В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
stovhelen
stovhelen
01.01.2021 10:20 •  География

Континентальность климата Русской равнины нарастает в направлении сна . Территория находится под влиянием переноса воздушных масс и движущихся со стороны океана циклонов. Русская равнина получает количество осадков, чем другие равнины России. Зима на территории равнины смягчается действием ,особенно в северной и центральной части. Летом главным фактором в распределении температуры является , поэтому изотермы располагаются в соответствии с географической .

Показать ответ
Ответ:
232306
232306
19.04.2023 13:57

.Крайняя северная точка Евразии: А. мыс Челюскин Б. мыс Дежнева В. мыс Рока Г. мыс Пиай

2.Евразия с запада омывается океаном: А. Северным ихим В. ндийским

3. Дополните названия географическим объектам:

Восточно-Европейская……

Саяны……………..

Иранское………….

Туранская………….

4. Горная система расположена на юго-западе России, величайшая гора которой является г. Эльбрус 5642м и г. Казбек 5033м: А. авказские горы  В. Уральские горы Г. Альпы

5. По шкале высот и глубин в метрах определите среднюю высоту Уральских гор:

А. от 3000 до 5000м Б. от 0 до 200м В. 200 до 500м  Г. от 1000 до 2000м

6. Какое геологическое строение имеют горы Альпы: А. ArPr Б. Pz В. Mz Г. Kz

7. По климатической карте на стр. 28 определите самую низкую температуру в Евразии ( запишите ее название).

8. По климатической карте на стр. 28 определите среднегодовую температуру января и среднегодовое количество осадков в Черапунжджи (Индия).

9. По карте на стр. 7 определите, в каком климатическом поясе и типе климата находится г. Новосибирск:

А. умеренном континентальном Б. умеренно-континентальном В. умеренно-морском Г. умеренно-муссонном

10. Почему на тихоокеанском побережье Евразии в субтропическом поясе воздушные массы с океана приносят большое количество осадков, потоки дождя льют на землю, не переставая, пополняя реки Хуанхэ, Ганг, Амур водой:

А. горы задерживают осадки Б. холодное течение западных ветров В. теплое течение Куросио

11. Реки Амур, Хуанхэ и Янцзы впадают в океан: А. ндийский В. еверный Ледовитый

0,0(0 оценок)
Ответ:
11715
11715
09.03.2023 16:35
Подвиг первый: Немейский лев. Подвиг второй: Лернейская гидра. Подвиг третий: Керинейская лань. Подвиг четвертый: Эриманфский вепрь. Подвиг пятый: Авгиевы конюшни. Подвиг шестой: Стимфалийские птицы. Подвиг седьмой: Критский бык. Подвиг восьмой: кони Диомеда. Подвиг девятый: коровы Гериона. Подвиг десятый: пояс Иполитты. Подвиг одиннадцатый: Золотые яблоки Гесперид. Подвиг двенадцатый: Похищение Цербера. Авгиевые конюшни. Во всем Пелопоннесе не было богаче царя Авгия — сына солнечного бога Гелиоса. Особенно многочисленны были стада, которые насчитывали более пятисот быков, коров и лошадей, причем самых разных мастей — от бело­снежных до ярко-пурпурных. Авгиевы конюшни вмещали невероятное количество лошадей. Трудно сказать, для чего понадобилось Авгию такое огромное стадо, но, по-видимому, царь им очень до­рожил. Он окружил скотный двор крепкой изгородью и все дни занимался подсчетом животных, опасаясь, что их могут украсть. Домашние животные постоянно переходили с места на место, Авгий сбивался со счета и начинал все сначала. Все бы ничего: считал бы жад­ный Авгий свое стадо день и ночь, если бы не стол­кнулся с большой проблемой. Спустя какое-то время скопившиеся в огромном количестве нечистоты за­полнили все пространство дворца. И что самое неприятное — запахи от гниющих куч распространялись по всей окрестности и даже по всей Элладе. Узнал об Авгиевых конюшнях и Эврисфей. «Вот задание для Геракла и, причем, совершенно не­выполнимое», — подумал царь и тут же порадовался, представив себе, как сын Зевса будет мучиться, выгребая залежи навоза. Понятно, что этот подвиг требовал от Геракла не си­лы или храбрости, а обычной смекалки. Он поступил легко и просто: сломал с двух сторон окружавшую скотный двор изгородь и с канавы ввел туда воду горной речки Менея. Водный поток за полдня своротил кучи навоза и вы­нес их наружу. После этого Геракл принес обильные жертвы речному богу за навязанную его водам грязную работу, восстановил изгородь, а затем отправился во дворец, чтобы доложить об очередном выполнении «не­возможного» задания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота