В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
232привет
232привет
12.03.2023 16:46 •  География

Опишите одну из рек Северной Америки
1. Название реки
2. В какой части материка протекает
3. Исток реки (где начинается река, географические координаты)
4. Устье реки (куда впадает река, географические координаты)
5. К бассейну какого океана принадлежит
6. Направление течения
7. Главные притоки реки:
правые
левые
8. Характер течения реки ( горный, равнинный, имеются ли пороги, водопады)
9. Тип питания реки
10. Режим реки ( когда разливается, когда мелеет )
11. Хозяйственное значение реки
Выручайте,

Показать ответ
Ответ:
толька54
толька54
11.01.2022 10:34
 В самый разгар Великой Отечественной войны, в 1943 году, советский математик Отто Юльевич Шмидт выдвинул гипотезу, согласно которой Солнце, двигаясь по Галактике, увлекло своим притяжением холодную пылевую туманность. На возражения астрономов о невозможности гравитационного захвата при сближении двух тел Шмидт отвечал, что одновременно с Солнцем мимо туманности, вероятно, проходила другая звезда, которая и захватить вещество. Получилась еще одна сомнительная катастрофическая гипотеза, каких в первой половине XX века выдвигалось множество. Но заслуга Шмидта состояла том, что, несмотря на сомнения, он рискнул исследовать детали эволюции околосолнечного протопланетного облака, чем до него почти никто всерьез не занимался. Созданная им научная группа в 1945 году стала отделом эволюции Земли в Институте теоретической геофизики (ныне Институт физики Земли РАН имени О.Ю. Шмидта). Разрабатывая гипотезу своего руководителя, сотрудники отдела глубоко ее переработали: отбросили идею о случайном захвате облака, а его состав сделали смешанным газопылевым. 
    В итоге к 1960-м годам сформировался следующий классический сценарий образования планетной системы. При сжатии первичной туманности примерно 5—10% вещества образуют вокруг Солнца газопылевой диск. Из-за аэродинамического трения пыль быстро оседает сквозь газ к плоскости диска и формирует тонкий пылевой субдиск. В нем возникают сгущения, из которых вырастают планетезимали — скрепляемые гравитационными силами плотные объекты примерно километрового размера. Они укрупняются в столкновениях, формируя зародыши планет диаметром тысячи километров, которые своим притяжением собирают остатки газа, пыли и более мелких планетезималей, а затем, сливаясь друг с другом, превращаются в планеты. 
    Хотя от идей Шмидта в этом сценарии осталось не так уж много, в России его принято называть именем основоположника. В мире же он больше известен по работам астронома Виктора Сафронова, который пришел в отдел Шмидта в 1949 году и в течение полувека развивал эту теорию. 
    В 1972 году в Ницце большая конференция, где космогонисты детально обсуждали четыре основных сценария образования планетных систем, разработанных британскими, американскими, шведскими и советскими специалистами. Последняя модель в итоге была признана наиболее обоснованной с точки зрения динамики. В том же году монография Виктора Сафронова «Эволюция допланетного облака и образование Земли и планет» была издана в США, закрепив приоритет советской космогонической школы. 
    И все же модель Шмидта так и не разрешила ключевых проблем космогонии: откуда взялось протопланетное облако, почему оно стало сжиматься, как из пыли образовались планетезимали и в чем же все-таки причина перераспределения углового момента? 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lubov080301
Lubov080301
29.04.2023 23:19
1. Западная Сибирь – нефтегазодобывающий регион, вопрос экологии для нефтяной отрасли неразрывно связан с отходами. Ежегодно в регионе накапливаются нефтяные и буровые отходы, утилизируется лишь небольшая часть. Еще меньше нефтеотходов удается переработать в полезные продукты. 

2. Негативно на окружающей среде сказывается сжигание попутного нефтяного газа. Необходимо мотивировать предприятия переходить на экологически безопасное производство, перерабатывая ПНГ. 

3. Уровень промышленной переработки твердых бытовых отходов в Западной Сибири явно недостаточный и нуждается в развитии. 

4. Полигон захоронения твердых бытовых отходов в п. Посохово оказывает вредное воздействие на жителей поселка Московский. Полигон исчерпал свой ресурс и предстоит немедленному закрытию. 

5. В регионе отсутствует селективный сбор проблемных отходов и недостаточен уровень выделения вторичного сырья из бытовых отходов. 

6. Вывоз твердых коммунальных отходов и их доставка к месту назначения мелкими перевозчиками контролируется в недостаточной мере, в результате чего на территории городов и в пригородах постоянно возникают несанкционированные свалки. 

7. В Западной Сибири отсутствует реестр предприятий, занимающихся переработкой определенных видов отходов, не разработаны стимулирующие мероприятия для данных предприятий. Не учтены возможности получения дополнительных доходов бюджета от организаций сбора переработки и использовании вторсырья. 

Источник: Резолюция 
Круглого стола, проведенного 26.03.2012 г. ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» и Тюменским технопарком на тему «Экологические проблемы Западной Сибири и инновационные пути их решения»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота