В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
emin77
emin77
10.01.2020 21:09 •  География

Нужно составить кроссворд по теме "план местности".12 слов, по географии 6 класс

Показать ответ
Ответ:
Михаилович223
Михаилович223
13.09.2022 10:56

ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.

Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.

Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.

Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.

Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.

Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.

Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.

Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.

Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.

Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gibertblite
Gibertblite
31.12.2022 04:09
Перу 1. при описания страны - карта, политическая карта, растительный и животный мир, народы и плотность населения, часовой пояс, климат и др. 2.государство на западе южной америке, одна из самых больших стран латинской америки. на севере граничит с эквадором и колумбией, востоке – с бразилией и боливией, на юге – с чили. столица: лима 3. значительную часть страны занимают перуанские анды (самый высокий пик - уаскаран - 6768 м.) , протянувшиеся с севера на юг и зона дождливых тропических лесов в долине амазонки. на западе узкой полосой протянулась коста - побережье, омываемое тихим океаном, полоса береговой пустыни, шириной от 80 до 150 км. перу всегда выделялась богатством полезных ископаемых, особенно золотых, серебряных, медных рудников, запасами железной руды, ртути, вольфрама, марганца. имеются соляные копи, залежи угля. запасы гуано истощены. 5. в отрогах сьерры из небольшого ледникового озера лаурикоча берет свое начало самая многоводная река мира - амазонка. 6. я уже ответила выше 7.население перу составляет около 30 миллионов человек. кроме коренных перуанцев здесь живут еще и коренные индейцы, европейцы, африканцы и азиаты. самый распространенный язык – испанский, хотя немало людей говорит и на языках индейцев. бразилия. 1. выше смотри 2. столица: бразилиа брази́лия — самое большое по площади и населению государство в южной америке. занимает восточную и центральную часть материка. на севере граничит с венесуэлой, гайаной, суринамом, французской гвианой, на юге — с уругваем, на западе — с аргентиной, парагваем, боливией и перу, на северо-западе — с колумбией 3. рельеф бразилии можно разбить на несколько составляющих сегментов: прибрежная зона; болотистая местность пантанал; полезные ископаемые представлены ураном, марганцем, золотом, бокситами и др. 4. климатические условия бразилии менее однообразны. страна лежит в экваториальной, субтропической и тропической зонах. в стране постоянно жарко и влажно, сезонных изменений практически не наблюдается. на климатические условия повлияло сочетание гор и равнин, а также другие природные особенности местности. наиболее засушливые районы бразилии – на севере и востоке, где осадков выпадает до 600 мм за год. 5. реки и озера бразилии. крупнейшие реки —  амазонка,парана,  сан-франсиску. последняя образует каскад водопадов паулу-афонсу высотой 84 м. 6. природные зоны и их основные особенности в бразилии специалисты- делят бразилию на четыре природные зоны: атлантический лес, серрадо, амазонская сельва и каатинга. зона атлантического леса знаменита своим красивейшим водопадом игуасу 7. бразильцы,европейцы,португальцы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота