E С. (Вставить слово вместо точек) По запасам минеральных ресурсов Казахстан стоит на месте в мире. Общая площадь земельных ресурсов Казахстана составляет Из них пригодны для хозяйственного использования % земель. На территории Казахстана тыс, рек. На территории Казахстанатыс, озер. Объём поверхностных вод Казахстана равен млрд. куб. м. В Казахстане сооружено Водохранилищ и плотин, В Казахстане встречаетсявидов растительности, 9. Из них являются А. B C) D) 5. A) B) C) эндемиками %, в Красную книгу занесены видов растений, E) Казахстан представлен..., видами млекопитающих, 6. видами птиц разновидностями рептилий,... видами рыб. | А) в Каспийском море обитает B) % осетровых рыб. C) Леса в Казахстане занимают лишь% общей площади, D) E) На сегодняшний день в Казахстане имеется 7. заповедников.География — наука о Земле. Название А) этой науке дал греческий ученый B) Выдающимися путешественниками были древние греки которые в своих путешествиях собирали интересные сведения о народах.Первое кругосветное путешествие совершил E) в 1519-1522г.г. В 1942 году немецкий ученый создал первый глобус, и
Ки́ви (лат. Apteryx) — единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae) и отряде кивиобра́зных, или бескры́лых (Apterygiformes). Включает пять видов, эндемичных для Новой Зеландии.
Все виды киви имеют сильные четырёхпалые ноги и длинный узкий клюв с ноздрями на самом кончике. Крылья не развиты, хвост отсутствует. Перья киви больше напоминают густую шерсть. Внешним видом и повадками киви настолько отличаются от других птиц, что зоолог Уильям Кальдер (англ. William A. Calder III) называл их «почётными млекопитающими»[1].Долгое время предполагалось, что ближайшим родственником киви является другой новозеландский вид нелетающих птиц — вымерший моа. Однако недавние исследования, выполненные в начале 2000-х годов на основе сравнения полных последовательностей митохондриальной ДНК киви и их нелетающих родственников, позволили выяснить, что эти птицы генетически ближе к эму и казуарам, чем к страусам, нанду и моа[2].
Предположительно, предки современных киви попали на Новую Зеландию из Австралазии позднее, чем моа, — около 30 млн лет назад. По молекулярным данным[2], это могло произойти ещё раньше — около 62 млн лет назад, но уже после отделения Новой Зеландии от Гондваны (не позднее 75 млн лет назад) и дивергенции эволюционной ветви моа (около 78 млн лет назад), что может свидетельствовать о первичном заселении моа на Новой Зеландии и вторичном — киви.Киви, или бескры́лые[3], — нелетающие бескилевые птицы. Размеры небольшие, с обычную курицу. Характерен половой диморфизм: самки крупнее самцов. Тело у киви грушевидной формы, с маленькой головой и короткой шеей. Весят от 1,4 до 4 кг.
Киви свойственна наибольшая редукция крыльев среди ныне живущих птиц: они всего 5 см в длину и почти незаметны среди оперения. Однако у киви сохранилась привычка отдыхая прятать клюв под крыло. Тело птицы равномерно покрыто мягкими, серыми или светло-бурыми перьями, больше похожими на шерсть. Хвост отсутствует. Ноги четырёхпалые, короткие, но очень сильные, с острыми когтями; их вес составляет примерно ⅓ веса тела. Скелет не пневматический (не имеет полостей с воздухом), кости тяжёлые.
Киви в основном полагаются не на зрение — глаза у них очень маленькие, всего 8 мм диаметром, — а на развитые слух и обоняние. Среди птиц более сильное обоняние есть только у кондоров. У киви очень длинный, гибкий, тонкий, прямой или слегка изогнутый клюв, который у самцов достигает длины 95—105 мм, а у самок — 110—120 мм. Ноздри у киви открываются на конце клюва (у остальных птиц — у его основания). Язык редуцирован. У основания клюва имеются органы осязания — чувствительные щетинки — вибриссы.
Нормальная температура тела киви — 38 °C, что на два градуса ниже, чем у других птиц, и ближе к температуре тела млекопитающих.
Перья киви имеют специфический сильный запах, напоминающий грибной. Это в современных условиях делает птиц уязвимыми — наземные хищники, появившиеся в Новой Зеландии, легко находят их по запаху[4].
2) Верхняя Замбези:
Шефумаге - правый приток, сливается с Замбези на территории Анголы.
Макондо - левый приток, впадает в Замбези ниже водопада Чавума.
Кабомпо - левый приток.
Лунгвебунго - правый приток, течет с территории Анголы.
Луи - небольшая левый приток.
Лумве - небольшая левый приток, сливается с Замбези ниже водопада Нгонье.
Нджоко - небольшая левый приток.
Квандо - правый приток, течет с территории Анголы, пересекая Полосу Каприви; на разных отрезках своего течения также названия Чобе и Линьянти.
Средняя Замбези:
Кало - небольшая левый приток, течет с территории Замбии.
Гваи - правый приток, течет с территории Зимбабве.
Сенгва - небольшая правый приток, течет с территории Зимбабве, впадает в озеро Кариба.
Саньянти - правый приток, течет с территории Зимбабве, впадает в озеро Кариба.
Кафуэ - левый приток, самая крупная приток Замбези по объему стока, течет с территории Замбии, одна из главных рек страны; впадает в Замбези ниже озера Кариба.
Луангва - левый приток, вторая приток Замбези по объему стока.
Нижняя Замбези:
Мазо - небольшая правый приток, течет с территории Зимбабве, сливается с Замбези в Мозамбике ниже города Тете.
Шире - левый приток, вытекает из озера Ньяса, впадает в Замбези вблизи от верхушки ее дельты.
3) равнинная