В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
TheVadCom
TheVadCom
14.10.2020 05:21 •  География

Определите географические координаты пункта А​


Определите географические координаты пункта А​

Показать ответ
Ответ:
mneholodno
mneholodno
07.03.2021 19:18

Тут можно много чего рассказать.Благодаря Солнцу и есть жизнь на планете,ведь если бы не Солнце то мы бы все уже давно погибли,потому что не было б тепла,и Земля бы поглотилась бы во тьму,и жизни на Земле просто бы не было,как и на других планетах вообщем.

Влияние на живую природу

И животным, и растениям очень важен свет Солнца (в частности, это касается и людей). Некоторые люди просыпаются и бодрствуют только тогда, когда светит Солнце (это касается и большинства млекопитающих, земноводных и даже большинства рыб). Протяженность солнечного дня оказывает значительное влияние на жизнедеятельность организмов на Земле. В частности, зимой и осенью, когда Солнце в Северном полушарии стоит низко над горизонтом и продолжительность светового дня мала и мало поступление солнечного тепла, природа увядает и засыпает — деревья сбрасывают листья, многие животные впадают на длительный срок в спячку (медведи, барсуки) или же сильно снижают свою активность. Вблизи полюсов даже во время лета поступает мало солнечного тепла, из-за этого растительность там скудная — причина унылого тундрового пейзажа, и мало какие животные могут проживать в таких условиях. Весной же вся природа просыпается, трава распускается, деревья выпускают листья, появляются цветы, оживает животный мир. И всё это благодаря всего одному-единственному Солнцу. Его климатическое влияние на Землю бесспорно. Именно благодаря наклону оси планеты относительно плоскости орбиты и (в гораздо меньшей степени) планетарной эллиптической орбите обращения вокруг Солнца, солнечная энергия неравномерно поступает в разные районы Земли в разные времена года, что сформировало полностью климат и климатические пояса планеты. В зелёных листьях растений содержится зелёный -хлорофилл. Этот пигмент является важнейшим катализатором на Земле в процессе фотосинтеза. С хлорофилла происходит реакция диоксида углерода и воды — фотосинтез, и одним из продуктов этой реакции является кислород, который необходим для жизни почти всему живому на Земле и глобально повлиял на эволюцию нашей планеты — в частности, радикально изменился состав минералов. Реакция воды и углекислого газа происходит с поглощением энергии, поэтому в темноте фотосинтез не происходит. Фотосинтез, преобразуя солнечную энергию и производя при этом кислород, дал начало всему живому на Земле. При этой реакции образуется глюкоза, которая является важнейшим сырьём для синтеза целлюлозы, из которой состоят все растения. Поедая растения, в которых за счёт Солнца накоплена энергия, существуют и животные. Растения Земли поглощают и усваивают всего около 0,3 % энергии излучения Солнца, падающей на земную поверхность. Но и этого, на первый взгляд, маленького количества энергии достаточно, чтобы обеспечить синтез огромного количества массы органического вещества биосферы. В частности, постепенно, переходя от звена к звену, солнечная энергия достаётся всем живым организмам в мире, включая и людей. Благодаря использованию минеральных солей почвы растениями в состав органических соединений включаются также следующие химические элементы: азот, фосфор, сера, железо, калий, натрий, а также многие другие элементы. Впоследствии из них строятся огромные молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов, жиров-веществ, жизненно необходимых для клеток.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gzemdihanova
gzemdihanova
26.03.2023 18:36
В январе: С запад на восток в этом месяце движутся чаще циклоны североатлантического происхождения, в Средней Полосе. Данная воздушная масса характеризуется снежной и слабо морозной погодой. Однако в последнее время всё чаще приходят циклоны южно-атлантического происхождения, где при прохождении тёплого атмосферного фронта, из-за большой разницы температур, бывают сильнейшие снегопады. Зачастую, после прохождения этого атмосферного фронта начинает поступать очень тёплый воздух (максимум до +5) и может идти дождь. На самом-самом юге России также возможно движение Азорского антициклона, который характеризуется тёплой погодой до в основном +17 и довольно высокими ночными температурами при малооблачной погоде. Но зимы юга России (где изотермы января выше 0 градусов) характеризуются дождливой и с частыми туманами погодой, т. к. проходят южно-атлантические циклоны (обычно не выше +10). На северо-востоке и севере ЕТР обычно держится арктический режим погоды. В июле: В Средней полосе характерно прохождение как циклонов, так и антициклонов. Антициклоны, редко задерживаются в регионе долго, однако в последние годы стали держаться дольше. Температура может повышаться до +34. А циклоны бывают разного происхождения и разного характера, однако стоит заметить, что при прохождении тёплого атмосферного фронта, осадки (только в виде дождя) менее интенсивные и обильные, чем при прохождении холодного атмосферного фронта. В целом, июль чаще бывает душным (даже при антициклоне) . В южной половине ЕТР обычно держится антициклональный характер погоды с жарой максимум до +44. На севере ЕТР обычно неустойчивый характер погоды, при температуре +10+20, из-за частого прохождения, в основном, циклонов североатлантического происхождения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота