В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maria4231
maria4231
26.03.2020 12:25 •  География

Почему остров врангеля и полуостров таймыр выбраны местом акклиматизации овцебыков?

Показать ответ
Ответ:
Анон5сен
Анон5сен
27.05.2020 19:53

Овцебыков с острова Врангеля и Таймыра планируют расселить и в другие районы Крайнего Севера. Сейчас вид успешно акклиматизирован на севере Якутии и в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом РИА «Новости» рассказал старший научный сотрудник института проблем экологии и эволюции Российской академии наук Тарас Сипко.
Ученый отметил, что за последние сорок лет численность овцебыков выросла с десяти особей до десяти тысяч голов. Общая численность овцебыков в России составляет более десяти тысяч особей, наибольшей численности популяция овцебыков достигла на восточном Таймыре, где их около восьми тысяч особей. С 2001 года на овцебыка открыта лицензионная охота.
Сейчас численность этого крупнейшего представителя наземной арктической фауны не вызывает опасений. Наибольшее количество овцебыков обитает в Канаде - сто тридцать тысяч голов, в Гренландии - двадцать тысяч, на Аляске - четыре тысячи. Небольшие популяции живут в Норвегии (двести голов) и Швеции (семь голов). В середине девятнадцатого века овцебыки в России были полностью истреблены. В 1975 году в СССР начался эксперимент по акклиматизации овцебыков, завезенных из Канады.
На Ямале численность редких животных также растет. Программа по расселению овцебыка реализуется в автономном округе с 1997 года. Тогда в Горнохадатинский заказник завезли сорок три овцебыка. Двадцать три особи были размещены в вольере, двадцать - выпущены в свободную среду обитания. В начале этого года в результате искусственного разведения численность животных, содержащихся в полувольных условиях, увеличилась до шестидесяти семи особей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота