В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
EsMiLe1999
EsMiLe1999
19.06.2020 01:38 •  География

Описание маршрута: вышли из дома на окраине деревни и пошли по грунтовой дороге через фруктовый сад на юг 200 м, и после уже без дороги по саду 250 м по азимуту 240°. тут вышли к просеке под лэп и пересекли её, двигаясь на запад. ширина просеки была 100 м. дальше начался берёзовый лес, по которому они ещё 300 м на запад. средняя высота берёз была 15 м, толщина стволов – 20 см, а расстояние между деревьями – 10 м. после начался участок сгоревшего леса, и свернули на север. через 200 м гарь закончилась, и они вышли на тропу, идущую под азимутом 300° через сырой луг с кустарниками. после 250 м тропы пересекли полевую дорогу и повернули на восток. дорога шла через участок поля 400 м, а после начался луг, по которому шли в том же направлении ещё 200 м до часовни. посередине луга дорога пересекла речку, через которую построен деревянный мост

Показать ответ
Ответ:
kitkat2122
kitkat2122
04.11.2021 01:20

Билет № 14.
1. Природные зоны Австралии. Своеобразие органического мира.

Природные зоны материка имеют четко выраженную зональность, сменяя друг друга в меридиональном направлении, подчиняясь изменениям температуры и количеству выпадающих осадков.

В зоне тропического климата, а это большая часть территории, находится зона тропических пустынь и полупустынь, на их долю приходится около 44% площади материка. Это территории, поросшие жесткими злаковыми растениями и кустарниками, с зарослями скрэба – необычные сухие колючие кустарники, состоящие из засухоустойчивых видов акаций, эвкалиптов, казуарин. Во впадинах глинистых полупустынь царство лебеды и солевыносливых видов акаций и эвкалиптов. Имеются и крупные песчаные пустыни, в которых, в отличие от других материков, нет оазисов. Для пустынь характерны «подушки» кустистого злака спинифекс.

Животные пустынь при к жизни в условиях высоких температур и недостатка влаги. Некоторые зарываются в землю, такие как сумчатый крот, сумчатый тушканчик, кенгуровая крыса, другие могут преодолевать большие расстояния, такие как кенгуру или дикая собака динго. В расщелинах скал встречаются ящерицы и самая ядовитая сухопутная змея тайпан.

В северной части, в зоне субэкваториального климатического пояса, находятся саванны и редколесья. Здесь преобладают травы, встречаются акации, казуарины, эвкалипты и бутылочные деревья (баобаб Грегори). Среди трав преобладают бородач и аланг-аланг.

На востоке материка, в условиях достаточного увлажнения, распространены влажные тропические леса, где растут пальмы, панданусы, фикусы и древовидные папоротники. Южнее, в зоне влажного тропического климата, помимо фикусов, пальм, южных буков, перевитых лианами, появляются хвойные деревья – австралийский кедр и австралийская араукария. Еще южнее, на сухих подветренных склонах Большого Водораздельного хребта начинается зона эквалиптового редколесья.

На крайнем юго-западе, в условиях средиземноморского климата, находится зона сухих жестколистных лесов и кустарников с эвкалиптовыми лесами с ксантореей, его еще называют «травянистым деревом».

Животный мир лесов более богат по видовому разнообразию. Это царство сумчатых: кенгуру, белка, коала, куница (кус-кус). Здесь же встречаются утконос и ехидна. Птицы: попугаи какаду, райская птица, лирохвост, сорные куры, кукабара, Много змей и ящериц: аметистовый питон, гигантский варан. В реках водятся крокодилы.

Основная масса животного и растительного мира материка – эндемики.

2. Индийский океан.

Это третий по площади океан Земли, расположенный большей частью в Южном полушарии, между Азией на севере, Африкой на западе, Австралией на востоке и Антарктидой на юге. Площадь океана с морями – 76,2 млн. кв. км. Средняя глубина – 3897 м. Наибольшей глубины достигает в Зондском (Яванском) желобе – 7729 м.

Индийский океан находится в субэкваториальном и тропическом поясе северного полушария и во всех климатических поясах южного полушария. В северной части господствуют муссоны, поэтому часто эту часть океана называют «морем муссонов». На юге сказывается влияние Антарктиды.

Из центральной части океана в разные стороны расходятся срединно-океанические хребты, деля таким образом ложе океана на три части. Здесь же находятся и глубоководные разломы, это зона активного вулканизма и землетрясений.

Средняя соленость воды Индийского океана выше, чем соленость Мирового океана, а самым соленым морем является Красное море, в котором соленость достигает 42 промилле.

Органический мир океана: крылоногие моллюски, медузы, кальмары, морские черепахи, летучие рыбы, анчоусы, корифены, тунцы, рыба-парусник, акулы, ядовитые змеи, киты, ластоногие.

Через океан проходит много судоходных путей.

3. К третьему вопросу плана нет, поэтому и ответа на него также.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Древнейшие города. Первые города возникли около 4 тыс. лет до н. э. в густонаселенных сельскохозяйственных районах Месопотамии, в долинах «великих исторических рек».

Причины и места возникновения городов. Согласно экономической теории, города стали развиваться, когда общество перешло от простого воспроизводства к расширенному. Экономический прогресс обеспечил появление излишков продовольствия, необходимого для обеспечения несельскохозяйственного, т. е. ремесленного, населения, концентрирующегося на ограниченной территории. При этом местоположение каждого конкретного города предопределялось географическим положением: они располагались в наиболее выгодных в стратегическом отношении местах, обеспечивавших преимущества для обороны от внешних врагов, возникали вокруг резиденций правителей или на пересечении важнейших транспортных путей, выполняя функции торговых центров.

Крупнейшие города древности
Некоторые из важнейших городов древности существуют и поныне, развитие других затормозилось, и они превратились в небольшие провинциальные центры, а некоторые исчезли вообще.

В средние века самыми большими городами мира были Нанкин (Китай, 470 тыс. чел.), Каир (Египет, 450 тыс. чел.), Виджаванагар (Индия, 350 тыс. чел.), Пекин (Китай, 320 тыс. чел.). Крупнейшим городом Европы был Париж (275 тыс. чел.), почти в два раза от него отставали Милан и Венеция, а население Лондона едва достигало 50 тыс. чел.

Посмотрите планы и рисунки старых городов
К началу ХIХ в. появился первый город-миллионер — Пекин, крупнейшими городами Европы стали Лондон (860 тыс. чел.), Париж (550 тыс. чел.), Неаполь (430 тыс. чел.), Константинополь (570 тыс. чел.), контролирующий стратегические проливы Средиземноморья. В Азии резко увеличилась численность населения в городах Японии — Токио (690 тыс. чел.), Осаке и Киото (по 380 тыс. чел.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота