На полуострове таймыр осадков выпадает столько же, как и на юге западной сибири - 200 - 400 мм в год, однако там тундра и болота, а там степь и сухо. объясните,
1.Горные породы, воздух,поверхностые и подземные воды,почвы,растительный и животный мир это все компоненты природы.
2.горные породы- растворимость,твердость,высота/глубина, характер залегания на поверхности земли.
поверхностные воды- объем, температура,соленость, характер,сила, направление,скорость движения.
растительный мир-травы,кустарники,деревья
животный мир-объединяет насекомых, травоядных, хищников, птиц и микроорганизмов.
воздух-температура,влажность, направление и перемещение воздушных масс.
3.На каждом участке земной поверхности компоненты и их свойства не будут похожи друг на друга.
4.По мере удаления от экватора к полюсам температура понижается,растительность становится все более скудной.А если продвигаться от побережий океанов в глубь материка можно обнаружить что воздух становится суше.(есть исключения).Между компонентами происходит теплообмен,влагообмен,обмен минеральными и органическими веществами.
5.комплекс
6.Изменение свойств одного компонента может привести к изменению всего комплекса.
1)Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого, бурого, розового).
или
Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.
Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.
Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.
Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.
2)Поваренная соль, которая используется для приготовления пищи, это природный кристаллический хлористый натрий – NaCl с небольшим количеством примесей, в котором примерно 60% хлора и 39,4% натрия.
3)Соль – одна из самых распространенных приправ в мире. Она усиливает вкус блюд, благодаря чему кладется практически в каждое.
Хлорид натрия используется для консервирования продуктов, так как он имеет хорошие антисептические свойства. 10-15% раствор соли препятствует размножению гнилостных бактерий.
Кроме того, пищевая соль широко используется в животноводстве. Ее добавляют к кормам или раскладывают у кормушек в виде прессованных блоков.
1.Горные породы, воздух,поверхностые и подземные воды,почвы,растительный и животный мир это все компоненты природы.
2.горные породы- растворимость,твердость,высота/глубина, характер залегания на поверхности земли.
поверхностные воды- объем, температура,соленость, характер,сила, направление,скорость движения.
растительный мир-травы,кустарники,деревья
животный мир-объединяет насекомых, травоядных, хищников, птиц и микроорганизмов.
воздух-температура,влажность, направление и перемещение воздушных масс.
3.На каждом участке земной поверхности компоненты и их свойства не будут похожи друг на друга.
4.По мере удаления от экватора к полюсам температура понижается,растительность становится все более скудной.А если продвигаться от побережий океанов в глубь материка можно обнаружить что воздух становится суше.(есть исключения).Между компонентами происходит теплообмен,влагообмен,обмен минеральными и органическими веществами.
5.комплекс
6.Изменение свойств одного компонента может привести к изменению всего комплекса.
1)Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого, бурого, розового).
или
Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.
Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.
Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.
Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.
2)Поваренная соль, которая используется для приготовления пищи, это природный кристаллический хлористый натрий – NaCl с небольшим количеством примесей, в котором примерно 60% хлора и 39,4% натрия.
3)Соль – одна из самых распространенных приправ в мире. Она усиливает вкус блюд, благодаря чему кладется практически в каждое.
Хлорид натрия используется для консервирования продуктов, так как он имеет хорошие антисептические свойства. 10-15% раствор соли препятствует размножению гнилостных бактерий.
Кроме того, пищевая соль широко используется в животноводстве. Ее добавляют к кормам или раскладывают у кормушек в виде прессованных блоков.
Объяснение: