В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anastasiiauski
anastasiiauski
20.10.2021 06:45 •  География

География 6 класс
Темаа :Температура Воздуха.
Самостоятельная работа.


География 6 класс Темаа :Температура Воздуха. Самостоятельная работа.

Показать ответ
Ответ:
alekseymedvedev
alekseymedvedev
28.03.2021 00:28
Одним из важнейших результатов действия природных факторов на человека как биологический вид на всем протяжении человечества, т. е. его эволюции, является экологическая дифференциация населения земного шара, подразделение его на адаптивные типы. адаптивный тип представляет собой норму биологической реакции на условия обитания, обусловливающую наилучшую приспособленность к окружающей среде. различают: адаптивный тип умеренного пояса, арктический адаптивный тип, тропический адаптивный тип, горный адаптивный тип. большая часть населения умеренного пояса про­живает в промышленно развитых странах с большой долей городского населения, выявление био­логических механизмов адаптации у них затруд­нено. арктическому типу свойственно сильное развитие костно-мышечного аппарата, большие размеры грудной клетки, высокий уровень гемоглобина, большое пространство, занимаемое костным мозгом, повышенная способность окислять жиры, устойчивые процессы обмена в условиях переохлаждения. имеют особенности процессы терморегуляции. у местных жителей сильно падает температура тела, но обмен веществ почти не меняется, а у пришлого населения температура кожи не падает, но появляется сильная дрожь, т. к. усиливается обмен веществ и увеличивается потеря тепла через кожу. тропический регион отличается экстремальными количествами тепла и влаги, поэтому тропический адаптивный тип формировался под влиянием жаркого климата, рациона с низким содержанием животного белка, большого разнообразия экологических условий от района к району. здесь наблюдается наибольшее разнообразие групп населения в расовом, этническом и отношениях. именно здесь живут самые низкорослые и самые высокорослые племена. к характерным признакам тропического типа относятся удлиненная форма тела, сниженная мышечная масса, уменьшенный объем грудной клетки, большое количество потовых желез, низкий обмен веществ и т. д. в высокогорье низкое атмосферное давление, холод, однообразие пиши. у горного адаптивного типа повышен основной обмен, увеличено количество эритроцитов, количество гемоглобина, расширена грудная клетка.
0,0(0 оценок)
Ответ:
АндрейПермь123
АндрейПермь123
18.01.2021 10:26

1) Черное море

2) Внутреннее море бассейна Атлантического океана

3)Находится на востоке (относительно Атлантического океана). Связанное через пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы, Эгейское и Средиземное море

4) Между параллелями 4638′ и 4054′ с. ш.

5) Между меридианами 2721′ и 4147′ в. д.

6)Протяженность моря

С запада на восток в градусах и километрах по параллели 26 ю. ш.:

153-113=40 (длина 1 на параллели 26 приблизительно равна 100 км) ;

100 км * 40=4000 км

С севера на юг в градусах и километрах по меридиану 142 в. д.:

39-10=29;

111 км * 29 = 3219 км.

7) Омывает участки суш России, Украины, Грузии, Турции, Румынии и Болгарии

8) Связанное с отдаленными водами Атлантического океана через Босфор, Мраморное море, Дарданеллы, Эгейское и Средиземное море. Крымский полуостров врезается в Черное море с севера, а чуть восточнее узкий Керченский пролив связывает море с меньшим Азовским морем.

9) Черное море примерно овальной формы занимает большой бассейн.

10) Средняя январская температура 8 C и понижается до 2–3 C к западу. Температура весеннего воздуха приближается к 16 C и повышается до 24C летом. Минимальная температура на северо-западе -30 C во время зимних периодов холода, в то время как максимальная температура 37 C летом.

11)Максимальная глубина моря - 2210 метра.

12) Максимальная глубина более 2210 метров достигается в южно-центральном секторе моря. Средняя — 1240 м, а минимальная всего 10 м.

13) Соленость поверхностных вод в открытом море в среднем составляет от 17 до 18 ‰ на тысячу, что примерно вдвое меньше, чем в океанах. Заметное увеличение солености, до 21 ‰ на тысячу, происходит на глубинах от 50 до 150 метров, ниже которых повышение солености \ более постепенное. Самые глубокие части моря (ниже 400 метров) отличаются соленостью от 28 до 30 ‰ на тысячу. Соленость увеличивается до 38 ‰ на тысячу на Босфоре, где вторгаются воды Мраморного моря.

14) Климат Чёрного моря в основном континентальный и субтропический.

15) Морское дно разделено на шельф, континентальный склон и глубоководную впадину. Шельф занимает большую площадь в северо-западной части Черного моря, где он имеет ширину более 200 км и глубину от 0 до 160 метров. В других частях моря он имеет глубину менее 100 м и ширину от 2,2 до 15 км.

16) Флора и фауна в Черном море происходят в основном из Средиземного моря; Прикаспийские элементы преобладают в пресноводных устьях.

В море обнаружены все основные группы микроорганизмов, общая биомасса которых в полтора раза больше, чем у групп фитопланктона и зоопланктона. Крошечный фитопланктон насчитывает около 750 видов; однако по сравнению с численностью в Средиземном море зоопланктон беднее: всего 80 видов, включая медуз. Существует около 180 видов рыб, каждая пятая из которых имеет коммерческое значение. Наиболее важными из них являются хамса, килька, скумбрия и другие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота