природных зон» и определите, что нарушает природную зональность на суше?
5. Проследите смену природных зон в Евразии с запада на восток по 45 параллели в умеренном поясе. Почему происходит чередование природных зон на одной широте?
6. Проследите изменение природных зон на материках: Северной Америке (1 ряд), Евразии (2 ряд), Африке (3 ряд). Каковы причины, влияющие на расположение природных зон на материках.
7. Используя карту «Природных зон», напишите о представителях животного и растительного мира, обитающих в природной зоне тайги (1 ряд), саванн (2 ряд), пустынь (3 ряд).
8. Проследите по карте, как происходит смена природных зон в океане. Найдите и запишите отличительные особенности в распределении природных зон на суше и океане.
9. Используя карту природных зон, запишите закономерности в размещении природных зон на суше и океане.

Показать ответ
Ответ:
ghc6
ghc6
22.02.2020 08:09
Мире растет дефицит пресной воды. При этом водный голод грозит не только засушливым, но и достаточно обеспеченным водными ресурсами странам и регионам. Это связано не только с увеличением расходования запасов пресной воды, но и со все возрастающим загрязнением гидросферы. В некоторых странах (в первую очередь развивающихся) загрязнение до сих пор рассматривается как издержки экономического роста. Очистка сточных вод в подавляющем большинстве государств мира отличается крайним несовершенством. Особенно много «проскакивает» через очистные сооружения неорганических соединений: азота, фосфора, калия, минеральных солей, в том числе и солей высокотоксичных тяжелых металлов.

Одним из путей преодоления нарастающего дефицита пресной воды является ее экономия на производственные и бытовые нужды, а также прекращение сброса промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых сточных вод во внутренние водоемы и моря. На предприятиях выполняются значительные работы по вводу в действие сооружений по очистке сточных вод. Практически ни одно вновь созданное предприятие не должно приниматся в эксплуатацию без очистных сооружений. В результате этих мер объемы загрязненных сточных вод, сбрасываемых в открытые водоемы, заметно уменьшились. Но значительная часть сточных вод очищается не полностью, продолжается сбрасывание загрязненных вод без очистки, так как мощностей и количества очистных сооружений недостаточно.

Другой путь связан с восполнением недостающих водных ресурсов за счет использования других источников. Такими источниками могут быть опресненная морская вода, перераспределенные речные стоки, айсберги, отбуксированные в районы дефицита пресной воды. Значительное количество воды можно получить сбором в подземных хранилищах дождевых и талых вод.

Слабо используются в мире подземные воды. Между тем во многих районах планеты они расположены достаточно близко к поверхности, как правило, хорошего качества. Даже в пустыне Сахаре обнаружены огромные запасы подземных вод, обещающих облегчить существование местных жителей.

Ресурсы пресных вод можно увеличить путем использования замкнутого оборотного водоснабжения, также внедрением безводных производств. Применение такого пользования технологической водой в производстве может дать большой эффект в защите как открытых водоемов, так и подземных вод. При этом можно не только сберечь огромное количество воды, но и утилизировать тепло, которое может пойти на обогрев жилых помещений, производственных зданий и т д

Все водные ресурсы планеты связаны между собой грандиозным природным процессом - круговоротом воды, охватывающим атмосферу, гидросферу и земную кору. Непродуманное вмешательство человека в этот процесс может привести к непредсказуемым результатам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mumina7
mumina7
10.07.2021 23:12

Имя путешественника: Аристотель

Годы жизни: 384 г. до н.э - 322 г. до н.э

Основной вклад в открытие земель: доказательство шарообразности Земли.

Имя путешественника: Эратосфен

Годы жизни: 276 — 194 гг. до н.э.

Основной вклад в открытие земель: является «крестным отцом» Географии, создал первую карту мира, изобрел систему координат и первым ввел понятие параллели и меридианы.

Имя путешественника: Птолемей

Годы жизни: около 100 г. н.э. – около 170 г. н. э.

Основной вклад в открытие земель: заложил основу математической географии и картографии, его можно считать создателем геоцентрической системы мира с центральным положением Земли во Вселенной.

Имя путешественника: Васко да Гама

Годы жизни: 1460 - 1524

Основной вклад в открытие земель: открытие морского пути в Индию вокруг Африки, по сути был проложен путь в страны Южной Азии, а заодно пополнились знания о восточном побережье Африки.

Имя путешественника: Христофор Колумб

Годы жизни: 1451 - 1506

Основной вклад в открытие земель: открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки, включая их континентальные части и близлежащие архипелаги. Именно экспедиции Колумба впервые сделали сведения о землях на западе всеобщим достоянием и положили начало колонизации Америки европейцами.

Имя путешественника: Фернан Магеллан

Годы жизни: 1480 - 1521

Основной вклад в открытие земель: совершил первое известное кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, и стал первым европейцем, который по морю проплыл из Атлантического океана в Тихий.

Имя путешественника: Абел Тасман

Годы жизни: 1603 - 1659

Основной вклад в открытие земель: исследование Океании и Австралии.

Считается, что данные, собранные во время его экспедиций к берегам Австралии доказать, что Австралия является отдельным континентом.

Имя путешественника: Джеймс Кук

Годы жизни: 1728 - 1779

Основной вклад в открытие земель: нанесено восточное побережье Австралии, до того времени совершенно не исследованного. Также был открыт пролив между Австралией и Новой Гвинеей, и залив Ботани. Доказал, что Новая Зеландия — это два самостоятельных острова, разделенные узким проливом (проливом Кука), а не часть неизвестного материка, как было принято считать ранее.

Имя путешественника: Фаддей Беллинсгаузен

Годы жизни: 1778 - 1852

Основной вклад в открытие земель: первооткрыватель Антарктиды.

Имя путешественника: Михаил Лазарев

Годы жизни: 1788 - 1851

Основной вклад в открытие земель: в экспедиции 1819—1821 годов, вместе с Фаддеем Беллинсгаузеном, было доказано существование материка у Южного полюса, т.е. тоже является первооткрывателем Антарктиды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота