В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Karinarikfeeet
Karinarikfeeet
27.02.2023 05:25 •  География

Один із зовнішніх кутів трикутника дорівнює 120º.знайдіть внутрішні кути,які не сусідні з ним,якщо: 1)один з них на 20º менший за другий; 2)один з них утричі менший за другий

Показать ответ
Ответ:
NASTIAMURKA
NASTIAMURKA
14.01.2022 09:52

Вспомните:

1. Промысловых животных России.

Семейство оленьи: кабарга, косуля, пятнистый олень, благородный олень (марал, изюбр и др.).

Семейство беличьи: белка обыкновенная, бурундук, сурки, суслики.

Семейство бобровые: речной бобр.

Семейство мышиные: ондатра.

Семейство заячьи: заяц – беляк, заяц – русак, заяц – песчаник, заяц – толай, маньчжурский заяц.

Во и задания:

1. Объясните, зачем люди занимаются охотой. Где и когда нельзя охотиться ни при каких условиях?

Охота – древнейшее занятие человека. Издавна ее основным назначением была добыча пищи и других необходимых для жизни и хозяйственной деятельности продуктов: мехов, кожи и др. Для многих охота – разновидность досуга, активного отдыха.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРИКАЗ от 16 ноября 2010 г. N 512. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ. Запрещается охота:

 

1) В охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

2) На реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Центрального федерального округа, Южного федерального округа, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

3) На островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

4) На особо охраняемых природных территориях.

2. Приведите примеры предприятий, относящихся к рыбному хозяйству.

Союз предприятий осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз». Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры, «Рыбный союз» (Союз) является некоммерческой организацией – общероссийским добровольным объединением, представляющим интересы деловых кругов рыбного рынка страны. Союз был зарегистрирован реестре Минюста РФ по г. Москве 25 сентября 2008 года.

3. Почему в вылове рыбы незначительна роль Черноморского Бассейна?

Незначительная роль Черного моря в вылове рыбы обусловлена малыми запасами промысловых видов рыб. Большие объемы вылова рыбы ранее и ухудшение экологической обстановки сокращению численности некоторых важных для рыболовства промысловых видов.

ИТОГОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ:

1. Какие причины обусловили существующую роль первичного сектора в хозяйстве России?

Первичный сектор объединяет все отрасли, деятельность которыз связана с эксплуатацией природы: добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, рыболовство. Важная роль первичного сектора в хозяйстве России обусловлена большими запасами и разнообразием природных ресурсов, технологическая отсталость российской промышленности и сельского хозяйства, не позволяющая эффективно использовать добываемое сырье. Субъективные факторы связаны с тем, что в составе СССР Россия использовалась как основной район добычи сырья для других союзных республик, социалистических стран и для продажи на Запад.

2. По запасам и добычи каких видов природных ресурсов Россия занимает ведущее место в мире?

Нефть, газ, лес, запасы питьевой воды.

3. Каковы проблемы использования природно-ресурсного капитала России?

Природные ресурсы России расположены неравномерно между западными и восточными районами.

Европейская часть мало обеспечена ресурсами, особенно энергетическими. На юге малообеспеченна лесными и водными. Зато здесь большие запасы железных руд.

В России природно-ресурсный потенциал состоит из ресурсов сельскохозяйственного и промышленного использования. В районах Дальнего Востока и Сибири преобладают промышленные ресурсы. Во всех остальных районах выделяются сельскохозяйственные ресурсы. По территории Российской Федерации природные ресурсы расположены неравномерно.

4. Каковы особенности сельского хозяйства как отрасли?

От других хозяйственных отраслей сельское хозяйство отличают:

1) Сильная зависимость от природных условий, которые в России очень разнообразны

2) Сезонность производства большей части сельскохозяйственной продукции

3) Использование живых организмов( растений, животных), растущих и развивающихся по определенным биологическим законам

4) Использование в качестве незаменимого средства труда и одновременно предмета труда – земли.

5. Какую культуру можно считать основной в растениеводстве России? Почему?

Основной в растениеводстве можно считать пшеницу. Пшеница обеспечивает 50% сбора зерновых культур. От сбора пшеницы зависит пищевая безопасность страны. Из пшеницы производят большую часть муки, хлеба, макарон.

6. Назовите проблемы, характерные для первичного сектора экономики России.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Politik2000
Politik2000
27.07.2020 16:19
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ
Природные условия в разных местах земного шара неодинаковы, а закономерно изменяются от полюсов к экватору. Главная причина этого — шарообразная форма Земли. Действительно, будь Земля плоской, как классная доска, ее поверхность, ориентированная (направленная) строго поперек солнечных лучей, нагревалась бы всюду одинаково, как на полюсах (верх и низ «доски»), так и на экваторе (середина «доски»).
Но наша планета имеет форму шара, из-за чего солнечные лучи падают на ее поверхность под разными углами, а потому и по-разному нагревают ее. Над экватором солнце днем «смотрит» на земную поверхность почти «в упор», а два раза в году, в полдень, жаркие его лучи падают здесь под прямым углом (солнце в таких случаях стоит в зените, т. е. прямо над головой). У полюсов же солнечные лучи падают косо, под острым углом, солнце долгое время движется невысоко над горизонтом, а затем несколько месяцев совсем не показывается на небе. В результате экватор и даже умеренные широты получают тепла намного больше, чем области у полюсов.
Поэтому в обоих полушариях Земли различают несколько тепловых поясов: экваториальный, два тропических, два умеренных и два холодных. Солнечное тепло — это движущая сила природных процессов и явлений, которые мы наблюдаем вокруг себя в поверхностной оболочке Земли. Теперь эту оболочку ученые называют биосферой, т. е. сферой жизни.
А поскольку солнечное тепло распределено на Земле неравномерно, то и в биосфере, в окружающей нас природе отчетливо выражены большие различия от одного теплового пояса к другому. Соответственно этому выделяются уже географические пояса. Границы их совпадают с границами тепловых поясов.
Но и в каждом из географических поясов природные условия различны. Ведь ширина этих поясов местами более 4 тыс. км! Чем ближе к экватору та или иная часть географического пояса, тем больше она получает тепла и тем сильнее отличается от других частей, удаленных от экватора. Такие различия проявляются особенно ярко в климате, почвах, растительности и животном мире. Поэтому внутри географических поясов четко выражены
географические, или природные, зоны, т. е. более или менее однородные по природным условиям области. Они протягиваются чаще всего полосой вдоль параллелей. Так, в умеренных поясах различают зоны: лесную, лесостепную, степную, полупустынную и пустынную.
Размещение по земному шару природных зон и их границы определяются не только количеством солнечного тепла. Огромное значение имеет и количество влаги, которая распределена на суше тоже неравномерно. Это приводит к большим различиям природных условий даже на одной и той же широте. В Африке у экватора тепла много везде, но на западном побережье, где много также и влаги, произрастают дремучие тропические леса, а на восточном, где ее недостаточно, раскинулись саванны, иногда довольно сухие.
Кроме того, на положение географических зон суши влияют горные хребты, изменяющие направление зон вдоль параллелей. В горах существуют свои высотные зоны, так как с подъемом здесь становится холоднее. На больших высотах земная поверхность отдает окружающему пространству много тепла, «поставляемого» ей солнцем. Происходит это потому, что воздух вверху разрежен, и, хотя здесь он больше пропускает солнечных лучей, чем у подножия гор, все же потери тепла земной поверхностью с высотой возрастают в еще большей степени.
Высотные зоны занимают меньшие пространства, чем зоны равнин (широтные), и как бы повторяют их: горные ледники — полярную зону, горная тундра — тундру, горные леса — лесную зону и т. д. Нижняя часть гор обычно сливается с той широтной зоной, в пределах которой они находятся. Так, например, к подножиям Северного и Среднего Урала подступает тайга, у подошв некоторых гор Средней Азии, которые лежат в зоне пустынь, раскинулась пустыня, а в Гималаях нижняя часть гор покрыта тропическими джунглями и т. д. Наибольшее количество высотных зон (от ледников на вершинах гор до тропических лесов у подножий) наблюдается в высоких горах, расположенных недалеко от экватора.
Высотные зоны хотя и похожи на зоны равнин, но сходство это весьма относительно.
Действительно, количество выпадающих осадков в горах с высотой обычно увеличивается, тогда как в направлении от экватора к полюсам оно в общем уменьшается. В горах с высотой не происходит такого изменения длины дня и ночи, как при движении от экватора к полюсам. Кроме того, в горах усложняются и климатические условия: здесь играют существенную роль крутизна склонов и их экспозиция (северный или южный, западный или восточный склоны), возникают особые системы ветров и т. д. Все это приводит к тому, что и почвы, и растительность, и животный мир каждой высотной зоны приобретают особые черты, отличающие ее от соответствующей равнинной зоны.
Различия природных зон на суше ярче всего отражает растительность. Поэтому большинство зон названо по тому типу растительности, который в них преобладает. Таковы зоны лесов умеренного пояса, лесостепей, степей, влажных тропических лесов и т. д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота