В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tochi1
Tochi1
28.04.2021 19:54 •  География

Объясните особенности и тенденции изменения численности населения россии в период с 19 по 20 века

Показать ответ
Ответ:
алиса2343
алиса2343
12.02.2022 19:47

1)Сходство между аэрофотосъемкой и космической съемкой состоит в том, что проводятся они с летательных аппаратов, с высоты. Также сходством оказывается принцип действия используемых сенсоров.

А далее уже идут различия. Космическая съемка проводится с высоты гораздо большей, чем аэрофотосъемка - 100 километров против 10. По качеству кадров космическая съемка может оказаться даже выше, потому что использует целиком цифровое оборудование, но зато аэрофотосъемка меньше зависит от облачности, так как может вестись с высоты меньшей высоты облаков.

Космическая съемка охватывает большую площадь, и создание полной карты занимает меньше времени, чем при использовании аэрофотосъемки.

2)Дистанционные методы - методы изучения Земли и других космических тел с воздушных или космических летательных аппаратов. В состав дистанционных методов входят аэросъемка, космическая съемка, дешифрование снимков, а также визуальные наблюдения: осмотр территории наблюдателем с борта летательного аппарата.

3)Аэросъмка более точна, чем спутниковая, потому что там масштаб крупнее, иными словами- аэросъемка делает карту более приближенную к реальным расстояниям, оттого, она более точная. Никто не спорит с тем, что местность на крупномасштабной карте, более узнаваема, чем на спутниковой...


0,0(0 оценок)
Ответ:
leraleralera13
leraleralera13
24.01.2022 15:28
Школьный Мир Доклады, рефераты, лекции, конспекты, шпаргалки
Главная » География » Физическая география
Тема: Общая циркуляция атмосферыРаздел: Климатология, метеорология
Пояса атмосферного давления (области высокого и низкого давления в тропосфере)

Основной причиной появления в тропосфере разных участков давления является разница температур поверхности Земли, которая зависит от угла падения солнечных лучей. Поэтому возле экватора находится пояс (область) постоянно низкого давления, а в райо­нах полюсов — высокого. Рассмотрим движение воздуха в зависимости от этой закономерности. В поясе экваториального низкого давления воздух тёплый, лёгкий и поднимается к верхним слоям тропосферы. Постепенно охлаждаясь, он сжимается и образует область высокого давления (рис. 62).
Известно, что горизонтальные движения воздуха (ветер) возникают в направлении от областей высокого давления к низкому. Соответственно в приземном слое воздух движется к экватору (с юга на север), а в верхнем — от экватора на юг и север. В 30-х широ­тах двух полушарий в верхнем слое тропосферы воздух охлаждается и опускается до поверхности Земли, образуя области высокого давления. Далее он распространяется к экватору и к 60-м широтам двух полушарий, где сталкивается с воздухом, который движется от полюсов. В районе их столкновения тёплые воздуш­ные массы начинают подниматься, а в приземном слое формиру­ются области низкого давления.

Рис. 62. Распределение поясов (областей) атмосферного давления
Таким образом, над поверхностью Земли возникают круго­вые движения воздуха — вертикальные и горизонтальные. Они соответствуют распределению поясов (областей) высокого и низкого давления в тропосфере.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота