В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MaGaFaYa
MaGaFaYa
18.03.2022 13:09 •  География

Карта погоды составлена на 5 декабря. В каком из показанных на карте городов на следующий день наиболее вероятно существенное потепление?

Показать ответ
Ответ:
ajdanayun
ajdanayun
18.09.2020 12:18
Луна - единственный естественный спутник Землии и ближайшее к нам небесное тело. Кроме того, Луна - единственный большой спутник у планет земной группы. Ее масса составляет 0,0123 массы Земли.Диаметр Луны чуть больше четверти земного (0,273) или 3476 км.Луна освещается Солнцем  и светит  отраженным светом. Она движется вокруг Земли со средней скоростью 1,02 км/сек. Внешний вид Изо дня в день Луна меняет свой облик. Как известно, она не излучает собственного света, виден лишь отраженный солнечный. Поскольку Луна не стоит на месте, каждый раз мы видим ее освещенную сторону под разными углами.Новолуние. Когда Луна оказывается между Землей и Солнцем, Солнце освещает ту сторону Луны, которая повернута к нему. Нам же Луна не видна.Растущая Луна. Через несколько дней мы видим часть освещенной стороны Луны — серп, повернутый как дужка буквы Р (РАСТУЩИЙ). С каждым днем он увеличивается, постепенно превращается в полукруг, затем все больше приближается по виду к светлому кружку.Полнолуние. Земля расположена между Солнцем и Луной. Луна повернута к нам лицом.Убывающая Луна. Постепенно светящийся круг превращается в серп, только теперь он повернут, как буква С (СТАРЫЙ). Наконец, серп совсем исчезает и наступает новолуние.Лунные затмения. Солнце, Луна и Земля лежат на одной линии в стадии полнолуния. Земля загораживает Луну от Солнца. Луна при этом становится кирпично-красной.ее тысячелетиями не меняется. Гравитационные силы между Землей и Луной вызывают морские приливы и отливы. Гравитационное притяжение Луны более сильное на той стороне Земли, которая повернута к Луне, и более слабое на противоположной стороне. Поэтому поверхность Земли, и особенно океаны, вытягиваются по направлению к Луне. А так как Земля вращается намного быстрее, чем Луна перемещается по своей орбите, перемещение выпуклостей вокруг Земли один раз за день дает две высших точки прилива в день.Видимыми даже невооруженным глазом деталями лунного рельефа являются так называемые моря и материки. При наблюдении в телескоп становится ясно, что моря и материки усыпаны кратерами. 
Размеры кратеров колеблются от сотен километров до нескольких сантиметров.
На видимой стороне Луны количество кратеров, диаметр которых больше 1 км, около 300 тысяч.
Столкновения с очень крупными астероидами вызвали гигантские разломы в лунной поверхности, через которые вытекала жидкая расплавленная лава. Так на Луне появились моря и океаны. 
Итальянский астроном Джованни Риччолли в 17 веке присвоил возвышенностям и впадинам Луны названия: Альпы, Апеннины и Кавказ, Океан Бурь, моря Дождей, Холода и Спокойствия, кратеры Тихо, Пифагор, Птолемей и т.д. 
По предложению советских астрономов Международный астрономический союз поместил на первую карту обратной стороны Луны 18 названий вновь открытых образований. Так появились на Луне Море Москвы, кратеры Герц, Курчатов, Ломоносов, Максвелл, Менделеев, Склодовская-Кюри, Циолковский.Так как на Луне нет атмосферы, границы света и тени очень резкие, полутонов нет, не может быть на ней и ветра. Там постоянно безоблачное черное небо, на котором и при ярком Солнце блистают звезды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
naval2018
naval2018
08.03.2021 01:51

Геотермальная энергия – тепло, исходящее из земли, это естественный, возобновляемый ресурс для производства электричества. Тепло Земли по объемам неисчерпаемо, оно в миллионы раз превышает все энергетические ресурсы вместе взятые.

Эксплуатация геотермальной энергии началась еще в XIX веке. Первым был опыт итальянцев, живущих в провинции Тоскана, которые использовали теплую воду источников для отопления. С ее же работали установки бурения новых скважин.  Тосканская вода богата бором и при выпаривании превращалась в борную кислоту, бойлеры работали на тепле собственных вод. В начале XX века (1904 год) тосканцы пошли дальше и запустили электростанцию, работающую на водяном паре. Пример итальянцев стал важным опытом для США, Японии, Исландии.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота