В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maschavyaznina
maschavyaznina
10.03.2022 04:23 •  География

1. Определи причины неравномерности экономического развития стран. А) разделение мировой экономики по уровню дохода на душу населения
В) разделение государств на развитые и развивающиеся страны
С)образование транснациональных корпораций
Д) разное по степени интенсивности развитие хозяйственной деятельности
2. Теоретическое описание геоэкономических процессов и явлений в виде определенных
понятий.
А) геоэкономическая конкуренция
В) геоэкономическая стратегия
С) геоэкономический процесс
Д) геоэкономическая категория
3. Геоэкономика сформировалась на стыке таких наук, как
А) экономика, география, геоэкология
В) экономика, политология, геополитика
С) экономика, геоинформатика, политология
Д) экономика, социология, геофизика
4. Вторая группа сторонников национальных школ геоэкономики считает
А) Геоэкономика и политика не связаны между собой.
В) Геоэкономика отделилась от геополитики и полностью заменила ее.
С) Геополитика развивается отдельно от геоэкономики.
Д) Геоэкономика является разделом геополитики.
5. Укажи основное отличие геоэкономики от геополитики.
А) Развитие военной техники является основным фактором.
В) Доминирует военно-силовое направление.
С) Осуществляется контроль над дефицитными ресурсами.
Д) Геоэкономика направлена на лидерство в экономическом состязании.
6. Определи понятие, которые относится к показательной группе категорий геоэкономики.

А) закон спроса и предложения
В) мировая экономика
С) объем внешней торговли
Д) закон рационального потребления
7. Проанализируй основные преимущества конкуренто экономики
развивающихся стран.
А) развитие наукоемких отраслей
В) рабочая сила с высокой квалификацией
С) преобладание сферы услуг
Д) готовность глобальных компаний к инвестициям
8. Проанализируй цели геоэкономической интеграции и сотрудничества государств.
А) перемещение производств и предприятий в страны с дешевой рабочей силой
В) развитие конкуренто своей страны
С) удорожание производимых отечественных товаров и получение высокой прибыли
Д) технологическое лидерство путем ослабления экономики стран-партнеров

Показать ответ
Ответ:
Akmeyir
Akmeyir
23.09.2022 03:18

1. Это некоторая абстрактная или реальная (техническая, биологическая или биотехническая) система выполнить действия, предписываемые алгоритмом.

2. Исполнители бывают двух типов: формальные (выполняют действия не понимая смысла работы) и неформальные (понимают то, что делают и могут изменить действия в алгоритме).

3. Круг решаемых задач. Каждый исполнитель создается для решения определённого класса задач.

Среда исполнителя. Область, обстановку, условия, в которых действует исполнитель, принято называть средой данного исполнителя.

Система команд исполнителя. Предписание о выполнении отдельного законченного действия исполнителя называется командой. Совокупность всех команд, которые могут быть выполнены некоторым исполнителем, образует СКИ — систему команд исполнителя.

Система отказов исполнителя. Отказ «не понимаю» возникает тогда, когда исполнителю подается команда, не входящая в его СКИ. Отказ «не могу» возникает тогда, когда команда из СКИ не может быть им выполнена в конкретных условиях среды.

Режимы работы исполнителя. Для большинства исполнителей предусмотрены режимы непосредственного и программного управления. В первом случае исполнитель ожидает команд от человека и каждую поступившую команду немедленно выполняет. Во втором случае исполнителю сначала задаётся полная последовательность команд (программа), а затем он выполняет все эти команды в автоматическом режиме. Ряд исполнителей работает только в одном из названных режимов.

4. Автоматизации деятельности человека — замена части труда человека работой машин (автоматических устройств):  

         • процесс решения задачи представляется в виде последовательности операций;  

         • создаётся машина выполнять эти операции в последовательности, заданной в алгоритме;  

         • выполнение алгоритма поручается автоматическому устройству; человек освобождается от рутинной деятельности.

5. см. ответ на 4 во Неформальный исполнитель - исполнитель, который может выполнять команду по-разному.

7. Предписание о выполнении отдельного законченного действия исполнителя называется командой. Совокупность всех команд, которые могут быть выполнены некоторым исполнителем, образует СКИ — систему команд исполнителя.

8. Нужно понятное и точное предписание исполнителю, а также выполнить конечную последовательность команд, приводящую от исходных данных к искомому результату.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Destorshka
Destorshka
30.08.2021 19:16

ответ:Основные выводы  

Иностранные инвесторы не спешат вкладывать в свободные экономические зоны Дальнего Востока: большинство резидентов – это бизнес из России. Некоторые иностранные проекты получают статус резидента, но долго не могут начать операционную деятельность, в том числе из-за высокой степени неопределенности современного российского рынка, бюрократии и отсутствия четких правил игры для инвесторов.  

Свободные экономические режимы на Дальнем Востоке нуждаются в разработке долго стратегии развития. Многие территории опережающего развития (ТОРы) имеют утвержденные планы перспективного развития, а для Свободного порта Владивосток (СПВ) стратегия не написана, несмотря на то что он существует уже четыре года.  

Зачастую местные муниципальные власти являются серьезным барьером для работы иностранных инвесторов, которые незнакомы с внутренней средой российского рынка. Многие местные власти относятся к иностранному бизнесу с недоверием, что мешает его деятельности в рамках свободных экономических зон Дальнего Востока.  

Российские и иностранные резиденты свободных экономических зон на Дальнем Востоке нередко сталкиваются с изменением общефедерального и регионального российского законодательства и правовых норм, которые применяются к ним в ретроспективном порядке и влияют на их операционную деятельность.

Создание свободных экономических зон на Дальнем Востоке не решает общих социально-экономических проблем региона, которые в свою очередь сказываются на привлекательности Дальнего Востока для иностранных инвесторов. Федеральной власти стоит обратить внимание на проблемы с оттоком квалифицированных кадров из региона, а также на деградацию таможенной и транспортной инфраструктур на Дальнем Востоке.  

ТОРы, СПВ и поворот на Восток

Дальний Восток был выделен как особый регион для социально-экономического развития в 2012 году, когда было создано профильное министерство. Начиная с 2014 года, именно в новом Министерстве развития Дальнего Востока стали активно рассуждать на тему поворота на Восток. Одной из главных составляющих поворота виделось как раз создание свободных экономических зон в Дальневосточном федеральном округе, который непосредственно граничит с ведущими рынками Азии – Южной Кореей и Китаем. Создатели свободных экономических зон не спешили ставить главной целью привлечение именно азиатских инвесторов, однако запуск подобных режимов в непосредственной близости от Восточной Азии, наиболее динамично развивающегося региона мира, не может не задавать определенную планку ожиданий.  

В 2014 году подписали федеральный закон о создании территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Сначала было шесть ТОРов, сейчас их число выросло до 18. В 2015 году создали Свободный порт Владивосток (СПВ), который включал только территорию Приморского края, а на сегодня охватывает 22 муниципальных образования на Дальнем Востоке.  

Если СПВ – свободная экономическая зона, которая позволяет резидентам заниматься практически любым бизнесом, то ТОРы имеют строгую индустриальную специализацию. Например, ТОР «Хабаровск» концентрируется на промышленности и логистике, ТОР «Надеждинское» сосредоточена на лесопереработке, а ТОР «Белогорск» – на сельском хозяйстве. В зависимости от специализации бизнес из России и заграницы выбирает конкретную ТОР для реализации своего проекта. Еще одно ключевое отличие ТОРов от СПВ в том, что они предоставляют резидентам основную инфраструктуру и коммуникации. Альтернативным преимуществом СПВ является то, что резиденты этой зоны вправе получить земельный участок без аукциона. Также для резидентов ТОРов и СПВ отличается изначальный объем капитальных затрат: проекты СПВ обязуются вложить 5 млн рублей в течение трех лет, а участники ТОРов должны преодолеть барьер в 500 тыс. рублей минимальных инвестиций. Остальные льготы ТОРов и СПВ примерно одинаковые: резиденты освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в течение первых пяти лет и от налога на землю в первые три года в СПВ и в первые пять лет в ТОРах. Также резиденты особых экономических режимов Дальнего Востока имеют право создать вокруг своего предприятия свободную таможенную зону, которая позволяет беспошлинно ввозить оборудование и вывозить продукцию. Одной из наиболее привлекательных для инвесторов преференций является сниженная ставка социального налога в течение 10 лет – с 30 до 7,6 %, а также возможность привлекать иностранную рабочую силу без учета квот (однако все же есть ограничение в 20 % от всего персонала проекта).

Кто управляет свободными экономическими зонами Дальнего Востока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота