В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
OшUb0чkA
OшUb0чkA
18.05.2021 18:40 •  География

3. Самые важные маршруты путешествий первооткрывателей проходят по морю. При этом приходится учитывать погодные условия, а точнее
количество дней с благоприятными температурами.
а)по данным таблицы постройте график температуры воздуха
б) Сделайте вывод
Фото прикреплено выше
ответьте как можно быстрее, СОР


3. Самые важные маршруты путешествий первооткрывателей проходят по морю. При этом приходится учитыва

Показать ответ
Ответ:
Pandorica
Pandorica
05.03.2020 11:30

Болотные почвы, в основном низинные и переходные, занимают 5 % территории, пойменные — 4,5 %, черноземные — 0,9 %. Самые благоприятные для земледелия чернозёмы и серые лесные почвы, они же лучше всего освоены людьми.

В настоящее время в почвенном покрове Москвы начали распространяться так называемый урбанозёмы — почвы с неправильным строением профиля, несогласованным залеганием горизонтов, присутствием антропогенных горизонтов с высокой загрязнённостью тяжёлыми металлами и органическими веществами, строительных и бытовых отбросов.

Толщина антропогенно-преобразованного покрова составляет от пары сантиметров до одного и более метра. Характерно уменьшение мощности прогумусированной части почв до 2—4 см. Озеленённость городских почв находится на среднем-высоком уровне и составляет более 40 %, будучи стабильной на протяжении последних лет[3].

Запечатанность почвенного покрова Москвы находится на высоком уровне. По данным исследования за 2008 год, средняя и низкая запечатанность городских почв находится на уровне 50 %. Наибольший процент запечатанности (60 и 70 %) характерен для территорий жилой застройки на ул. Инженерная, Крондштадтском и Осеннем бульварах, минимальный (нулевой) в парковой и лесопарковой зоне (Нескучный сад, Коломенское, Братцево). До 30—40 % площади жилых застроенных зон занимают почвы, запечатанные асфальтом[4].

Первоначальный почвенный покров на территории Москвы составляли преимущественно дерново-подзолистые почвы. Значительные площади занимали массивы болотных почв. С годами в результате длительной антропогенной деятельности почвы изменили строение, состав, режим функционирования, водно-физические и химические свойства. Прекращению развития природных почвообразовательных процессов интенсивное строительство, срезка грунтов при вертикальной планировке, укладка асфальта и пр.

Создание искусственных почв происходит главным образом за счет насыпных грунтов при создании парков, скверов, бульваров и пр.

Москва является территорией экологического бедствия. В атмосферу в год выбрасывается более 1,1 млн. тонн вредных веществ, а на одного жителя[en] приходится до 120 кг вредных веществ. Основные источники загрязнения воздуха — автотранспорт (около 90%) и промышленные предприятия.

Поверхностные воды Москвы относятся по качеству к грязным и очень грязным. К самым загрязненным рекам относятся Яуза, Филька, Пресня, Котловка.

Инженерно-геологическая и гидрологическая обстановка в Москве чрезвычайно сложная. Особенно распространено разрушение водорастворимых пород и активизация карстового процесса. По экспертной оценке, проявление карстовых процессов и появление воронок и провалов возможно на 15% городской территории. Опасны также оползни, которые локализуются по правому берегу реки Москвы в районе Троице-Лыкова, Кунцева-Филей, Воробьевых гор, Коломенского.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
abdrahmanova136
abdrahmanova136
07.05.2022 16:22
Необходимо учитывать особенности почвенно-климатических условий
С запада на восток возрастают суровость и континентальность климата, ухудшаются условия увлажнения, снижается теплообеспеченность...
Увлажнение недостаточное, коэффициент увлажнения варьирует от 0,45 до 0,75.
Земельные угодья распределяются между тремя соседствующими почвенно-растительными зонами: Степной или Степной черноземной, Сухостепной и Полупустынной степью
Полупустынная зона охватывает Нижнее Поволжье. Для черноземов степной зоны характерны запасы гумуса, высокая емкость поглощения, имеют рыхлое сложение, высокую влагоемкость и водопроницаемость.Климат региона средне-континентальный, умеренно теплый, полузасушливый. Среднегодовое количество осадков 400-500мм, коэффициент увлажнения 0,50-0,75. Вероятность полузасушливых и засушливых лет 50-80%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота