В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lskurs
lskurs
27.04.2021 15:03 •  География

Перечислите основные признаки живых организмов
какие сегодня проводятся исследования в ? 4-5 примеров.

Показать ответ
Ответ:
Mamonga
Mamonga
19.02.2021 11:03
1) Правила и законы одни они указаны в правовом ведомстве где и нужно всё учитывать! Учёные чаще всего сотрудничают с экологами, поэтому у них такое мнение. Культурный ландшафт должен быть представлен в первую очередь для людей компактное и в тоже время просторное пространство должно быть, а так же там могут находить площадки для детей и пенсионеров, парки, сады, аллеи по которым можно спокойно гулять и не слушать шум машин, и для спортсменов велосипедистов, лыжников и многое другое.
2) с этим утверждение я согласна есть только не большие ландшафты земли до которых человеку сложно добрать и он там ещё не успел ничего сделать. например та же Антарктида или Антарктика всю полностью каждый сантиметр этих материков ещё не обошёл не один человек!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Faulmaran
Faulmaran
23.09.2022 09:18

яCредняя солёность Мирового океана — 35 ‰. Повышенная солёность соотносится с зонами максимального испарения и наименьшего количества атмосферных осадков. Пониженная солёность (менее 34 ‰) характерна для приарктических и приантарктических вод, где сказывается сильное опресняющее действие талых ледниковых вод. В зимнее время в этих районах солёность несколько повышается за счёт осолонения вод в процессе лёдообразования. От поверхности ко дну океана солёность убывает. Придонные воды от экватора до арктических широт имеют солёность 34,7—34,8 ‰[2].  

Атлантический океан — 35,4 ‰ Наибольшая солёность поверхностных вод в открытом океане наблюдается в субтропической зоне (до 37,25 ‰), а максимум — в Средиземном море: 39 ‰. В экваториальной зоне, где отмечено максимальное количество осадков, солёность снижается до 34 ‰. Резкое опреснение воды происходит в приустьевых районах (например, в устье Ла-Платы — 18—19 ‰)[2].  

Солёность океанических вод изменяется в зависимости от географической широты, от открытой части океана к берегам. В поверхностных водах океанов она понижена в области экватора, в полярных широтах.  

Солёность морей [править | править исходный текст]  

Красное море — 41 ‰, самое солёное море Мирового океана.  

Средиземное море — 39 ‰[3]  

Чёрное море — 18 ‰[4]  

Азовское море — 11 ‰[5]

Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от течений, притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, при выпадении осадков — уменьшается. Тёплые течения несут обычно более солёную воду, чем холодные. В береговой полосе морские воды опресняются реками. При замерзании морской воды солёность возрастает, при таянии ль

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота