В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
qwertyspro
qwertyspro
03.06.2021 00:48 •  География

План характеристики физико-географического положения Пакестана ЗА ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ


План характеристики физико-географического положения Пакестана ЗА ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

Показать ответ
Ответ:
nyusha1990
nyusha1990
16.05.2021 12:21
Главная особенность воды океанов и морей — ее соленость. В науке принято измерять соленость числом граммов солей, содержащихся в килограмме морской воды. Так как килограмм равен тысяче граммов, то, измеряя соленость граммами на килограмм, мы, по существу, выражаем ее в тысячных долях — промилле. Поэтому говорят, что соленость выражается в промилле. Соленость условились обозначать большой латинской буквой S, а промилле — °/оо.

Соленость поверхностной воды Черного моря равна восемнадцати промилле. Это значит, что в одном килограмме черноморской воды содержится восемнадцать граммов различных солей.

Средняя соленость воды Мирового океана равна тридцати пяти промилле (S = 35°/00). В поверхностной воде океанов и морей наблюдаются довольно значительные отклонения от этой средней величины. Это зависит от того, что количество воды, испаряющейся с какой-либо части поверхности океана, и количество осадков, выпадающих за то же время на ту же поверхность, на разных широтах неодинаково. В экваториальной полосе за год выпадает слой осадков высотой около 2 м, испаряется же воды меньше; поэтому получается избыток пресной воды, который понижает соленость поверхностной воды примерно до 34°/00.

Распределение солености в океанах зависит, главным образом, от климатических условии, хотя на соленость отчасти влияют и некоторые другие причины, в особенности характер и направление течений. Вне непосредственного влияния суши соленость поверхностных вод в океанах колеблется от 32 до 37,9 промиле.
Распределение солености по поверхности океана вне непосредственного влияния стока с суши определяется прежде всего приходо-расходным балансом пресной воды. Если приход пресной воды (осадки + конденсация) больше ее расхода (испарение) , т. е. приходо-расходный баланс пресной воды положителен, соленость поверхностных вод будет ниже нормальной (35 промиле) . Если же приход пресной воды меньше расхода, т. е. приходо-расходный баланс отрицателен, соленость будет выше 35 промиле.
Понижение солености наблюдается у экватора, в штилевой полосе. Соленость здесь равна 34-35 промиле, так как здесь большое количество атмосферных осадков превышает испарение.
К северу и югу отсюда соленость сначала повышается. Область наибольшей солености находится в полосах пассатов (приблизительно между 20 и 30° северной и южной широты) . Мы видим на карте, что в Тихом океане особенно ясно выражены эти полосы. В Атлантическом океане соленость вообще больше, чем в других океанах, и максимумы находятся как раз у тропиков Рака и Козерога. В Индийском океане максимум находится около 35° ю. ш.
0,0(0 оценок)
Ответ:
viklya30
viklya30
07.02.2021 02:54
В России 2/3 территории непригодны для ведения сельского хозяйства,
поскольку расположены в северных широтах, в т. н. "мировом холодильнике", в тундре, и лесотундре.

А на Североамериканском континенте, эти широты занимает Канада.
США же, расположены намного южнее, поэтому там проще вести промысел теплолюбивых
сельскохозяйственных культур.

Например: у них вызревает кукуруза, а у нас она всходит, вырастает, но не вызревает.
Это обусловлено тем, что в наших широтах лето короткое, и заморозки наступают раньше.

Ещё пример: зерновые культуры у нас - преимущественно озимые. Они начинают свой рост уже осенью,
пробиваются под снегом, их рост происходит в тёплый весенний период, и это позволяет им вызревать
уже к середине лета.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота