В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tynvik
tynvik
02.08.2022 15:46 •  География

определить кратность разбавления сточных вод в расчетном створе по условиям, изложенным выше.

планируется сбрасывать в водоток с расходом q сточные воды промышленного предприятия с максимальным расходом qст = 0,5 м3/с. расстояние от выпуска сточных вод до расчетного створа lф = 500 м. водоток характеризуется на этом участке следующими показателями:

- категория водопользования водного объекта х-п;

- среднемесячный расход водотока 95%-й обеспеченности q = 12 м3/с;

- средняя глубина нср = 1,2 м;

- средняя скорость течения vср = 1,0 м/с;

- коэффициент шези на этом участке сш = 32 м½/с;

- извилистость русла слабо выражена.

1. определить кратность разбавления сточных вод в расчетном створе.

2.определить концентрацию взвешенных веществ сточной воде, разрешенной к сбросу в водоток после очистных сооружений, и потребную эффективность очистки сточной воды по взвешенным веществам.

концентрация взвешенных веществ в сточной воде, поступающей на очистные сооружения, сст = 110 мг/л.

концентрация взвешенных веществ в воде водного объекта до места сброса сф = 3 мг/л

3. определить необходимую степень очистки сточных вод по содержанию растворенного кислорода, которые сбрасываются в водоток при следующих условиях:

– содержание растворенного кислорода в водотоке до места сброса сточных вод ов = 5,5 мг/л;

– полное потребление кислорода (бпкполн) в водотоке до места сброса lв = 1,8 мг/л

4. определить необходимую степень очистки сточных вод по бпкполн для водного объекта при заданных условиях.

5. определить, можно ли произвести сброс нагретых сточных вод с тст = 60 ºс в водоток со среднемесячной температурой воды тв = 22 ºс

условия выпуска: береговой – б; русловый – р.

категории водопользования водного объекта: хозяйственно-питьевое – х-п; рекреационное – р.

Показать ответ
Ответ:
Levern
Levern
01.09.2022 16:47
Наша планета- окружена тремя оболочками. Та, на которой мы все живем, – твердая и называется литосферой. Реки, озера, моря, океаны образуют жидкую оболочку — гидросферу, а окутывающий ее воздух — газообразную атмосферу. Все три оболочки резко разграничены, хотя и проникают друг в друга.
В XIX в. возникла идея существования совершенно особой оболочки, где зародились и ныне обитают живые существа. А так как они обитают и на суше, и в воде, и в воздухе, то биосфера (сфера жизни) не имеет четко очерченных границ, занимая верхние слои литосферы и гидросферы и нижний слой атмосферы. Согласно учению академика Владимира Ивановича Вернадского (1863-1945), биосфера состоит: 1) из живого вещества, то есть живых организмов; 2) из погибшего живого вещества; 3) из продуктов его переработки живыми организмами и распада горных пород.
Циркуляция веществ в биосфере между почвой, атмосферой, растениями, микроорганизмами и животными называется биологическим круговоротом. На Земле все начинается с растительности – и ею же заканчивается.
Под воздействием солнечной энергии деревья и другие зеленые растения создают путем фотосинтеза органические вещества, которые концентрируются в листьях, стеблях, корнях и плодах. Побочный продукт синтеза органики — кислород: вот так земная флора создает основу существования земной фауны. Первичная атмосфера нашей планеты была богата аммиаком и углекислым газом, но кислорода в ней не было, и за то, что мы сегодня можем дышать, надо благодарить только зеленые растения.
Животные усваивают кислород в процессе дыхания, а образующийся при этом углекислый газ вновь поступает в атмосферу. Синтезированная растениями органика служит пищей для травоядных, грызунов и многих птиц, а тех, в свою очередь, поедают плотоядные хищники. Отходы жизнедеятельности животных, их мертвые тела и остатки растений попадают на поверхность почвы, где за дело берутся микроорганизмы. В результате получается гумус. Его разлагают другие пожиратели остатков мертвых организмов, а конечный продукт усваивают живые растения. Итак, круг замкнулся! Биологический круговорот на Земле непрерывен и участвует в большом геологическом круговороте веществ между Мировым океаном и сушей.
Биологический круговорот в природе происходит благодаря солнцу, нагревающему воздух, почву и растительность. При этом испаряется вода, и ее пары, сгущаясь в облака, в конце концов возвращаются на землю дождем или снегом. Дождевая вода из почвы всасывается корнями растений, а попавшая на листья сразу испаряется в атмосферу. Вода, проникшая глубоко в почву, вливается в слой грунтовых вод и оттуда попадает в водоемы или по микротрещинкам грунта – капиллярам – просачивается в почву. Часть солнечной энергии деревья используют для превращения углекислого газа в органические вещества – основу питания всех живых существ. При этом выделяется кислород, необходимый для дыхания животных и человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mary17ice
Mary17ice
06.04.2021 18:26
С точки зрения экологии более благоприятна внутренняя среда. Внутри тела хозяина паразит получает постоянное питание, не подвергается колебаниям температур и других внешних факторов. Тело паразита редуцируется (упрощается) для  удобства жизнедеятельности, пропадают органы зрения. конечности и т.д. Просто внутренняя среда более стабильна, тем самым более благоприятна для жизни. Единственным препятствием могут стать реакции сопротивления паразиту тела хозяина, но и к этому паразиты постепенно при Со временем они могут создавать симбиоз , нанося минимальный вред хозяину.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота