В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bedboy777
bedboy777
10.12.2021 21:59 •  География

1. причиной возникновения кризисной геоэкологической ситуации в области является: а) техногенная нагрузка б) засушливый климат в) малая обеспеченность водными ресурсами 2. к неблагоприятным природным процессам, которые приводят к деградации почв, относятся: а) град б) заморозки в) суховеи г) пыльные бури 3. экологические проблемы, которые возникают вследствие работы автомобильного транспорта: а) снижение плодородия почв б) загрязнение атмосферного воздуха в) образование карьеров 4. реки области с наименьшей степенью загрязнения протекают в: а) центральной части области б) южной части области в) северной части области 5. экологический след – это: а) определенная территория, которую использует человек в своей жизни б) наиболее загрязненная территория в) наименее загрязненная территория 6. природоохранный объект каменные могилы относится к категории: а) заповедники 201 б) заказники в) региональные ландшафтные парки 7. причиной обмеления малых рек области является: а) рельеф б) загрязнение почв в) небольшое количество лесных насаждений 8. выберете комплекс природоохранных мероприятий, проводимый в нашей области: а) регулирование водного режима почв б) борьба с техногенными подтоплениями в) борьба с ветровой и водной эрозией 9. высшей формой охраны природных территорий, в которых исключается хозяйственная деятельность, является: а) заказник б) заповедное урочище в) памятник природы г) заповедник 10. к природоохранному фонду донецкой области принадлежат: а) технопарки б) зеленые зоны городов в) региональные ландшафтные парки г) охотничьи хозяйства 11. инновационным направлением работы донецкого ботанического сада является: а) промышленная ботаника б) техногенная растительность в) промышленная зоология 12. административный район, в котором находится заповедник хомутовская степь: а) володарский б) славянский в) новоазовский г) тельмановский 13. дружковские окаменевшие деревья относятся к: а) биологичеким памятникам природы б) гидрологическим памятникам природы в) геологическим памятникам природы 14. какой компонент природного комплекса охраняется в заповеднике «меловая флора»: а) древний вулкан юрского периода б) целина типчаково-ковыльной степи в) курганы кочевников и каменные бабы г) растительность на меловых обнажениях 15. в каком природоохранном объекте сохраняются эталоны целинных разнотравно-типчаковых-ковыльных степей: а) святые горы б) хомутовская степь в) каменные могилы. , только не копируйте из интернета готовые ответы, ответьте сами) заранее !

Показать ответ
Ответ:
maryam124
maryam124
20.05.2021 15:08

ответ:Огромное влияние на климат России оказывает Атлантический океан, даже несмотря на то, что его воды не омывают территорию страны. Как известно, в умеренных широтах, в которых располагается большая часть нашей страны, господствует западный перенос воздушных масс. И так как на западе России нет высоких гор, препятствующих переносу воздуха, влияние Атлантики распространяется очень далеко, вплоть до Верхоянского и Забайкальского хребтов. С западным переносом распространяются морские воздушные массы умеренных широт, которые зимой вызывают смягчение морозов вплоть до оттепелей в западных районах, приносят снегопады, а летом приход атлантических масс сопровождается похолоданием и выпадением осадков.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
SmokeSivunenko
SmokeSivunenko
06.06.2020 11:41
По оценкам ООН, на середину 2019 года около 60% населения мира проживало в Азии, 17% в Африке, 10% в Европе, 9% в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, остальные – в Северной Америке и Океании (табл. 2). В Азии располагаются две страны с наибольшей численностью населения – Китай (1434 миллиона человек в континентальном Китае, 23,8 миллиона человека на Тайване, 7,4 в Гонконге и 0,6 в Макао) и Индия (1366), - доля которых в населении мира составляет, соответственно, 19% и 18%.

Из-за существенных различий в темпах прироста распределение населения мира по регионам быстро изменяется. Так, доля населения Азии, по оценкам на 1950 год, составляла чуть более 55%, а к началу XXI века достигла 61%. В последние годы она постепенно снижается и к концу века может опуститься до 43%.

Доля населения Африки в середине века составляла лишь 9% населения мира, но к настоящему времени практически удвоилась на фоне сокращения удельного веса населения Азии, Европы и Северной Америки. По среднему варианту прогноза ООН пересмотра 2019 года к концу текущего века она может увеличиться почти до 40%.

Быстро сокращается доля населения Европы: в 1950 году она составляла около 22% от общей численности населения мира, к середине 1970 годов снизилась до 17%, к 2019 году – до 10%, а к 2100 году может опуститься ниже 6%.

Доля населения Латинской Америки и стран Карибского бассейна (далее для краткости «Латинская Америка») умеренно возрастала до недавних пор (с 6,7% в середине века до 8,5% начале XXI века), она уже начала понемногу снижаться и концу века может снизиться, как и в Европе, до 6%.

Более устойчивой будет оставаться доля населения Северной Америки и Океании. Доля населения Северной Америки в середине века была примерно такой же, как и доля населения Латинской Америки (6,8%), но в последующие десятилетия не росла, а сокращалась, снизившись до 5% в начале XXI века. Доля населения Океании, по оценкам ООН, составляла в 1950-2020 годы около 0,5% населения мира, а в перспективе может незначительно увеличиться.

Для мониторинга достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) Отдел статистики ООН использует более детальную классификацию регионов мира, в которой остается тем же только регион Латинской Америки. По данной классификации наибольшая часть населения сконцентрирована в Восточной и Юго-Восточной Азии (30,3%), несколько меньше в Средней и Южной Азии (25,8%). Доля населения Восточной и Юго-Восточной Азии уже сокращается (в 2000 году она превышала 33%, как и в 1950 году), а население Средней и Южной Азии пока продолжается расти (в 1950 году оно составляло 20,1%, в 2000 году – 24,6%). К концу века сократится доля и того, и другого (до 18% и 22%, соответственно, в 2100 году), а наибольшая часть населения будет проживать в Африке южнее Сахары (почти 35% в 2100 году против 7% в 1950 году и 10% в 2000 году).
Сравнить состав и структура население Европы и Азии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота