В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ivankivolya00p014zd
ivankivolya00p014zd
17.05.2020 10:45 •  География

География 8 сынып 242 бет 1тапсырма

Показать ответ
Ответ:
canimzoo
canimzoo
26.10.2021 04:16

ответ:Головна ознака, яка відрізняє води Світового океану від води суші – це висока їх солоність. Солоністю називають кількість деяких речовин (в грамах), розчинених в одному літрі води. Наведемо як приклад деяке порівняння. Морська вода є розчином з 44 хімічних елементів. Але першочергова роль належить саме солі. Солоність показують в проміле, тисячній частці числа. В одному літрі океанічної води в середньому розчинено 35 грамів речовин, а кількість солі, розчиненої в Світовому океані, становить 49,2 • 10 тонн. Щоб зрозуміти настільки величезне це число, уявіть – якщо всю сіль розподілити в сухому вигляді по поверхні суші, то вона буде покрита шаром цього хімічного елемента в 150 метрів.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Аннабель0Свит
Аннабель0Свит
07.01.2020 09:09
Соленость измеряется в промилле (сколько грамм соли на 1 кг воды) . Но вот у морей показатель солености весьма различный.
Черное море — 17 промилле
Средиземное — 39
Карское: . В желоба проникают более тёплые воды из Баренцева моря, поэтому на глубинах 150—200 метров в них обнаруживается слой с температурой воды до 2,5 °C и солёностью 35 промилле.
Баренцево: Солёность поверхностного слоя воды в открытом море в течение года составляет на юго-западе 34,7—35,0‰, на востоке 33,0—34,0 ‰, на севере 32,0—33,0 ‰. В прибрежной полосе моря весной и летом солёность понижается до 30—32 ‰, к концу зимы возрастает до 34,0—34,5 ‰.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота