В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Аймания
Аймания
14.01.2023 13:32 •  География

75. Расставьте скобки в выражения рядком выполнения действий. Н
1
2
1) 716 + 952 - 574:27;
3
2) 645 - 596 - 971 - 847;
6. Укажите порядок выполнения​

Показать ответ
Ответ:
aselja228
aselja228
09.03.2021 00:49

  Особенности размещения отраслей промышленности Восточной Сибири.

1 Цветная металлургия-это основная отрасль специализации этого района, поскольку здесь имеются месторождения меди, алюминия, никеля и других цветных металлов, а также дешёвая электроэнергия.

2 Угольная промышленность (здесь расположены Канско-Ачинский, Иркутский, Минусинский угольные бассейны).

3 Электроэнергетика.На таких крупных реках, как Енисей и Ангара построены каскады ГЭС, что даёт возможность региону использовать дешёвую электроэнергию.

4 Лесная промышленность.Этот регион расположен в зоне тайги и поэтому здесь имеются большие запасы лесных ресурсов в виде ценных пород деревьев.На территории региона есть крупные целлюлозно-бумажные комбинаты (Усть-Илимск, Братск), центры деревообработки (Лесосибирск), есть лесоэкспортный порт (Игарка).

0,0(0 оценок)
Ответ:
AshesSpy
AshesSpy
27.10.2022 10:18
Естественные богатства Западной Сибири издавна служат основой развития различных отраслей хозяйства. Здесь имеются десятки миллионов гектаров хороших пахотнопригодных земель. Особенно большую ценность представляют земельные угодья степной и лесе степной зон с их благоприятным для сельского хозяйства климатом и высокоплодородными черноземами, серыми лесными и несолонцеватыми каштановыми почвами, которые занимают более 10% площади страны. Благодаря равнинности рельефа освоение земель южной части Западной Сибири не требует больших капитальных затрат. По этой причине они были одними из первоочередных районов освоения целинных и залежных земель; за последние годы здесь вовлечено в севооборот более 15 млн. га новых земель, увеличилось производство зерна и технических культур (сахарной свеклы, подсолнечника и т. д.) . Земли, расположенные севернее, даже в южнотаежной полосе, используются еще недостаточно и являются хорошим резервом для освоения в ближайшие годы. Однако для этого потребуются уже значительно большие затраты труда и средств на осушение, раскорчевку и расчистку земель от кустарников. 

Высокую хозяйственную ценность представляют пастбища лесоболотной, лесостепной и степной зон, особенно заливные луга по доли нам Оби, Иртыша, Енисея и их крупных притоков. Обилие естественных лугов создает здесь прочную базу для дальнейшего развития животноводства и значительного повышения его продуктивности. Важное значение для развития оленеводства имеют ягельные пастбища тундры и лесотундры, занимающие в Западной Сибири более 20 млн. га; на них выпасается более полумиллиона домашних оленей. 

Значительная часть равнины занята лесами — березовыми, сосновыми, кедровыми, пихтовыми, еловыми и лиственничными. Общая лесопокрытая площадь превышает в Западной Сибири 80 млн. га; запас древесины около 10 млрд. м3, а ежегодный ее прирост — свыше 10 млн. м3. Здесь располагаются ценнейшие лесные массивы, которые дают древесину для различных отраслей народного хозяйства. Наиболее широко используются в настоящее время леса вдоль долин Оби, низовьев Иртыша и некоторых их судоходных или сплавных Притоков. Но многие леса, в том числе особенно ценные массивы кондовой сосны, находящиеся между Уралом и Обью, освоены еще слабо. 

Десятки крупных рек Зап. Сибири и сотни их притоков служат важными судоходными магистралями, связывающими южные районы с крайним севером. Общая длина судоходных рек превышает 25 тыс. км. Примерно такова же и протяженность рек, по которым осуществляется сплав древесины. Полноводные реки страны (Енисей, Обь, Иртыш, Томь и др. ) обладают большими энергетическими ресурсами; при полном использовании они могли бы обеспечить получение более 200 млрд. кВт·ч электроэнергии в год. Первая крупная Новосибирская ГЭС на реке Оби мощностью 400 тыс. кВт вступила в строй в 1959 г. ; выше ее создано водохранилище площадью 1070 км2. В дальнейшем предполагается сооружение ГЭС на Енисее (Осиновской, Игарской) , в верховьях Оби (Каменской, Батуринской) , на Томи (Томской) . 

Воды больших западносибирских рек могут быть использованы также для орошения и обводнения полупустынных и пустынных областей Казахстана и Средней Азии, уже сейчас испытывающих значительный недостаток водных ресурсов. В настоящее время проектные организации разрабатывают осн. положения и технико-экономическое обоснование переброски части стока сибирских рек в бассейн Аральского моря. 

В результате исследований в толщах мезозойских отложений центральных районов Зап. Сибири открыто уже более 120 месторождений нефти. Основные нефтеносные площади располагаются в Среднем Приобье — в Нижневартовском (в том числе Самотлорское месторождение, на котором можно добывать нефти до 100-120 млн. т/год) , Сургутском (Усть-Балыкское, Западно-Сургутское и др. ) и Южно-Балыкском (Мамонтовское, Правдинское и др. ) районах. Кроме того имеются месторождения в Шаимском районе, в приуральской части равнины. В последние годы на севере Зап. Сибири — в низовьях Оби, Таза и на Ямале открыт пр. газ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота