В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DaniilEzhov036
DaniilEzhov036
01.11.2022 17:23 •  География

Описание Угольной промышленности по плану!

1. Значение отрасли и размеры ее продукции.
2. Природные предпосылки для развития отрасли.
3. Структура отрасли.
4. Главные факторы, влияющие на размещение отрасли, и основные черты ее географии; отраслевые промышленные районы.
5. Основные черты размещения промышленности.
6. Общий вывод; перспективы развития.

Показать ответ
Ответ:
samuraterikov0
samuraterikov0
28.10.2020 07:46
Формы рельефа зависят:1) от климата (климатическая карта)2) от расположения литосферных плит (карта литосферных плит) Рельеф - это все неровности земной поверхности, формирующийся благодаря взаимодействию внутренних и внешних сил Земли. Рельеф России очень разнообразный: 2/3 территории занимают различные по форме поверхности и высоте равнины, а 1/3- горы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, большими размерами территории и сложной геологической историей этой территории. Крупнейшие равнины: Восточно-Европейская (Русская), Среднесибирское плоскогорье. Расположены они на древних платформах и имеют двух ярусное строение. Западно-Сибирская равнина расположена на Западно-Сибирской плите. Её часто называют низменностью, т.к. половина её территории имеет высоты менее 100метров и лишь по краям её высота достигает 150-200м.Разделяют Восточно-Европейскую и Западно-Сибирскую равнину, невысокие Уральские горы (самая высокая вершина этих гор – гора Народная 1895м). Это древние, сильно разрушенные и немного обновленные в неогене складчато-глыбовые горы.К югу от Русской равнины находятся самые высокие и молодые горы России - Кавказские. Здесь находится самая высокая точка страны – гора Эльбрус (5442м).В верховьях рек Оби и Енисея протянулись хребты Алтая (г. Белуха- 4506м) и Саян. С востока к Саянам примыкают хребты Прибайкалья и Забайкалья, Витимское плоскогорье, Становой хребет, Северо-Байкальское, Становое, патомское и Алданское нагорья. В горах находится множество различных по высотному положению и размерам межгорных котловин. Наиболее крупные среди них - Кузнецкая, Минусинская, Тувинская и Байкальская. Сформировалась эта территория ещё в докембрии и палеозое, но в кайнозое испытала новейшие тектонические движения, которые продолжаются и сегодня.К востоку от Лены расположены горные системы Северо-восточной Сибири – хребты Верхоянский и Черского (г. Победа 3147м.), которые разделены обширными каменистыми плоскогорьямиВдоль Тихоокеанского побережья тянутся средневысотные хребты Сихотэ-Алинь, Бурейнский, Джугджур. Данная территория сформировалась в мезозойскую эру.Самыми молодыми структурами на территории России являются высокие горные хребты с вулканическими вершинами Камчатки и Курильских островов, а также расположенные к югу от Русской равнины самые высокие и молодые горы России - Кавказские. Здесь находится и самая высокая точка страны – гора Эльбрус (5442м).Таким образом, закономерности размещения основных форм рельефа зависят геологической истории формирования территории.
0,0(0 оценок)
Ответ:
viktoriasvoya
viktoriasvoya
16.11.2021 17:22
На территории Саратовской области разнообразен видо­вой состав фауны (животного мира). Большое влияние на него оказывает тип климата, почв и растительности. О том какие представители фауны встречаются в нашей области, читайте далее.

В Саратовской области обитают 76 видов млекопитающих, 260 видов птиц, 10 видов рептилий, 7 видов амфибий и 50 ви­дов рыб.

Звери
В лесах Правобережья (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Турковский, Хвалынский районы) водятся лоси, косули, горностаи, куницы, норки, зайцы-беляки, бар­суки. В норах прячутся кроты, сурки, слепыши, пеструшки, хомяки.

На этой же территории расположены охотничьи заказни­ки. Охота там на отдельные виды зверей и птиц разрешается только на определенный срок. Назначение заказника не только в охране его обитателей, но и в заботе об увеличении численности (популяции) и рассе­лении охотничьих промысловых животных, в проведении био­технических мероприятий На границе Балаковского и Марксовского районов распо­ложен Алексеевский государственный заказник. Здесь живут кабаны, косули, сурки, ондатры. Обитает и водоплавающая птица. Но все-таки старожилами здесь являются кабаны.

К зиме кабаны готовят себе логово из тростника. На озерах сгребают его в большие кучи. Если подстилка не особенно мягка, рвут тростник еще. В результате получа­ется «перина», на которой не жестко спать и не так зябко в студеную погоду. Но во время вьюжных ночей и силь­ных метелей дикие свиньи оставляют свое логово и пря­чутся в овинах или стогах соломы

Птица

В лесостепной зоне водятся и птицы. Это глухари, тетере­ва, лесные кулики (вальдшнеп). На зиму прилетают снегири, чечетки, свиристели.

В степной зоне можно встретить зайца-русака, лисицу. Из хищников – волка и степного хорька. Из грызунов – сусли­ков, тушканчиков, хомяков, обыкновенных полевок, степных пеструшек. На самом юге области (в Александрово-Гайском, Новоузенском районах) водятся сайгаки – степные антилопы. В заволжских степях обитает множество птиц. Это черный жаворонок, степной лунь, степной орел, орел беркут, сокол, пустельга, стрепет, а также «царица степей» – дрофа. С целью охраны этой редкой птицы в Федоровском районе Заволжья создан Семеновский заказник.

Известно, что дрофа крайне осторожна: зачастую, вспугнутая человеком, она долго не решается вернуться к гнезду, и тогда яйца или птенцы погибают: их обычно расклевывают вороны или грачи... Лежит на голом поле пучок сухой травы – и вдруг, как по волшебству, превра­щается в рыжевато-коричневую, с темными крапинками птицу. Большими скачками несется она все стремительней, пока, наконец, после долгого разбега медленно и плавно не поднимается на крыло

В степях много и перелетных птиц. Это скворцы, соловьи, ласточки, зяблики, кукушки. Из пернатых хищников встре­чаются ушастая и болотная совы, филины, черные коршуны.

На берегах рек, озер, прудов, заливов можно увидеть водо­плавающую и болотную птицу: чайки, серые цапли, кулики, утки-кряквы, лысухи.

В полупустынной зоне встречаются пресмыкающиеся: узорчатые полозы, ящерицы, из ядовитых – гадюки. Здесь обитают грызуны, тушканчики (земляные зайчики).

Но с приходом осени жизнь животных замирает. Многие птицы улетают на юг, а часть зверей уходят в норы в спячку или «надевают теплые шубы», как лисицы, зайцы. Все про­буждается только весной.

Рыба

Издавна наш край славился рыбой. Ловили сазанов, суда­ков, стерлядь, севрюгу. Рыбу солили, вялили, коптили, жари­ли, варили вкусную уху. Вот как описывает рыбалку извест­ный писатель К. Федин:

...поплавок остановился и замер. Я осторожно потя­нул удочку вверх и неожиданно вытащил из воды рыбу – узенькую, длинную, вроде селедки, и такую же серебри­стую, с чуть вогнутой спинкой. Когда я ее выкинул на конторку, она один раз дрогнула и сразу обмерла: глаза у нее помутнели, и чешуя стала терять блеск и синеть

В настоящее время из промысловых рыб водятся лещ (основной вид), судак, щука, плотва, густера, берш, язь. В це­лях воспроизводства рыбных запасов в области создана Ахматска
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота