7. Преобразуйте содержание текста параграфа и ответы на некоторые задания в таблицу: Преобладаю- Температу- Название пояса Осадки, щие воздуш- нение ра воздуха мм/год ные массы на Земле Экваториальный Субэкваториальный Тропический Субтропический Умеренный Субарктический / субантарктический Арктический / литарктический
Франция — один из крупнейших в Европе производителей сельскохозяйственной продукции, занимает одно из ведущих мест в мире по поголовью крупного рогатого скота, свиней, птицы и производству молока, яиц, мяса. На долю сельского хозяйства приходится примерно 4 % ВВП и 6 % трудо населения страны. Сельскохозяйственная продукция Франции составляет 25 % продукции ЕС. Сельскохозяйственные угодья занимают площадь в 48 миллионов гектаров, что представляет 82 % территории метрополии. Характерной чертой социально-экономической структуры являются достаточно небольшие размеры хозяйств. Средняя площадь земельных угодий — 28 гектаров, что превышает соответствующие показатели многих стран ЕС. В землевладении отмечается большая раздробленность. Более половины хозяйств существуют на земле собственников. Ведущей силой производства выступают крупные хозяйства. 52 % сельскохозяйственных угодий приходятся на хозяйства размером свыше 50 гектаров, которые составляют 16,8 % их общего числа. Они обеспечивают свыше 2/3 продукции, занимая господствующее положение в производстве практически всех отраслей сельского хозяйства. Главная отрасль сельского хозяйства — животноводство мясомолочного направления. В растениеводстве преобладает зерновое хозяйство; основные культуры — пшеница, ячмень, кукуруза. Развиты виноделие (ведущее место в мире по производству вин), овощеводство и садоводство; цветоводство; рыболовство и разведение устриц. Продукты сельского хозяйства: пшеница, хлебные злаки, сахарная свекла, картофель, винный виноград; говядина, молочные продукты; рыба. Сельское хозяйство . По насыщенности техникой, использованию химических удобрений оно уступает только Нидерландам, ФРГ, Дании. Техническое оснащение, повышение агрокультуры хозяйств привело к повышению уровня самообеспеченности страны в сельскохозяйственных продуктах. По зерну, сахару он превышает 200 %, по сливочному маслу, яйцам, мясу — свыше 100 %
1. Первый европеец, достигший берегов Южной Америки.
2. Плоскогорье в Южной Америке, которое было исследовано русскими учёными Г.И.Лангсдорфом и Н.Г. Рубцовым.
3. Регион, исследуемый немецким географом А.Гумбольдтом.
4. Океан, омывающий территорию Южной Америки.
5. Крайняя южная точка (мыс) Южной Америки.
6. Географический объект (мыс), расположенный на территории Южной Америки.
7. Океан, омывающий территорию Южной Америки с запада.
8. Географический объект (перешеек), расположенный на территории Южной Америки.
9. Географический объект (Земля), расположенный на территории Южной Америки.
10. Мыс, определяющий крайнюю северную точку Южной Америки.
11. Материк, расположенный в непосредственной близости от Южной Америки.
12. Географический объект (море), расположенный на территории Южной Америки.