В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kristinasaib1
kristinasaib1
19.05.2020 17:20 •  География

Общий вывод о влиянии ЭГП на развитие и размещение хозяйства Эстонии

Показать ответ
Ответ:
GeBorgge
GeBorgge
27.12.2022 04:12

1. Угольные месторождения расположены в г.Ангрене (Ташкентская область), Пирьгунское, Байсунское (Сурхандарьинская область). Газовые месторождения расположены в Газли, КАндым (Бухарская область), Таваккал (Кашкадарьинская область). МЕсторождение нефти - Кокдумалак (КАшкадарьинская область), КАракалпакстан.

2. Строится атомная электростанция. ДОбыча угля, газа, нефти в будущем будет увеличиваться, цены на топливо будут снижаться.

3. Геологическое строение Ангренского разреза отличается сложностью. Уголь лежит в большой чаше, в центре которой он залегает на глубине 130 метров, а по краям выходит на поверхность. Края месторождения разрабатываются разрезом, а в центре уголь добывается в шахте.

У шаргуньских углей есть особенность — более 95% добываемого топлива имеет очень мелкую фракцию (менее 13 мм). Для улучшения потребительских качеств угля была построена брикетная фабрика мощностью 400 тыс. т в год.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
хорошувау3
хорошувау3
28.01.2023 20:35

Антлантический океан 2):Расположен (омывает берега) между Северной и Южной Америкой, Антарктидой, Африкой и Евразией. Граничит с Тихим, Индийским и Северным Ледовитыми океанами. Экватор делит его почти по средине, а так же, его пересекает нулевой меридиан, который делит его на две не равные части - большую западную и меньшую восточную.3)Исследовался Васко да Гамой,Христофором Колумбом, Фернанном Магелланом.4)рельеф(срединно-антлатический хребет) климат(разнообразен умеренный влажный морской,субтропический средизнмномоеркий,тропически влажный,субэкваториальный ). течения( Гольфстрим,северо-пассатное течение),гвинейское течение,ангольское течение,бенгельское течение,течение западных ветров,бразильское течение,) растительный мир(водоросли),животный мир(разнообразие рыб(кашалот,кит,акула,креветки,криль,треска) Хозяйственная деятельность(добыча нефти,вылов рыбы,фосфориты)

Вот про антлатический а дальше сама там легко открывай карту и делай могу ещё только написать географическое положение  

Индийский)Географическое положение. Индийский океан расположен целиком в восточном полушарии между Африкой - на западе, Евразией - на севере, Зондскими островами и Австралией - на востоке, Антарктидой - на юге. Индийский океан на юго-западе широко сообщается с Атлантическим океаном, а на юго-востоке - с Тихим. Береговая линия расчленена слабо. В океане восемь морей, есть большие заливы. Островов сравнительно мало. Наиболее крупные из них сосредоточены близ побережий материков.  

4) рельеф(западно индийский хребет,восточно индийский хребет,аравийско-индийский хребет),Клиат(разнообразен,экваториальный,субъэкваториальный,тропический влажный,тропический засушливый)течения(южно-пассатное,течение западных ветров,течение мыса игольного,мозамбийское течение ,муччоное течение ) растительный мир(мангры),животный мир(кит,кашалот,альбатросы,креветки,летчие рыбы,акулы)анчоусы)

Хоз.деятельность человека( добыча фофоритов,газа,полиметаллических руд,руды редких метелов)

сЕВЕРНО-ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН1)Северный Ледовитый океан - наименьший из океанов Земли Он занимает практически все пространство центральной Арктики. Почти со всех сторон океан окружен сушей, что определяет особенности его природы - климат, гидрологический режим Границы Северного Ледовитого океана проходят от Скандинавского полуострова (62 ° с ш) , до Шетландских и Фарерских островов, по Датской, Девисова и Беринговом протоках, через которые его воды соединяются с водами Атлантического и Тиого океанов. 2)С конца 40-х гг. XX в. начинается современный этап освоения и изучения Северного Ледовитого океана и его морей. Он отличается от предыдущих тем, что наряду со специализированными экспедициями проводятся лабораторные и теоретические исследования. Открытие хребтов Ломоносова и Менделеева, а также ряда глубоководных котловин изменили представления о рельефе дна океана.В 1948-1949 гг. на льды Арктики самолетами доставлялись отряды исследователей на короткий срок — от трех часов до трех суток. Они проводили многочисленные исследования. Таких отрядов было 20, руководили ими известные полярники: М.М. Сомов, Я. Л. Гаккелъ, А. Ф. Трешников и др. Были продолжены работы дрейфующих станций («СП-2», «СП-3» и т. д.). В 1957 г. экспедиция Я. Л. Гаккеля установила, что западнее хребта Ломоносова проходит подводное сооружение вулканического характера — арктическое продолжение Срединно-Атлантического хребта (впоследствии этот хребет получил имя Гаккеля).В 1963 г. было осуществлено плавание подо льдом к Северному полюсу подводной атомной лодки «Ленинский комсомол»3)РЕЛЬЕЫ( ХРЕБЕТ мЕДЕЛЕЕВАюХРЕБЕТ лОМОНОСОВАюХРЕБЕТ гАККЕЛЯ)климат(субарктический,арктический),течения(Норвежское,восточно-гренландское),растительный мир(водоросли),животный мир(морж,нарвал,треска,косатка,белуха,белый медведь), хоз.деятельность(вылов рыбы,добыча нефти и газа на шельфе).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота