В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
renatadautova
renatadautova
24.11.2022 02:30 •  География

4. Закінчіть речення: а) питам и рењсофі відповідають..., брудні корисні коташни тектонічно прив'яні до «Гірські системы
формуються переважно під дісно...г), западени мають значну товари
осадових порід і в рельефі представлені.
5. Загальний вісновок про взаємозалежність та обумовленість рельєфу.
тектонічної будови, геологічної будови корисних копалин,
6.Доопрацювання на контурній карті «Фізична карта України» підписів
основних форм рельєфу, та тектонічних структур за до
абревіату (наприклад, Воино-Подільська пыта – ВВП).

Показать ответ
Ответ:
Nastya162005
Nastya162005
10.01.2021 17:39

В течение тысячелетий хозяйственная деятельность человека при к окружающим климатическим условиям, но не считалась с тем, как она воздействует. Когда население Земли было сравнительно небольшим и энергетическая вооруженность человека была относительно малой, казалось, что антропогенное воздействие человеческой деятельности на природу не может повлиять на устойчивость климата. Но в XX в. деятельность человека все больше приобретала такие масштабы, что встал вопрос о непреднамеренном воздействии хозяйственной деятельности человека на климат.

Влияние на климат оказывают следующие, принявшие глобальный характер процессы:

-распахивание огромных массивов земли, вызывающее изменение альбедо, быструю потерю влаги, подъем пыли в атмосферу;

-уничтожение лесов, особенно тропических, влияющее на воспроизводство кислорода, изменения альбедо и испарения;

-перевыпас скота, превращающий степи и саванны в пустыни, в результате чего меняется альбедо, иссушается почва;

-сжигание ископаемого органического топлива и поступление в атмосферу СО2, СН4;выбрасывание в атмосферу промышленных отходов, меняющих состав атмосферы, увеличивающих содержание радиационно-активных газов и аэрозолей.

Последние два процесса увеличивают парниковый эффект.

Известно, что климатические условия оказывают заметное влияние на эффективность хозяйственной деятельности человека. Существенно зависит от метеорологических условий сельское хозяйство, формы которого совершенно различны в различных климатических зонах. В пределах одной и той же зоны продуктивность сельского хозяйства может изменяться в соответствии с особенностью метеорологического режима отдельных районов. Повсеместно продуктивность сельского хозяйства в большей или меньшей степени колеблется во времени в зависимости от изменений погоды и климата.

Очень велико значение учета изменений климата для планирования развития сельского хозяйства, так как для эффективного применения современной агротехники необходимы достоверные сведения о метеорологическом режиме будущего. Такие сведения необходимы также для планирования гидротехнического строительства, проектирования отопительных сооружений в зоне холодного климата и решения многих других задач, имеющих большое экономическое значение.

По всему ряду климатических показателей ученые выделяют обширные по площади климатические зоны, в зависимости от целей районирования предлагаются агроклиматические зоны для сельского хозяйства, градостроительно-климатические, а также зонирование климатических условий жизни человека.

Климат определяет также развитие отдельных отраслей промышленного производства.

Во-первых, он выступает фактором для промышленного производства в районах с экстремальными природными условиями. Необходимость их освоения требует дополнительных экономических затрат на энергетические расходы для отопления и освещения, например, в северных районах.

Во-вторых, гидроэнергетический потенциал территории, полноводность речных бассейнов, его определяющих, замерзаемость, периоды межени и половодья напрямую связаны с климатом.

В-третьих, климатич. фактор может затруднять работу отдельных видов транспорта. Например, сложные метеоусловия - традиционная причина отмены полетов; в северных районах- речная и морская навигация продолжается лишь короткий летний период, снежные заносы или наводнения выводят из строя дороги и железнодорожные магистрали.

Климат сыграл роль и в последовательности освоения и заселения обширной территории России. С точки зрения природно-климатических условий на территории России выделяют пять зон: от крайне неблагоприятной до наиболее благоприятной.

С климатическим фактором сообразуется дисперсная форма расселения. Так, на огромных пространствах тундры, пустынь и полупустынь поселения животноводов носят временный характер. Они отстоят друг от друга на значительном расстоянии. В ресурсных р-нах Севера широкое распространение получила “вахтовая” форма поселения

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
umnyjchelovek
umnyjchelovek
05.11.2021 15:21
Б)Дождевое питание !

Объяснение:

ПИТА́НИЕ РЕК, по­сту­п­ле­ние в ре­ки вод раз­лич­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, оп­ре­де­ляю­щее их вод­ный сток и ре­жим. Весь реч­ной сток фор­ми­ру­ет­ся в ре­зуль­та­те вы­па­де­ния на зем­ную по­верх­ность осад­ков ат­мо­сфер­ных, в за­ви­си­мо­сти от пу­тей их не­по­сред­ст­вен­но­го по­сту­п­ле­ния в ре­ки вы­де­ля­ют 4 осн. ви­да П. р.: до­ж­де­вое, сне­го­вое, лед­ни­ко­вое и под­зем­ное (грун­то­вое). Кро­ме ос­нов­ных, су­ще­ст­ву­ют так­же озёр­ное и бо­лот­ное П. р., в слу­чае ес­ли ре­ки вы­те­ка­ют из озёр или бо­лот. При до­ж­де­вом, сне­го­вом и лед­ни­ко­вом П. р. до­ж­де­вые во­ды, та­лые во­ды снеж­но­го по­кро­ва и гор­ных лед­ни­ков не­по­сред­ст­вен­но по­па­да­ют в ре­ки при пло­ско­ст­ном или ру­чей­ко­вом сте­ка­нии по скло­нам. Часть до­ж­де­вых и та­лых вод по­па­да­ет в ре­ки бо­лее слож­ным пу­тём в ре­зуль­та­те их фильт­ра­ции в поч­во­грун­ты, на­ко­п­ле­ния в под­зем­ных во­до­нос­ных го­ри­зон­тах и по­сле­дую­ще­го под­зем­но­го сто­ка в дре­ни­рую­щие эти го­ри­зон­ты ре­ки. Из­ме­не­ние под­зем­но­го П. р. в те­че­ние го­да за­ви­сит от ха­рак­те­ра взаи­мо­дей­ст­вия по­верх­но­ст­ных (реч­ных) и грун­то­вых вод и ме­ст­ных гид­ро­гео­ло­гич. ус­ло­вий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота