В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
арина1376
арина1376
29.06.2022 20:50 •  География

Какие изменения в административном составе восточной сибири произошли за последние годы​

Показать ответ
Ответ:
Lika46763
Lika46763
24.07.2020 02:29
Технологическим стержнем черной металлургии является металлургический передел, т.е. последовательная, технологическая цепочка: чугун – сталь – прокат. Все остальные производства являются в черной металлургии смежными, сопутствующими; одни из них необходимы или основному технологическому процессу (металлургическому переделу), другие – имеют самостоятельное хозяйственное значение, функционируя на базе побочных результатов, основного технологического процесса, отходов сырья и топлива.

В черной металлургии выделяют три типа предприятий (про­изводств): 1) комбинат (завод) полного цикла, где осуществляет­ся полная цепочка технологических процессов в металлургии: производство чугуна, стали, проката; 2) заводы неполного цикла: доменные заводы (на которых выплавляют чугун), сталелитей­ные заводы (на которых выплавляют сталь), сталепрокатные заводы (на которых выпускают сталь и прокат), трубопрокатные заводы (производство труб), заводы по производству ферро­сплавов (сплавов чугуна с легирующими металлами — марган­цем, хромом и др.), электрометаллургические заводы (производ­ство стали и проката из железорудного концентрата без стадии чугуна); 3) «малая металлургия» — это металлургические цеха в составе машиностроительных заводов. При этом в России большая часть производства металла сосредоточена на крупных комбинатах полного цикла.

Высока также степень территориальной концентрации про­изводства черных металлов. Особенно явно она проявляется в добыче железной руды, 2/3 которой в России приходится на месторождения Курской магнитной аномалии в Центрально-Черноземном экономическом районе (Лебединское, Стойленское, Яковлевское, Михайловское). По 10—15% железной руды добывается в Северном (Костомукша и др.) и Уральском (Качканарское и др. месторождения) районах. В небольших масштабах ведется также добыча железной руды в Западносибирском и Восточносибирском районах. Производство товарной железной руды, стали, проката и стальных труб страны по экономическим районам представлено в таблице 10, из которой хорошо видно, что по всем главным видам продукции (кроме добычи железной руды) лидирует Уральский экономический район.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kriss200900
kriss200900
01.06.2023 17:51
Территория Казахстана долгое время была дном древнего моря, покрыта водой. В палеозое поднимается большая часть суши, к концу палеозоя практически вся территория Казахского мелкосопочника стала сушей, поднявшись над морем. Но в течении всего мезозойского периода происходило выравнивание территории, к концу мезозоя эта часть территории Казахстана, да и можно сказать вся территория Казахстана, была выровнена в основном. Сопки (возвышенности) - это и есть остатки возвышенных в палеозое поверхностей земли (наиболее твердые горные породы). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота