В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
233423
233423
09.01.2022 23:18 •  География

ОЧЕНЬ НАДО СЕГОДНЯ
4) Ученые какой страны считали, что Земля не плоская, а выпуклая, потому что в центре Земли находится гора, и лежала на спинах четырех слонов, которые стояли на панцире огромной черепахи, а черепаха плыла в бескрайнем море из молока? –

5) Какой ученый считал, что Земля круглая, потому что в природе все красиво и правильно, а самая красивая и правильная фигура – это шар! -
6) Философ, который собрал немало доказательств о шарообразности Земли. Например: Наблюдая за приходящими с моря кораблями или наблюдения за лунное затмение -
7) Этот ученый первым вычислил размеры Земли. Для этого ему понадобились всего три цифры! Что это за цифры и какого имя этого ученого? Краткое пояснение и имя ученого -
8) Сколько планет входят в Солнечную систему? Какие планеты входят в состав Солнечной системы? перечислить
9) Как называется воображаемая линия, вдоль которой Земля движется вокруг Солнца? -
10) Как называются воображаемые точки на земной поверхности, через которые проходит ось вращения Земли? -
11) Как называется воображаемая линия, находящаяся на одинаковом удалении от обоих полюсов? -
12) Как называется модель земного шара? -
13) Чертеж, изображающий на плоскости поверхность Земли в уменьшенном виде? – это…
14) Прибор, с которого можно ориентироваться-
15) Он доказал, что древние люди могли на примитивном плоту пересечь Тихий океан- …
16) Им потребовалось почти три года , что бы впервые обойти этот материк, имя которому Африка! - …
17) Он путешествовал там, где прежде не ступала нога человека, Он донес сведения о подвиге финикийских мореплавателей до нашего времени. Его считают родоначальником многих наук, в том числе и географии. Кто это? -…
18) Они жили на Скандинавском полуострове. Они были морскими разбойниками и всегда приходили с севера на своих кораблях, которые звали – драккара. Кто они? -…

19) Путь до Китая длился три с половиной года. Прежде, чем он смог вернуться на родину, он вынужден был прожить в Китае целых 15 лет! А когда вернулся, стал участником войны между Венецией и Генуей и был взят в плен, и пробыл в тюрьме три года. Но благодаря своему товарищу по камере – Рестичано, он стал знаменитым! О ком идет речь? И как он стал знаменитым? Назвать имя путешественника, имя писателя и название книги…
20) Жил в Твери молодой купец! И случилось так однажды, что пошел он за три моря и стал первым Европейцем побывавшем в Индии. Кто это-…
21) Как назывался период с конца 15века до первой половины 17 века? Это эпоха…..
22) Он был первым европейцем, добравшимся до Индии морским путем. ….
23) Он хотел открыть западный путь в Индию, а открыл Америку! Кто это? ……
24) Он совершил первое кругосветное плавание! …..
25) Он открыл Австралию, а так же множество островов, считая такие крупные, как Гавайи, Новую Зеландию. Он совершил два кругосветных плаванья, а во время третьего трагически погиб. Кто это? …..
26) Он открыл пролив между Евразией и Америкой. В его честь был назван мыс, который является крайней восточной точкой Евразии. …..
27) Благодаря экспедиции этих двух людей было открыто северо-западное побережье Северной Америки, Алеутские и Командорские острова. … и ….
28) В 1803-1806 годах состоялась первая русская кругосветка. В нее отправились два корабля – Надежда и Нева – под командованием двух капитанов. Назовите их имена. …и ….
29) Эти два капитана отправились в кругосветку на двух кораблях «Восток» и «Мирный» и открыли Антарктиду! …. И ….
30) Что называют «реками без берегов» ? …
31) Этот океан самый большой! -…
32) Этот океан самый узкий и вытянутый. -….
33) Это самый теплый океан! -….
34) Это самый маленький и самый суровый океан-….
35) Этот океан ученые стали выделять совсем недавно. Что это за океан?-….
36) Это часть океана, отделенная от него островами и полуостровами, отличающаяся от остальной части океана свойствами воды и особенностями животного и растительного мира. -…..
37. Это часть водного глубоко вдающаяся в сушу-……
38. Это достаточно узкое водное ограниченное с двух сторон сушей-….
39. Организмы, населяющие океан, находящиеся в толще воды во взвешенном состоянии и не к активному перемещению. -….

Показать ответ
Ответ:
pro62
pro62
16.08.2022 14:14
Если сможеш прочитать)))
основные группы горных пород по происхождению
Камень относится к числу горных пород. Горными породами называют природные образования, состоящие из отдельных минералов и их ассоциаций. Изучением состава, происхождения и физических свойств горных пород занимается наука петрография. Согласно ее данным, по своему происхождению все породы делятся на триосновные группы:

1. Изверженные (первичные)
2. Осадочные (вторичные)
3. Метаморфические (видоизмененные).

Изверженные породы образовались непосредственно из магмы (расплавленной массы преимущественно силикатного состава), в результате ее охлаждения и застывания. В зависимости от условий застывания различают глубинные и излившиеся горные породы.
Глубинные возникли в результате постепенного остывания магмы при высоком давлении внутри земной коры. В этих условиях составляющие магмы кристаллизовались, благодаря чему образовались массивные плотные породы с полнокристаллической структурой: граниты, сиениты, лабрадориты и габбро.
Излившиеся породы образовались в результате вулканического извержения магмы, которая быстро остывала на поверхности при низкой температуре и давлении. Времени для образования кристаллов было недостаточно, поэтому породы этой группы имеют скрыто или мелкокристаллическую структуру и большую пористость: порфиры, базальты, вулканические туфы, пеплы и пемзы.

Осадочные горные породы называют вторичными, поскольку они образовались в результате разрушения изверженных пород или из продуктов жизнедеятельности растений и животных организмов. Один из формирования этих горных пород – химические осадки, образующиеся в процессе высыхания озер и заливов. В результате в осадок выпадают различные соединения, которые со временем превращаются в травертин, доломит. Общая особенность этих пород – пористость, трещиноватость, растворяемость в воде.
К обломочным осадочным породам относятся сцементированные отложения (песчаники, брекчии, конгломераты) и рыхлые (пески, глины, гравий и щебень). Сцементированные отложения образовались из рыхлых. Например, песчаник – из кварцевого песка с известковым цементом, брекчия – из сцементированного щебня, а конгломерат – из гальки. Еще известны породы органического происхождения – известняки и мел. Они образуются в результата жизнедеятельности животных организмов и растений.

Метаморфические породы образовались путем превращения изверженных и осадочных горных пород в новый вид камня под воздействием высокой температуры, давления и химических процессов. Среди метаморфических пород различают массивные (зернистые), к которым относятся мрамор и кварциты, а также сланцеватые – гнейсы и сланцы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
fedarmo
fedarmo
21.04.2021 07:27

Объяснение:торнадо. Наибольшее количество смерчей фиксируется на североамериканском континенте, в особенности в центральных штатах США, меньше — в восточных штатах США. На юге, в штате Флорида у островов Флорида-Кис, смерчи появляются с моря почти каждый день, с мая до середины октября, за что этот район получил прозвище «край водяных смерчей». В 1969 году здесь было зафиксировано 395 подобных вихрей.

Смерч может возникнуть при поступлении тёплого воздуха, насыщенного водяным паром, когда происходит соприкосновение тёплого влажного с холодным сухим «куполом», образовавшимся над холодными участками поверхности земли (моря). В месте соприкосновения происходит конденсация водяного пара, при этом образуются дождевые капли и выделяется тепло, локально нагревающее воздух. Нагретый воздух устремляется вверх, создавая зону разрежения. В эту зону разрежения втягивается близлежащий теплый влажный воздух облака и нижележащий холодный воздух, что приводит к лавинообразному развитию процесса и выделению значительной энергии. В результате этого образуется характерная воронка. Холодный воздух, затягиваемый в зону разрежения, ещё более охлаждается. Опускаясь вниз, воронка достигает поверхности земли, в зону разрежения втягивается всё, что может быть поднято воздушным потоком. Сама зона разрежения перемещается в сторону, откуда поступает больший объём холодного воздуха. Воронка двигается, причудливо изгибаясь, касаясь поверхности земли. Осадки при этом относительно небольшие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота