В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Дания29
Дания29
13.06.2022 12:58 •  География

ХОЗЯЙСТВО РОССИИ Базовый уровень сложности 1. Ещё древние греки приносили её в жертву богу Аполлону… Сегодня эта культура семейства Амарантовые – важнейшая из технических в нашей стране. В её удлинённых с белой мякотью корнеплодах содержится много сахарозы – до 23 %. Всходы требуют тепло, свет и влагу, при t –4…–5 °С они погибают. Особенно хороший урожай собирают на чернозёмах. Селекционер Марсель Ашар посвятил свою жизнь проблеме использования этой культуры человеком и в 1802 г. оборудовал в Нижней Силезии фабрику. Назовите эту культуру. А где в нашей стране были построены первые фабрики по её переработке? О т в е т : 2. Существуют яркие эпитеты для важных ресурсных богатств. Определите, что называют «белым золотом», «чёрным золотом», «мягким золотом», «голубым топливом», «солнечным камнем». О т в е т : 3. Подберите слово­определение: 1) Процесс перехода от сельского образа жизни к городскому – __ 2) Часть территории одного государства, окружённая со всех сторон территорией других государств, – 3) Область экономической деятельности, характеризуемая определенным единством выполняемых функций, видов и назначения выпускаемой продукции, применяемых технологических процессов, – 4) Вывоз товаров в другие страны – 5) Денежные средства, выделяемые государством каким­либо – социальным группам, регионам, отраслям, 6) Самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в установленном законом порядке, занимающийся различными видами экономической деятельности, – 7) Постоянное возобновление поколений людей в результате естественного движения населения. Его главный показатель – соотношение численности поколения родителей и поколения детей – 8) Передвижение по территории, акватории с познавательными, – другими целями спортивными и 9) Комплексная наука, занимающаяся разработкой проблем рационального использования богатств Земли. Такой вид отношений общества и природы, при котором из природной среды в процессе производства – извлекаются свойства, полезные 10) Ресурсы восстановлению здоровья человека, создающие условия для хорошего отдыха, –

Показать ответ
Ответ:
olesyaprk
olesyaprk
18.08.2021 19:21
1. При 0⁰С в 1 м³ воздуха максимальное содержание водяного пара - 5 гр., при +10⁰С в 1 м³ воздуха максимальное содержание водяного пара - 9,5 гр.
9,5 - 5 = 4,5 гр. может вместить 1 м³ при нагревании от 0⁰С до + 10⁰С
30 - 17 = 13 гр. может вместить 1 м³ при нагревании от +20⁰С до +30⁰С

2. Этот воздух не насыщен, для его насыщения не хватает 10 гр. (т.к при + 20⁰С максимальное количество водяного пара - 17 гр.)

3. При температуре + 20⁰С максимальное количество водяного пара составляет 17 гр. - это 100%. По условию задачи относительная влажность 50% - это значит что в воздухе содержится половина от
17 гр. или 8,5 гр.
Абсолютная влажность воздуха = 8,5 гр.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lamah
Lamah
12.05.2021 07:52

Все компоненты внутри системы взаимосвязаны и зависят друг от друга. Влияние животных на почву осуществляется как прямым образом, так и косвенно: это различные типы воздействия, в зависимости от процессов жизнедеятельности и образа жизни живых существ.

Насекомые, черви и травоядные животные осуществляют переработку растительной массы, значительным образом увеличивая ее круговорот и внося в почву продукты метаболических процессов и экскременты.

Насекомые

В то же время, такие животные, как, например, бобры, благодаря постройке плотин производят затопление или заболачивание близлежащих почв или улучшая их водоснабжение, то есть таким образом оказывают косвенное влияние на почву.

Бобры

Один из основных факторов воздействия животных на почву — локомоторный: в результате механических движений происходит вытаптывание, разрыхление, смешивание мульчирующего (наружного) горизонта почвы с более глубокими слоями и т.п. Значительную роль в этих процессах осуществляют дикие и домашние копытные животные, которые выпасаются на пастбищах.

Если выпас производится умеренно, то он качественному перемешиванию первичных почвенных горизонтов, улучшению снабжения грунта кислородом и водой, интенсификации процессов разложения органических субстанций и высвобождению минеральных веществ. При излишне интенсивном выпасе появляются следы негативного воздействия — эрозия, оглеение и перемыв.

Домашние копытные животные

Несомненно, самую важную задачу во взаимодействии с грунтом осуществляют роющие животные. Виды и роющей деятельности весьма разнообразны, области ее распространения очень обширны.

Наиболее выражена роющая функция животных в степных и пустынных регионах, потому что при такой среде обитания просто-напросто нет других укрытий для обеспечения безопасности от тяжелых климатических условий и природных врагов, кроме как в земляных норах.

Роющую деятельность осуществляют как насекомые (в том числе их личинки) и черви, так и мелкие грызуны — суслики, кроты, полевые мыши, сурки и т. д.

Благодаря роющей деятельности различных животных улучшается снабжение почвы водой, происходит аэрация, взаимодействие между почвенными горизонтами, а также дополнительное снабжение грунта органическими веществами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота