В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
olgafedotova2017
olgafedotova2017
27.10.2022 21:23 •  География

Даую (все что у меня есть Очень Характеристика Урала!
Характеристика Урала по плану:
1) Название природного района
2) Физико-географическое положение района:
положение на материке;
положение относительно условных линий на карте;
положение относительно морей и океанов;
положение в климатических поясах и областях климата;
положение в природных зонах;
положение в областях рас типов почв;
3) Особенности геологического строения:
породы, слагающие земную кору на территории природного района;
тип геологической структуры;
возраст геологической основы района;
4) Особенности рельефа территории:
тип рельефа;
особенности формирования рельефа территории;
крупнейшие формы рельефа;
5) Особенности климата территории:
средние температуры января и июля;
количество солнечной радиации;
среднегодовое количество осадков;
преобладающие воздушные массы по сезонам;
высота снежного покрова;
особенности увлажнения территории;
максимальное и минимальное значения температуры;
климатический пояс и климатическая область;
6) Почвы территории:
типы почв;
особенности механического состава почв;
особенности химического состава почв;
строение почв;
7) Внутренние воды:
состав;
особенности питания;
особенности водного режима;
принадлежность к океаническим бассейнам;
8) Растительный и животный мир:
видовой состав растительного и животного мира;
особенности среды обитания;
типичные представители растительного и животного мира;
9) Хозяйственное освоение территории:
виды хозяйственной деятельности на территории района;
проблемы освоения территории
перспективы освоения территории.

Показать ответ
Ответ:
orrection124433
orrection124433
11.05.2023 17:25
Нил (река в Африке) имеет сложный режим. 

В экваториальной части бассейна реки наблюдаются два максимума осадков - весенний (март - май) и осенний (сентябрь - ноябрь) , что обусловливает повышенную водность ниже ущелья Нимуле в летние и зимние сезоны. 

В Судане и бассейне Голубого Нил (река в Африке) (вторая основная область питания Нил (река в Африке) ) дожди идут летом (июнь - сентябрь) . 
В Судане Нил (река в Африке) , сильно разливаясь летом от муссонных дождей, теряет много воды на испарение. Поэтому в питании Нил (река в Африке) главную роль играет Голубой Нил (река в Африке) , приносящий летом до 60-70% воды. 

В связи с этим подъём воды на Нил (река в Африке) в центральном и северном Судане и в АРЕ приходится на летне-осенние месяцы. 
Так, в Нижнем Египте половодье наблюдается в июле - октябре. 
Средний расход воды у Асуана 2600 м3/сек, наибольший - до 15 000 м3/сек, наименьший - около 500 м3/сек. При обычном половодье подъём воды в пределах АРЕ составлял 6-7м. До постройки регулирующих сооружений в долине Нил (река в Африке) наблюдались сильные наводнения. Твёрдый сток у Асуана составляет в год 62 млн. м3, из которых большая часть в виде ила осаждается на полях, в оросительных каналах и в водохранилищах. 

Режим Нижнего Нила зависит исключительно от расхода двух главных рукавов его верхнего течения: Белого и Голубого Нила. 

Белый Нил наполняет нижнее течение реки относительно небольшим количеством воды, но непрерывно, в течение всего года. 
Голубой Нил (точнее совокупность всех эфиопских водотоков) , наоборот, представляет собой мощный, но сезонный фактор и главную причину половодий. 
В северной части Эфиопского массива бывает только один значительный период дождей (их приносят муссоны с Индийского океана) - с июня по сентябрь, с максимумом в июле-августе. 
Из-за конденсации паров на прохладных вершинах массива эти осадки исключительно обильны. Мощные потоки влаги стекают в Нижний Нил не только по руслам Голубого Нила и его прямых притоков, но по всей системе рек Собата и Атбары. 
В январе, когда обычно заканчивается прохождение вод Голубого Нила, среднее и нижнее течение реки зависят исключительно от расхода Белого Нила. Объем воды, переносимой паводками, превышает три четверти всего стока за год (90 из 120 млрд м3). 

Долина Нил (река в Африке) и особенно его дельта были одним из центров древней цивилизации (см. Египет Древний) . Издавна водные ресурсы Нил (река в Африке) используются для орошения и естественного удобрения полей, рыболовства, водоснабжения и судоходства. 
Особенно важна река для АРЕ, где в полосе долины Нил (река в Африке) шириной 15-10 км проживает около 97% населения страны. Создание Асуанского гидрокомплекса регулированию стока Нил (река в Африке) , ликвидации угрозы катастрофических наводнений и позволяет увеличить общую площадь орошаемых земель. 

В Судане наибольшее значение воды Нил (река в Африке) имеют для хлопководческого района Гезира. В целях регулирования стока реки и обеспечения водой каналов на Нил (река в Африке) и его притоках сооружены плотины: Старая Асуанская плотина (объём водохранилища 5,5 км3), Насер (164 км3), Гебель-Аулия на Белом Нил (река в Африке) (2,5 км3); водоподъёмные (барражи) - Исна, Наг-Хаммади, Асьют, Мухаммед-Али, Зифта, Эдфина (АРЕ) , Сеннарская на Голубом Нил (река в Африке) (Судан).
0,0(0 оценок)
Ответ:
kovdalg
kovdalg
21.04.2021 05:09
Человека всегда интересовало, как устроен окружающий его мир. На первых порах это были простые наблюдения и наивные толкования происходящих явлений. Они дошли до нас в виде сказаний и мифов. Постепенно знания накапливались. Древние учёные, наблюдая за Солнцем и Луной, смогли предсказывать солнечные и лунные затмения, составлять календари. Точность этих расчётов поражает современных исследователей: ведь в те времена не было никаких приборов, учёные вели свои наблюдения невооружённым глазом. Позднее были созданы различные приборы, облегчающие наблюдения. Важнейшим из них стал телескоп (от греческих слов «теле» — далеко, «скопео» — смотреть). Использование телескопов позволило не только изучить Солнечную систему, но и заглянуть в глубины Вселенной. Следующим шагом в изучении и освоении космоса стало создание ракеты. Первым учёным, который доказал, что реальным средством освоения космоса станет ракета, был наш соотечественник, основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский (1857—1935). Но годы, прежде чем эта задача была решена. 4 октября 1957 г. в нашей стране был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли. Большой вклад в развитие отечественной космонавтики внёс учёный, конструктор и организатор производства ракетнокосмической техники Сергей Павлович Королёв (1906—1966) . Началась новая эра в изучении космоса. В настоящее время в освоении космоса участвуют Россия, США, многие страны Европы, Япония, Китай, Индия, Бразилия, Канйда, Украина. Осуществлён запуск космических станций к планетам Солнечной системы и их спутникам, получены их фотографии с близкого расстояния, осуществлена посадка на поверхность Венеры, Марса и других планет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота