В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tiiiddj
Tiiiddj
07.07.2021 02:18 •  География

3. Проанализируйте текст и определите, насколько количественные и качественные характеристики озера, с данные изменения. Байкал озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, глубочайшее озеро планеты Земля, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро протянулось с севера на юго-запад на 636 км в виде гагантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется от 25 до 80 км. Площадь водной поверхности составляет 31 722 км? (без учёта островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира. В Байкале очень мало растворённых и взвешенных минеральных веществ, ничтожно мало органических примесей, много кислорода. Температура поверхностных слоёв воды в Байкале летом +8...+9 °С, а в отдельных заливах +15 °С. Температура глубинных слоёв около +4 °C. Вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине 40 м. В это время байкальская вода бывает синего цвета. Летом же и осенью, когда в прогретой солнцем воде развивается масса растительных и животных организмов, прозрачность её снижается до 8-10 ми цвет становится-сине-зелёным и зелёным. Чистейшая и прозрачнейшая вода Байкала содержит так мало минеральных солей (100 мг/л), что может использоваться вместо дистиллированной. - - - Количественные изменения Качественные изменения Основные свойства воды


3. Проанализируйте текст и определите, насколько количественные и качественные характеристики озера,

Показать ответ
Ответ:
катя4770
катя4770
02.02.2022 00:25

До конца XVI века в Западной Сибири жили только сибирские татары, ханты, манси (остяки и вогулы), самоеды (ненцы). В 1582 году в регион проникла дружина Ермака, в 1584 пришло еще 300 стрельцов воеводы Болховского, в 1586 еще один отряд, который основал город Тюмень, а спустя год и Тобольск. Таким образом, первая волна русских поселенцев в Западную Сибирь относится к рубежу XVI и XVII века. Именно тогда были основаны города: Березов, Тара, Туруханск, Мангазея, Обдорск, Томск.

Заселение региона в XVII-XIX веке шло в основном с речного и гужевого транспорта.

В 1885 было завершено строительство железной дороги между Екатеринбургом и Тюменью, это увеличило поток переселенцев. Еще больше он возрос в годы реформ Столыпина и накануне Первой Мировой. Во времена СССР в Западной Сибири резко выросло население с 1950-ых из-за освоения нефтяных месторождений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лера20888
Лера20888
05.08.2021 07:46

Высотная поясность, то есть смена природных и климатических зон в горах, которая происходит с ростом высоты над уровнем моря, оказывается повторяет в чередовании природных зон, чередование природных зон от экватора к полюсам. То есть это природные зоны в миниатюре.

Происходит это по той причине, что чем выше поднимаешься в горы, тем холоднее становится воздух. Если у подножия горы стоит жаркая и влажная погода, экваториального пояса, как у подножия Анд в районе Амазонки, то на вершинах гор царит арктическая ледяная пустыня, не тают снега и дуют страшной силы ветра.

Лучше всего прогревается воздух у поверхности земли, а чем выше, тем он холоднее, и это главная причина высотной поясности в горах. Да и осадки на вершинах гор редки, ведь дождевые облака не поднимаются так высоко. Их преобладающая высота менее километра.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота