В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ТимурСилкин
ТимурСилкин
09.07.2021 09:02 •  География

Наведіть приклади комплексів своєї місцевості, змінених людиною.​

Показать ответ
Ответ:
arinuhkas
arinuhkas
25.02.2021 01:30

ответ:Сравнение Европейского юга и Урала

Объяснение:Сходство

1, Регионы граничат с европейскими государствами. 2 Имеют выход в мировой океан 3, Оба района располагают крупными портами. 4 В  регионах  слабо  развито земледелие.

 

Различие

1, Климат европейскою Севера более суровый, чем на Северо-Западе. 2. Европейский Северо-Западный регион беден минеральными ресурсами. 3. Плотность населения европейского Севера низкая, отсутствуют города-миллионеры

Вывод: Наиболее выгодное расположение имеет Европейский Север. Регион богат минеральными ресурсами. Это позволяет не покупать ресурсы в других экономических районах России. Основное направление экономического района - добывающая промышленность. В связи с этим, большое значение имеет транспортная сеть, ориентированная на грузоперевозки железнодорожным и морским транспортом. Недостаток региона в неблагоприятных климатических условиях и низкой численности населения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kaspiyskaya95
Kaspiyskaya95
16.07.2022 05:45

Объяснение:

Первую попытку измерить глубину Марианской впадины (Марианского жёлоба) предприняла в 1875 г. команда английского океанографического судна «Челленджер» в ходе научной экспедиции по Мировому океану. Англичане обнаружили Марианскую впадину совершенно случайно, во время дежурного промера дна с лота (итальянская пеньковая веревка и свинцовый груз). При всей неточности подобного замера результат был поразителен: 8367 м. В 1877 г. в Германии была издана карта, на которой это место было отмечено как Бездна Челленджера.

Замер, произведенный в 1899 г. с борта американского угольщика «Неро», показал уже большую глубину: 9636 м.

В 1951 г. дно впадины замеряло английское гидрографическое судно «Челленджер», названное в честь своего предшественника, неофициально именуемое «Челленджер II». Теперь уже с эхолота была зарегистрирована глубина 10899 м.

Максимальный показатель глубины получен в 1957 г. советским научно-исследовательским судном «Витязь»: 11 034±50 м. Странно, что юбилейную дату в общем-то эпохального открытия российских океанологов никто и не вспомнил. Однако говорят, что при снятии показаний не была учтена смена условий среды на разных глубинах. Эта ошибочная цифра до сих пор присутствует на многих физико-географических картах, изданных в СССР и России.

В 1959 г. американское исследовательское судно «Стрейнджер» измерило глубину желоба довольно необычным для науки с глубинных бомб. Результат: 10915 м.

Последние известные замеры произведены в 2010 г. американским судном «Самнер», они показали глубину 10994±40 м.

Получить абсолютно точные показания даже с самой современной аппаратуры пока еще не удается. Работе эхолота мешает то, что скорость звука в воде зависит от ее свойств, которые по-разному проявляются в зависимости от глубины.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота