В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мотылёк62
Мотылёк62
09.06.2021 12:14 •  География

Дана кліматична діаграма характеризує кліматичний пояс свідченням цьго є (аналіз графіка температур і опадів) Південної Америки.


Дана кліматична діаграма характеризує кліматичний пояс свідченням цьго є (аналіз графіка температур

Показать ответ
Ответ:
19Otlichnik19
19Otlichnik19
17.10.2022 20:35

1)Уникальны лесные ресурсы Северной Америки, которые отличаются не только колоссальной величиной запасов древесины, но и поразительным видовым разнообразием.

По промышленным запасам важнейших полезных ископаемых (уголь, уран, молибден, цинк, никель, свинец, плавиковый шпат, фосфатное сырье, асбест и др.) Северной Америке принадлежит ведущее место в мире. Хотя некоторых видов минерального сырья явно не хватает – это марганец, кобальт, хром, бокситы, олово.

Северная Америка характеризуется крупными запасами нефти: открыто более 26 тыс. месторождений комплекса разного возраста. Предполагается, что потенциальные запасы нефти весьма велики, но в основном они сосредоточены в северных и приполярных районах.

Недра этого региона также богаты газом и каменным углем: его общие запасы (до глубины 900 м и при пластов более 75 см) составляют 4 801,7 млрд т, из них 3 600 млрд т – в США, 1 200 млрд т – в Канаде и 1,7 млрд т – в Мексике. По другим оценкам, достоверные запасы каменного угля в Канаде составляют 5,6 млрд т, США – 225,9, Мексике – 1,6 млрд т, а извлекаемые – соответственно 3,8; 113,0 и 1,3 млрд т. Достоверные запасы бурого угля равны в Канаде 15.2 млрд; США – 204,5; Мексике – 0,8, а извлекаемые – соответственно 3,1; 102,3 и 0,6 млрд т.

может Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lamah
Lamah
12.05.2021 07:52

Все компоненты внутри системы взаимосвязаны и зависят друг от друга. Влияние животных на почву осуществляется как прямым образом, так и косвенно: это различные типы воздействия, в зависимости от процессов жизнедеятельности и образа жизни живых существ.

Насекомые, черви и травоядные животные осуществляют переработку растительной массы, значительным образом увеличивая ее круговорот и внося в почву продукты метаболических процессов и экскременты.

Насекомые

В то же время, такие животные, как, например, бобры, благодаря постройке плотин производят затопление или заболачивание близлежащих почв или улучшая их водоснабжение, то есть таким образом оказывают косвенное влияние на почву.

Бобры

Один из основных факторов воздействия животных на почву — локомоторный: в результате механических движений происходит вытаптывание, разрыхление, смешивание мульчирующего (наружного) горизонта почвы с более глубокими слоями и т.п. Значительную роль в этих процессах осуществляют дикие и домашние копытные животные, которые выпасаются на пастбищах.

Если выпас производится умеренно, то он качественному перемешиванию первичных почвенных горизонтов, улучшению снабжения грунта кислородом и водой, интенсификации процессов разложения органических субстанций и высвобождению минеральных веществ. При излишне интенсивном выпасе появляются следы негативного воздействия — эрозия, оглеение и перемыв.

Домашние копытные животные

Несомненно, самую важную задачу во взаимодействии с грунтом осуществляют роющие животные. Виды и роющей деятельности весьма разнообразны, области ее распространения очень обширны.

Наиболее выражена роющая функция животных в степных и пустынных регионах, потому что при такой среде обитания просто-напросто нет других укрытий для обеспечения безопасности от тяжелых климатических условий и природных врагов, кроме как в земляных норах.

Роющую деятельность осуществляют как насекомые (в том числе их личинки) и черви, так и мелкие грызуны — суслики, кроты, полевые мыши, сурки и т. д.

Благодаря роющей деятельности различных животных улучшается снабжение почвы водой, происходит аэрация, взаимодействие между почвенными горизонтами, а также дополнительное снабжение грунта органическими веществами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота