Неравномерное развитие хозяйства означает, что какие-то города и области богаче, а какие-то беднее. Следовательно, можно выделить несколько пунктов влияния на развитие страны. 1) Из-за неравномерного развития районов возникает потребность в торговле (транспортировке), что сохранить территориальную целостность страны. 2) Слаборазвитые районы не дают стране развиваться, увеличить ВВП и другие показатели развития. 3) Из-за неразвитого хозяйства страна вынуждена покупать в больших количествах импортный товар, зачастую не самый качественный. Яркий пример: китайская одежда или польские яблоки. 4) Т.к на развитие влияют климат и масса других природных и человеческих особенностей, то развитие страны будет несколько замедляться. Есть страны севернее России, но холоднее нет. Даже если учитывать, что Сибирь и Дальний Восток - центры мирового запаса нефти и т.д., но их природные условия не позволяют заниматься сельским хозяйством (выращиванием культур).
Смешанные леса, леса из хвойных и широколиственных древесных пород, распространённые на равнинах и в нижнем поясе гор умеренного влажного климата Евразии и Северной Америки. Смешанные леса, образованы хвойными и мелколиственными или хвойными и широколиственными породами. Хвойно-мелколиств. леса распространены по всей тайге Евразии и характеризуют смены производных мелколиств. лесов (березняков, осинников) коренными хвойными (сосняками, ельниками) . Хвойно-широколиств. леса образуют переходную полосу от таёжных лесов к широколиственным. Они распространены на равнинах и в ниж. поясе гор с умеренным влажным климатом в Евразии (занимают большие площади в Европ. части СССР) и Сев. Америке. В их составе ель, сосна, дуб, липа, клён, ясень, ильм, вяз. Более разнообразны по видовому составу дальневосточные хвойно-широколиств. леса, к-рые образованы сосной кедровой корейской, елью аянской, пихтой белокорой, дубом монгольским, ясенем маньчжурским, липой амурской. В Сев. Америке хвойно-широколиств. леса распространены в области Великих озёр; в их состав входят клён сахарный, пихта бальзамическая, бук крупнолистный и др. Влажный тропический лес, — биом, лес в экваториальных (влажный экваториальный лес) , субэкваториальных и влажнотропических районах с влажным климатом (2000—7000 мм осадков в год) . В дополнение к чрезмерному выпадению осадков, влажные тропические леса характеризуются большим количеством постоянных (в противоположность мигрирующим) видов животных и огромным биоразнообразием флоры и фауны. Во влажных тропических лесах живёт две трети всех видов животных и растений планеты. Тропический лес разделён на четыре основных уровня, каждый из которых обладает своими особенностями, имеет различную флору и фауну. Для влажных тропических лесов характерны: -разнообразие флоры, -наличие 4—5 древесных ярусов, отсутствие кустарников, большое количество лиан -преобладание вечнозелёных деревьев с крупными вечнозелёными листьями, слабо развитой корой, почками, не защищёнными почечными чешуями, в муссонных лесах — листопадные деревья; -образование цветков, а затем плодов непосредственно на стволах и толстых ветвях
1) Из-за неравномерного развития районов возникает потребность в торговле (транспортировке), что сохранить территориальную целостность страны.
2) Слаборазвитые районы не дают стране развиваться, увеличить ВВП и другие показатели развития.
3) Из-за неразвитого хозяйства страна вынуждена покупать в больших количествах импортный товар, зачастую не самый качественный. Яркий пример: китайская одежда или польские яблоки.
4) Т.к на развитие влияют климат и масса других природных и человеческих особенностей, то развитие страны будет несколько замедляться. Есть страны севернее России, но холоднее нет. Даже если учитывать, что Сибирь и Дальний Восток - центры мирового запаса нефти и т.д., но их природные условия не позволяют заниматься сельским хозяйством (выращиванием культур).
Смешанные леса, образованы хвойными и мелколиственными или хвойными и широколиственными породами. Хвойно-мелколиств. леса распространены по всей тайге Евразии и характеризуют смены производных мелколиств. лесов (березняков, осинников) коренными хвойными (сосняками, ельниками) . Хвойно-широколиств. леса образуют переходную полосу от таёжных лесов к широколиственным. Они распространены на равнинах и в ниж. поясе гор с умеренным влажным климатом в Евразии (занимают большие площади в Европ. части СССР) и Сев. Америке. В их составе ель, сосна, дуб, липа, клён, ясень, ильм, вяз. Более разнообразны по видовому составу дальневосточные хвойно-широколиств. леса, к-рые образованы сосной кедровой корейской, елью аянской, пихтой белокорой, дубом монгольским, ясенем маньчжурским, липой амурской. В Сев. Америке хвойно-широколиств. леса распространены в области Великих озёр; в их состав входят клён сахарный, пихта бальзамическая, бук крупнолистный и др.
Влажный тропический лес, — биом, лес в экваториальных (влажный экваториальный лес) , субэкваториальных и влажнотропических районах с влажным климатом (2000—7000 мм осадков в год) . В дополнение к чрезмерному выпадению осадков, влажные тропические леса характеризуются большим количеством постоянных (в противоположность мигрирующим) видов животных и огромным биоразнообразием флоры и фауны. Во влажных тропических лесах живёт две трети всех видов животных и растений планеты. Тропический лес разделён на четыре основных уровня, каждый из которых обладает своими особенностями, имеет различную флору и фауну. Для влажных тропических лесов характерны: -разнообразие флоры, -наличие 4—5 древесных ярусов, отсутствие кустарников, большое количество лиан -преобладание вечнозелёных деревьев с крупными вечнозелёными листьями, слабо развитой корой, почками, не защищёнными почечными чешуями, в муссонных лесах — листопадные деревья; -образование цветков, а затем плодов непосредственно на стволах и толстых ветвях