В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Маrprokap
Маrprokap
01.07.2020 22:41 •  География

(1) – твёрдая оболочка Земли, которая включает в себя всю (2) и верхнюю твёрдую часть (3). В 1912 году немецкий учёный (4) сформулировал теорию (5), которая во второй половине ХХ века получила название «Движения (6). Согласно этой теории, вся (1) разбита на (6) Они лежат на особом слое – (7), вещество которого находится в частично расплавленном состоянии, благодаря чему (6) передвигаются со скоростью несколько сантиметров в год. Это передвижение вызывает (5) и за миллионы лет меняет облик планеты. В конце (8) эры на Земле образовался единый материк (9). В середине (10) эры он распался на два материка: (11) и (12). Осколками (12) на современном этапе являются южные материки Земли, а также Аравийский полуостров и полуостров (13). Движение (6) продолжается. На дне океанов в местах их расхождения формируются (14), общая протяжённость которых составляет свыше 60 тыс. км. В местах поднятия (14) над поверхностью Мирового океана образуются (15), самым крупным из них является (16).
Когда (6) сталкиваются, (2) сминается в складки, образуя длинные (17), представленные в рельефе (18). В результате многолетнего столкновения (6) на дне океанов образуются (19), а над поверхностью Мирового океана – (15). Максимальной глубины (19) достигают в (20) океане.

Ваши ответы внесите в поле для ответов в единственном числе (кроме тех случаев, когда слова в единственном числе не употребляются, например, Гималаи) и именительном падеже, несмотря на то, что их числа и падежи в тексте иные.

Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.

(1) – твёрдая оболочка Земли, которая включает в себя всю (2) и верхнюю твёрдую часть (3).

(1)
ответ
(2)

ответ
(3)

ответ
В 1912 году немецкий учёный (4) сформулировал теорию (5), которая во второй половине ХХ века получила название «Движения (6).

(4)
Запишите только фамилию.

ответ
(5)

ответ
(6)

ответ
Согласно этой теории, вся (1) разбита на (6) Они лежат на особом слое – (7), вещество которого находится в частично расплавленном состоянии, благодаря чему (6) передвигаются со скоростью несколько сантиметров в год.

(7)

ответ
Это передвижение вызывает (5) и за миллионы лет меняет облик планеты. В конце (8) эры на Земле образовался единый материк (9).

(8)
ответ
(9)

ответ
В середине (10) эры он распался на два материка: (11) и (12).

(10)
ответ
(11)

ответ
(12)

ответ
Осколками (12) на современном этапе являются южные материки Земли, а также Аравийский полуостров и полуостров (13).

(13)
ответ
Движение (6) продолжается. На дне океанов в местах их расхождения формируются (14), общая протяжённость которых составляет свыше 60 тыс. км.

(14)
ответ
В местах поднятия (14) над поверхностью Мирового океана образуются (15), самым крупным из них является (16).

(15)
ответ
(16)

ответ
Когда (6) сталкиваются, (2) сминается в складки, образуя длинные (17), представленные в рельефе (18).

(17)

ответ
(18)

ответ
В результате многолетнего столкновения (6) на дне океанов образуются (19), а над поверхностью Мирового океана – (15).

(19)
ответ
Максимальной глубины (19) достигают в (20) океане.

(20)
ответ

зарание

Показать ответ
Ответ:
mafa4334
mafa4334
17.10.2022 05:28

ответ: Географическое положение создаёт возможности, благодаря которым человек может, воссоздать сельское хозяйство (Климат), благодаря природным ресурсам человек развивает индустриальное хозяйство, в регионах, где добывают руду и затем вывозят на заводы, где её перерабатывают для экономической составляющей и пользования для региона и страны!

2) ?! какой области

3) ?! Тоже зависит от области, если у вас теплый климат, то необходимо  создать в вашем регионе сельское хозяйство, за которым следят и развивают, если с природными ресурсами, то необходимо потреблять, но в умеренных количествах без вреда для природы!

0,0(0 оценок)
Ответ:

Відповідь:

В основании плоскогорья лежит Сибирская тектоническая платформа. С южной стороны плоскогорье ограничивает горная система Предбайкалья, Саян, Забайкалья, на западе от него долина Енисея, а с востока – долина Лены, на севере – Северо-Сибирская низменность. Сибирская платформа, лежащая в основании плоскогорья, в мезозойскую эру была частью Лавразии, а её ядро начало формироваться ещё в архейскую эру. Фундамент платформы полностью был сформирован в протерозое. Формирование осадочного чехла платформы пришлось на конец протерозоя, когда фундамент погрузился на дно теплого мелководного моря.

Сибирская платформа по своему строению и типу формирования похожа на все древнейшие платформы планеты. Земная кора под плоскогорьем достигает 30-45 км, а осадочный чехол – 10-12 км.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота