Ростовская область – административный центр юга России, один из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации, заметный маркет-мейкер аграрных рынков. Аграрный сектор занимает 13% внутреннего регионального продукта и третье место среди отраслей экономики Ростовской области. В структуре производства АПК около 65% занимает продукция сельского хозяйства, 35% - продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Основными направлениями работы агропромышленного комплекса Ростовской области являются производство зерна, маслосемян подсолнечника, овощей, продукции животноводства и их переработка с последующим доведением до потребителя. В сельской местности проживает треть населения области. Сельхозпроизводством занимаются около 2 тысяч организаций, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.
Земли у Тихого Дона издавна славятся высокими урожаями пшеницы, подсолнечника, овощей и фруктов. У региона высокие показатели в животноводстве, разведении птицы, племенном коневодстве. Производство сельхозпродукции на душу населения в Ростовской области выше среднероссийских показателей, в том числе по зерну и мясу – в два раза выше.
Ростовская область обеспечивать не только внутренние потребности в зерне, картофеле, овощебахчевой продукции, но и поставлять её на рынки регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Донские порты ежегодно переваливают до 40% всего российского агроэкспорта, значительная часть товаров произведена на Дону.
Простая пресная вода стала одним из самых ценных ресурсов в мире, вокруг которого в будущем могут разразиться региональные или даже глобальные войны.
С фразы о том, что человек на 70% состоит из воды, начинается чуть ли не каждая статья о водных ресурсах, но что нам дает эта информация? Гораздо важнее знать, что организм постоянно обменивается водой с окружающей средой. Ежедневно человек теряет жидкость с потом, выдыхаемым воздухом, выделяемыми продуктами жизнедеятельности, и каждый день восполняет эти потери питьевой водой.
Несоблюдение питьевого режима в течение дня чревато обезвоживанием организма. При водопотере 15-25% от общей массы тела начинаются необратимые процессы, ведущие к гибели человека.
Вот почему вопрос употребления питьевой воды столь актуален. Не менее важны и показатели ее качества, а также уровень запасов воды в мире. Что станет с планетой в случае ее "обезвоживания" и каковы прогнозы?
Ростовская область – административный центр юга России, один из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации, заметный маркет-мейкер аграрных рынков. Аграрный сектор занимает 13% внутреннего регионального продукта и третье место среди отраслей экономики Ростовской области. В структуре производства АПК около 65% занимает продукция сельского хозяйства, 35% - продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Основными направлениями работы агропромышленного комплекса Ростовской области являются производство зерна, маслосемян подсолнечника, овощей, продукции животноводства и их переработка с последующим доведением до потребителя. В сельской местности проживает треть населения области. Сельхозпроизводством занимаются около 2 тысяч организаций, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.
Земли у Тихого Дона издавна славятся высокими урожаями пшеницы, подсолнечника, овощей и фруктов. У региона высокие показатели в животноводстве, разведении птицы, племенном коневодстве. Производство сельхозпродукции на душу населения в Ростовской области выше среднероссийских показателей, в том числе по зерну и мясу – в два раза выше.
Ростовская область обеспечивать не только внутренние потребности в зерне, картофеле, овощебахчевой продукции, но и поставлять её на рынки регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Донские порты ежегодно переваливают до 40% всего российского агроэкспорта, значительная часть товаров произведена на Дону.
Простая пресная вода стала одним из самых ценных ресурсов в мире, вокруг которого в будущем могут разразиться региональные или даже глобальные войны.
С фразы о том, что человек на 70% состоит из воды, начинается чуть ли не каждая статья о водных ресурсах, но что нам дает эта информация? Гораздо важнее знать, что организм постоянно обменивается водой с окружающей средой. Ежедневно человек теряет жидкость с потом, выдыхаемым воздухом, выделяемыми продуктами жизнедеятельности, и каждый день восполняет эти потери питьевой водой.
Несоблюдение питьевого режима в течение дня чревато обезвоживанием организма. При водопотере 15-25% от общей массы тела начинаются необратимые процессы, ведущие к гибели человека.
Вот почему вопрос употребления питьевой воды столь актуален. Не менее важны и показатели ее качества, а также уровень запасов воды в мире. Что станет с планетой в случае ее "обезвоживания" и каковы прогнозы?