В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
roman81rudi
roman81rudi
08.04.2022 04:40 •  География

Мексика крайние точки и их географические координаты

Показать ответ
Ответ:
rzaevibragim
rzaevibragim
09.08.2022 10:41
Уральские горы – это естественная граница между европой и азией. за двести пятьдесят миллионов лет своего существования они неоднократно подвергались природным катаклизмам, разрушению и сглаживанию. люди на урале проживают со времен каменного века. до наших дней сохранились следы древних поселений, жертвенных мест и захоронений, наскальной росписи.  ежегодно на урал приезжает огромное количество туристов. этот край нельзя не полюбить. для любителей активного отдыха здесь настоящий рай. здесь находятся одни из лучших горнолыжных курортов россии. урал не оставит равнодушными и любителей туристических походов. тот, кто решит оторваться от цивилизации, будет очарован прекрасными горными ландшафтами, красотой величественных лесов, чистейших озер и стремительных рек. обязательно стоит посетить башкирский национальный заповедник и капову пещеру – удивительный археологический памятник, где сохранились наскальные рисунки эпохи палеолита. разделяют урал на пять климатических зон: южный урал, северный урал, средний урал, приполярный урал, полярный урал. южный урал считают самой широкой частью уральских гор. их ширина в этом месте достигает ста пятидесяти километров. это самая древняя часть уральских гор, за миллионы лет разрушений стертая почти до основания. через восточную часть южного урала пролегает условная граница между разными частями света – европой и азией.[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] урал — регион в россии, протянувшийся между восточно-европейской и западно-сибирской равнинами. основной частью этого региона является уральская горная система. урал находится на стыке европы и азии и является границей между этими регионами. каменный пояс урала и примыкающие к нему возвышенные равнины приуралья простираются от берегов северного ледовитого океана на севере до полупустынных районов казахстана на юге в виде 100—400 км полосы: на протяжении более 2500 км они разделяют восточно-европейскую и западно-сибирскую равнины .
0,0(0 оценок)
Ответ:
chitaevtimur134
chitaevtimur134
18.10.2022 13:57

Объяснение:Осадочные горные породы (ОГП) — горные породы, существующие в термодинамических условиях, характерных для поверхностной части земной коры, и образующиеся в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения различных горных пород, химического и механического выпадения осадка из воды, жизнедеятельности организмов или всех трёх процессов одновременно.

Более трёх четвертей площади материков покрыто ОГП, поэтому с ними наиболее часто приходится иметь дело при геологических работах. Кроме того, с ОГП генетически или связана подавляющая часть месторождений полезных ископаемых.

В ОГП хорошо сохранились остатки вымерших организмов, по которым можно историю развития различных уголков Земли.

Исходным материалом при формировании ОГП являются минеральные вещества, образовавшиеся за счёт разрушения существовавших ранее минералов и горных пород магматического, метаморфического или осадочного происхождения и перенесённые в виде твёрдых частиц или растворенного вещества.

Изучением осадочных горных пород занимается наука Литология.

Одни исследователи (Vatan (1955)) считают литологию частью седиментологии, другие (Страхов[1], Логвиненко[2]) — наоборот.

Реальные взаимоотношения между этими науками устанавливаются с позиции дилеммы прямая задача — обратная задача.

Прямая задача — определение особенностей формирования осадков, из которых образуются в дальнейшем осадочные горные породы, в различных физико-механических и физико-химических условиях. Большой вклад в решение этой проблемы внёс Н. М. Страхов (1900—1978)[1][3].

Обратная задача — на основе анализа наблюдаемых свойств осадочных пород восстановление условий их образования. Существенный вклад в решение этой проблемы внёс Л. В. Пустовалов[4], а также практически все геологи и, в частности, литологи, которые занимаются изучением осадочных пород.

Опираясь на это разделение типов задач, можно утверждать, что «седиментология» — форма решения прямой задачи, тогда как «литология» — обратной задачи. Несмотря на их близость, это — задачи, решения которых направлены в противоположные стороны. Учитывая вышесказанное, можно говорить, что конечной целью «Литологии» является определение палеогеографических условий формирования осадочных пород.[5]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота