В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лера1231231
лера1231231
17.08.2022 10:13 •  География

Какие высказывания являются верными для внутренних вод Австралии? (Несколько вариантов ответа.)

1 Река Дарлинг полноводна круглый год
2 Торренс — самое большое озеро Австралии
3 Муррей — самая полноводная река материка
4 Австралия чрезвычайно богата запасами подземных вод

Показать ответ
Ответ:
nadgvcdg
nadgvcdg
02.06.2020 11:41
Се́веро-восто́чная сиби́рь расположена на крайнем северо-востоке евразии на стыке трёх литосферных плит — евразийской, северо-американской и тихоокеанской, что определило исключительно сложный рельеф территории. к тому же в течение длительной геологической здесь неоднократно происходили кардинальные перестройки текто- и морфогенеза. если принять, что территория северо-восточной сибири соответствует позднемезозойской верхояно-чукотской складчато-покровной области, то её границами служат: на западе — долины лены и нижнего течения алдана, откуда, пересекая джугджур граница выходит к охотскому морю; на юго-востоке граница проходит по низменности от устья анадыря до устья пенжины; на севере — моря северного ледовитого океана; на юге и востоке — моря тихого океана. некоторые не включают в состав северо-восточной сибири тихоокеанское побережье, проводя границу по водоразделу рек бассейнов северного ледовитого и тихого океанов. в докембрии и палеозое на этой территории появились срединные массивы в виде отдельных микроконтинентов (колымо-омолонский и которые во время мезозойской складчатости были вплетены в кружева складчатых гор. в конце мезозоя территория испытала пенепленизацию. в это время здесь был ровный тёплый климат с хвойно-широколиственными лесами, а по суше на месте берингова пролива сюда проникала североамериканская флора. во время альпийской складчатости мезозойские структуры были расколоты на отдельные блоки, одни из которых поднялись, а другие опустились. срединные массивы поднялись целиком, а там, где они раскалывались, выходила лава. в это же время опустился шельф северного ледовитого океана и рельеф северо-восточной сибири приобрёл облик амфитеатра. самые высокие его ступени идут по западной, южной и восточной границе территории (верхоянский хребет, сунтар-хаята и колымское нагорье). ступенью ниже идут многочисленные плоскогорья на месте срединных массивов (янское, эльгинское, юкагирское и др.) и хребет черского с высшей точкой северо-восточной сибири — горой победа (3003 м). низшей ступенью являются яно-индигирская и колымская низменности.
0,0(0 оценок)
Ответ:
cracavica211220
cracavica211220
15.05.2022 16:00
1. общие сведения

при­род­ные зоны  ле­со­сте­пей  и сте­пей – самые осво­ен­ные и из­ме­нен­ные при­род­ные зоны рос­сии. ле­со­сте­пи и степи от­ли­ча­ют­ся са­мы­ми ком­форт­ны­ми для жизни че­ло­ве­ка усло­ви­я­ми.

на­сто­я­щие ле­со­сте­пи и степи в на­сто­я­щее время можно уви­деть толь­ко в за­по­вед­ни­ках, все осталь­ные тер­ри­то­рии силь­но из­ме­не­ны че­ло­ве­ком и ис­поль­зу­ют­ся в ос­нов­ном для ве­де­ния сель­ско­го хо­зяй­ства бла­го­да­ря пло­до­род­ным поч­вам. 

2. жители степей. хозяйство

пред­ста­ви­те­ли на­ро­дов степ­ной зоны – степ­ня­ки, вели ко­че­вой образ жизни, за­ни­ма­лись ско­то­вод­ством. к степ­ным на­ро­ от­но­сят кал­мы­ков, ту­вин­цев, ка­за­хов, бурят, ка­за­хов и дру­гих.

степи пред­став­ля­ют собой от­кры­тые плос­ки или хол­ми­стые ланд­шаф­ты, где про­из­рас­та­ют травы, злаки, цветы.в сте­пях и  ле­со­сте­пях  че­ло­век ак­тив­но за­ни­ма­ет­ся жи­вот­но­вод­ством и зем­ле­де­ли­ем. в сте­пях раз­во­дят коз и овец, ло­ша­дей и вер­блю­дов, круп­ный ро­га­тый скот. в неко­то­рых хо­зяй­ствах раз­во­дят рыбу, пуш­ных зве­рей, птицу.

3. нарушение степей и лесостепей

вслед­ствие ак­тив­ной хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти че­ло­ве­ка ис­че­за­ют мно­гие степ­ные виды рас­те­ний и жи­вот­ных, почва те­ря­ет свое пло­до­ро­дие, про­ис­хо­дит за­гряз­не­ние зе­мель хи­ми­че­ски­ми удоб­ре­ни­я­ми. так же нега­тив­ное вли­я­ние на при­ро­ду степ­ной и ле­со­степ­ной зоны ока­зы­ва­ет до­бы­ча по­лез­ных ис­ко­па­е­мых (на­при­мер, же­лез­ных руд, угля), стро­и­тель­ство дорог, рас­ши­ре­ние го­ро­дов, по­сел­ков. по­это­му степи и ле­со­сте­пи нуж­да­ют­ся в охране. для этого со­зда­ют­ся за­по­вед­ни­ки, за­каз­ни­ки, про­во­дят­ся ме­ро­при­я­тия, на­прав­лен­ные на ра­ци­о­наль­ное ис­поль­зо­ва­ние при­ро­ды этих ланд­шаф­тов.тра­ди­ци­он­ным жи­ли­щем на­ро­дов сте­пей яв­ля­ет­ся юрта, ко­то­рая пред­став­ля­ет собой де­ре­вян­ный кар­кас, об­ши­тый вой­ло­ком.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота