В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
proskurina773
proskurina773
22.08.2022 12:50 •  География

Охарактеризуйте особенности природной зоны своей местности Опишите основные Растения и виды животных а также Расскажите о признаках при животных к окружающей среде нужно про Казахстан

Показать ответ
Ответ:
anechka1234567892
anechka1234567892
29.11.2022 03:58
Региональные конфликты на постсоветском пространстве и роль России в их урегулировании

Иванов С.М., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Журавель В.П., ответственный секретарь журнала "Право и безопасность"

Завершение периода «холодной войны» не привело человечество к долгожданному миру и уверенности в завтрашнем дне. Пока ведущие игроки мировой политики продолжают по инерции с недоверием относиться к новым инициативам и практическим шагам друг друга, появились новые глобальные вызовы и угрозы нашей цивилизации (международный терроризм, транснациональная организованная преступность, распространение наркотиков, морское пиратство, эпидемии ранее неизвестных заболеваний, техногенные и экологические катастрофы и др.). Эскалация новых вызовов и угроз человечеству в значительной мере опережает процесс разрешения существующих геополитических проблем, региональных и локальных конфликтов.

В этих условиях Россия принимает самое активное участие в решении проблем региональной и международной безопасности, участвует в урегулировании региональных конфликтов, миротворческих операциях различных форматов (ООН, ЕС, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ), борьбе с международным терроризмом, морским пиратством и наркоугрозой.

Свой вклад в повышение уровня международной безопасности Российская Федерация внесла и тем, что в основном разрешила свой внутренний конфликт в Чечне. Сепаратисты, опиравшиеся на экстремистские исламистские группировки внутри республики и за рубежом, потерпели политическое и военное поражение. К настоящему времени крупные бандформирования разгромлены, часть боевиков добровольно вышла из подполья и амнистирована, иностранные наемники и их эмиссары уничтожены или были вынуждены покинуть Чечню. Вооруженные вылазки бандгрупп и теракты против представителей федеральных и региональных органов власти вышли за пределы Чечни, осложнив обстановку в Ингушетии и Дагестане. Уцелевшие боевики продолжают борьбу за влияние на местах, за перераспределение денежных потоков и ресурсов, за конкретные материальные ценности. Для вербовки в свои ряды молодежи ими активно используются нерешенные региональные проблемы социально-экономического характера, клановость, высокий уровень коррупции, массовая безработица, нарушение прав человека и т.п.

Вместе с тем следует отметить, что сохраняется неурегулированность территориального спора между ингушами и осетинами за Пригородный район. Очевидно, настало время вплотную заняться этим застарелым конфликтом, который лежит больше в финансово-экономической плоскости. Дальнейшее затягивание сроков принятия государственной целевой программы по мирному переселению граждан осетинской и ингушской национальности с соблюдением интересов всех участников конфликта, по мнению ряда экспертов, опасно для страны. Деструктивные силы в регионе могут в любое время сыграть на нерешенности этого территориального спора и спровоцировать новую кровавую бойню между ингушами и осетинами. И наоборот, решив этот конфликт мирным путем, власти могли бы восстановить доверие между ингушами и осетинами и повысить авторитет федерального центра в регионе.

Анализ общей ситуации на Северном Кавказе в последние годы показывает, что одними силовыми методами с бандитизмом и терроризмом покончить не удается. Причины сохранения напряженности в регионе кроются в том, что не созданы благоприятные условия для развития инфраструктуры и социально-экономической сферы республик Северного Кавказа. Годами складывавшийся синдром финансово-экономической ущербности, убыточности региона, опасности инвестирования в местную промышленность и инфраструктуру настало время решительно преодолеть. Потенциально республики Северного Кавказа самодостаточны: все они находятся в благоприятных климатических условиях, располагают необходимыми природными ресурсами, лежат на пересечении стратегических коммуникаций, население ведет здоровый образ жизни и продолжает увеличиваться (это на фоне общей удручающей демографической ситуации в стране). Представляется, что изменение
0,0(0 оценок)
Ответ:

Кордильеры относятся к величайшей горной системе планеты по протяженности и располагаются вдоль западных побережий Северной и Южной Америки, а отсюда вся система делится на две части – Кордильеры Северной Америки и Кордильеры Южной Америки или Анды.

Горы протянулись с севера на юг на 18 тыс. км.

Если в целом говорить о размерах горной системы, то в Северной Америке горы имеют ширину 1600 км, а ширина Южных Кордильер составляет 900 км. Зато Анды Южной Америки будут выше – вершина гор – Аконкагуа имеет высоту 6962 м, в то время как вершина Северных Кордильер – гора Денали (старое название Мак-Кинли) поднимается на высоту 6190 м.

По высоте горы уступают только Гималаям и горным системам Центральной Азии.

Формирование гор произошло в ходе основных процессов горообразования, в Северной Америке это был конец юры и начало палеогена. В Южной Америке горообразовательный процесс начался с середины мела и продолжился в Кайнозойской эре.

Частые землетрясения и интенсивная вулканическая деятельность говорят о том, что формирование горной системы ещё не закончилось.

В пределах системы располагается более 80 действующих вулканов, среди которых наиболее активными являются вулкан Катмай на Аляске, вулкан Колима в Мексике, вулкан Сангай в Эквадоре, вулкан Сан-Педро в Чили, Орисаба и Попокатепетль в Мексике и др.

Кордильеры имеют сложный рельеф для которого характерны складчато-глыбовые хребты, вулканические горы, развивающиеся молодые впадины платформ.

В области сжатия земной коры, на стыке 2-х литосферных плит, образовались горные складки.

Земную кору в этом районе пересекают многочисленные разломы, которые начинаются на дне океана.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота