В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alena645
alena645
24.01.2022 20:40 •  География

1. назовите районы выращивания яровой и озимой пшеницы. 2. примеры влияния специализации земледелия на специализацию животноводства в разных районах страны. 3. назовите факторы размещения пищевой и легкой промышленности. 4. какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена апк ?

Показать ответ
Ответ:
katyar980
katyar980
01.07.2020 18:25
1.Яровая пшеница – степи Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Озимая пшеница – Центральный район, Кубань.
2. Пастбищное земледелие – разведение овец, крупного рогатого скота. Пахотное земледелие – разведение птиц, свиноводство. Северное земледелие – оленеводство.
3. Факторы размещения пищевой промышленности:
1. агроклиматический (почвы, температуры, количество осадков, солнечной радиации);
 2. орографический (характер рельефа);
3. Потребительский (рынки сбыта).
4. Трудовой (рабочая сила).
Факторы размещения легкой промышленности:
 1.     Трудовой
2.     Сырьевой.
3.     Потребительский.
4.Третье звено – это пищевая и легкая промышленность, поэтому здесь будет актуально то, что описано в пункте 3.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота