1. Продолжите предложения: dou one а) На платформах образуется ... . б) В геосинклинальных областях формируется ... . в) к рудам черных металлов относится ... . г) к рудам цветных металлов относится ... . д) Нерудные полезные ископаемые осадочного происхождения ... . е) Полезные ископаемые магматического происхождения ... . ж) Из отложений растений и животных, накапливающихся на дне водоемов, образовались ... . 3) Месторождения углеводородного сырья образовались в ... . и) Фосфориты являются основой для получения ... . к) Полезные ископаемые являются основой для развития отраслей ...
Цвет янтаря: Все оттенки от желтого до коричневого. Также встречаются камни молочного, синего и зеленоватых оттенков. История янтаря: Янтарь относиться к тем не многим драгоценным камням, которые не являются минералами. Это окаменелая смола древних деревьев, которые росли на земле миллионы лет назад. Происхождение названия, скорее всего, имеет корни в языках прибалтийских народов, где он добывался с древнейших времен. Янтарь ценился во все временна, люди ценили как его красоту, используя в ювелирных украшениях, так и за лечебные свойства. Во многих древних книгах посвященных медицине, можно встретить упоминания об этом творении природы. Возрождения моды на янтарь произошло в 17-18 веках. Это было вызвано скорее всего тем, что могущественные государства того времени находились в регионе Балтики, где этот камень встречается чаще всего. Осталось много замечательных ювелирных изделий той поры, которые сегодня занимают достойное место в коллекциях самых знаменитых музеев. Основные месторождения янтаря Основные запасы янтаря, около 90% мировых запасов, находятся в Калининградской области России. Небольшие месторождения можно встретить в Италии, Румынии, Мьянме, Канаде, США и в странах Балтийского региона. Ювелирная оценка янтаря Наиболее ценны камни, содержащие в себе ископаемые останки живого организма, попавшего в янтарь миллионы лет назад. Такие камни называют инклюз.
Основные металлургические базы России:
1) Уральская
2) Центральная
3) Сибирская
Уральская металлургическая база – основная база по производству черных металлов, 50% стали и проката, обладает крупными запасами железных руд.
Центральная металлургическая база – по масштабам производства почти как Уральская, на ней сосредоточена основная часть запасов железной руды страны.
Сибирская металлургическая база развивается на месторождениях железной руды Приангарья и Горной Шории и кузнецком угле.
Все оттенки от желтого до коричневого. Также встречаются камни молочного, синего и зеленоватых оттенков.
История янтаря:
Янтарь относиться к тем не многим драгоценным камням, которые не являются минералами. Это окаменелая смола древних деревьев, которые росли на земле миллионы лет назад.
Происхождение названия, скорее всего, имеет корни в языках прибалтийских народов, где он добывался с древнейших времен.
Янтарь ценился во все временна, люди ценили как его красоту, используя в ювелирных украшениях, так и за лечебные свойства. Во многих древних книгах посвященных медицине, можно встретить упоминания об этом творении природы.
Возрождения моды на янтарь произошло в 17-18 веках. Это было вызвано скорее всего тем, что могущественные государства того времени находились в регионе Балтики, где этот камень встречается чаще всего. Осталось много замечательных ювелирных изделий той поры, которые сегодня занимают достойное место в коллекциях самых знаменитых музеев.
Основные месторождения янтаря
Основные запасы янтаря, около 90% мировых запасов, находятся в Калининградской области России. Небольшие месторождения можно встретить в Италии, Румынии, Мьянме, Канаде, США и в странах Балтийского региона.
Ювелирная оценка янтаря
Наиболее ценны камни, содержащие в себе ископаемые останки живого организма, попавшего в янтарь миллионы лет назад. Такие камни называют инклюз.