В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
redridinghood1
redridinghood1
10.01.2023 19:56 •  География

ОЧЕНЬ НУЖНО Рассчитайте годовую амплитуду температур воздуха в Антарктиде. Сделайте вывод.
Минимальная температура воздуха t (min)=–___ на станции___. Максимальнаятемпература воздуха t (max)=+___ на станции___. Годовая амплитуда температур равна t (max)-t (min)=___. Значит, Антарктида — самый ___ материк.​

Показать ответ
Ответ:
Kirill316111
Kirill316111
14.09.2022 20:58

Ученые выявили, что глобальное потепление может спровоцировать гораздо больше «приступов сильной засухи», а также разрушительных наводнений в Африке, чем прогнозировалось ранее

В исследовании говорится, что в течение следующих 80 лет на континенте будет случаться намного больше экстремальных погодных ситуаций, в том числе интенсивных осадков. Это может привести к наводнениям и штормам. Кроме того, эти катаклизмы, вероятно, будут чередоваться с более сильными засухами в течение вегетационного периода, что также могут нанести ущерб урожаю и производству продовольствия.

Новое метеорологическое исследование, проведенное учеными в Метеорологическом бюро при сотрудничестве с исследователями из Института климата и атмосферных наук Университета Лидса, свидетельствует о вероятном воздействии повышений температуры на Африку и указывает на то, что западные и центральные районы пострадают от воздействия погодных условий больше всего. Ожидается, что за это время во многих странах этих регионов, включая Нигер, Нигерию и Демократическую Республику Конго, будет наблюдаться значительный рост населения, и они будут особенно уязвимы к сильным наводнениям.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yuska11
Yuska11
24.11.2022 16:27

Раньше подход к составлению карт был гораздо проще - все делалось на глаз, а самые важные расстояния измеряли ходоки, считавшие шаги. В конце XVIII века появилась топографическая съемка с использованием высокоточных оптических угломерных инструментов — теодолитов.

К XX веку многие страны были покрыты сетью опорных геодезических сигналов — вышек, географические координаты которых точно определялись по астрономическим наблюдениям. Геодезисты проходили с теодолитом по территории и из каждой точки измеряли направления на видимые геодезические сигналы. По этим данным можно рассчитать координаты пройденных точек и нанести на карту исследуемый контур.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота