В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Karukart
Karukart
23.11.2020 04:51 •  География

Какие из выражений правильны? 1. Вода Мирового океана и минералы в ее составе выделились из
мантии
2. Современный химический состав воды сформировался при
участии биосферы и атмосферы
3. Первоначально образовались Атлантический и Индийский океаны
4. Вода Мирового океана выделилась из метеоритов и астероидов
5. Объем воды в Мировом океане сформировался постепенно
6. Океан Тетис располагался между Лавразией и Гондваной
7. Мировой океан поглашает часть солнечной энергии и оказывает
влияние на формирование климата на Земле

Показать ответ
Ответ:
Unicorn789
Unicorn789
20.02.2022 07:37

Баренцево море расположено между параллелями 81 градусов 52 минут и 66 градусов 44 минут северной широты и между меридианами 16 градусами 30 минутами и 68 градусами 32 минутами восточной долготы. Западной границей Баренцева моря принята линия мыс Южный (остров Шпицберген) - остров Медвежий - мыс Нордкап. Южной границей - берег материка и линия мыс Святой Hoc - мыс Канин Нос, отделяющая его от Белого моря. На востоке море ограничено западным побережьем островов Вайгач и Новая Земля и далее линией мыс Желания - мыс Кользат и на севере по северной окраине островов архипелага Земли Франца-Иосифа, далее от мыса Мэри-Хармсуорт (остров Земля Александры) через острова Виктория и Белый к мысу Ли-Смит.

Его площадь равна 1,424 млн. кв. км, объем 316 тыс. куб. км, средняя глубина 222 м, максимальная глубина 600 м.

В Баренцевом море много островов. В их числе крупнейшие полярные архипелаги - Шпицберген и Земля Франца-Иосифа, а также острова Новая Земля, Колгуев, Медвежий и др.

Наибольшая соленость Баренцева моря на поверхности моря 35 % в юго-западной части в районе Нордкапского желоба, где проходят соленые атлантические воды, к северу и к югу соленость понижается до 34,5 % благодаря таянию льдов, а воды в юго-восточной части моря имеют соленость до 32-33 %.

Баренцево море относится к числу ледовитых, но это единственное из арктических морей, которое никогда полностью не замерзает (около четверти поверхности не покрывается льдом в течение круглого года) .

Очень развито рыболовство, здесь ведется промысел трески, пикши, палтуса, морского окуня, сельди, мойвы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Eliseevka12
Eliseevka12
25.04.2022 14:22
1. Магматические (эффузивные и интрузивные)
Осадочные
Метаморфические
2. Большой ответ.
3. Исследовать литосферу можно только в области суши, благодаря этому географы изучают состав и строение земной коры. На данный момент, есть возможность исследовать области, которые относятся к поверхности земной коры вплоть до больших глубин. Это происходит за счет естественных обнажений, который можно найти по берегам морей, рек и сильно разрушенных гор.

Поэтому состав и строение земной коры известен приблизительно до глубины 16 км. А о тех слоях, которые находятся намного глубже, мы можем лишь догадываться. Специальные гравиметрические исследования и изучение сейсмических явлений позволяет нам строить догадки по этому поводу.

Земная кора в основном состоит из пород магматического происхождения – это около 90 %. Граниты пользуются наибольшим распространением, именно из них сложена верхняя и твердая часть земной коры. Но химический состав гранитов существенно отличается от магматических пород, являющихся результатами современных извержений.

Первая группа пород носит название сиалических - в них содержится большое количество кремния и алюминия. Для второй группы характерно содержание большого количества магния - это симатические породы. Породы из первой группы имеют меньший удельный вес.

Благодаря многочисленным исследованиям, стало понято, что поверхностная часть литосферы – та часть, которая доступна для изучения людям, главным образом состоит из сиалических пород. А те слои, которые находятся намного глубже – это породы симатические.

Следует помнить, что большая часть поверхности литосферы скрыта от человеческих глаз океанами и морями. Поэтому состав и строение литосферы относится лишь к тем участкам, которые находятся на суше.

Также породы, из которых состоит литосфера можно разделить на три основные группы. Породы, которые произошли от расплавленных магматических масс, относят к первой группе. Это – базальт, диорит и гранит, их общее название – магматические породы.

Вторая группа состоит из осадочных пород, которые образовались путем осаждения материалов из воды и воздуха. К ним относятся песчаник, известняк и глинистый сланец. Третья группа – это породы, испытавшие сильные изменения под влиянием высокой температуры и давления. Их называют метаморфическими, в состав входит мрамор, гнейс и графит. Такие изменения также могли испытать и магматические, и осадочные породы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота