В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kristinashevku1
kristinashevku1
02.02.2020 02:55 •  География

Почему в составе горных пород почв много обломочног о материала

Показать ответ
Ответ:
trahtrah1
trahtrah1
16.11.2020 21:09

Я считаю, что не просто можно утверждать, что природный фактор является основным в размещении сельского хозяйства, а что так это и есть.

Объяснение:

Во-первых, что такое природный фактор? Природные факторы - это совокупность природных условий, которые, как мы понимаем, так или иначе влияют на жизнь человека. К природным условиям относят рельеф, климат, режим рек и озер, флора (растительность) и фауна (животный мир), что в свою очередь влияет на качество почв, увлажнение и количество осадков на территории, температурный режим.

Во-вторых, что такое сельское хозяйство? Сельское хозяйство — совокупность отраслей экономики, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, и направленные на обеспечение населения продовольствием (едой) и на обеспечение сырьем ряда отраслей промышленности.

Чтобы обеспечить необходимые объемы продукции и сделать ее доступной, нужно поддерживать ее количество (урожай/поголовье) и уменьшить себестоимость. Этого можно достичь, если правильно использовать природный потенциал территорий. Согласитесь, нецелесообразно размещать, например, рисовые поля в пустынях, высаживать теплолюбивые фруктовые сады в холодных регионах, развивать скотоводство там, где недоступны пастбища и прочее. Соответственно, рациональный подход к развитию сельского хозяйства будет, в первую очередь, опираться на природные факторы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
newsosnovskiymp06yuf
newsosnovskiymp06yuf
30.12.2020 00:28
Для этнического и расового состава населения Южной Америки характерна большая сложность, что связано с особенностями ее исторического развития. Здесь живут представители всех трех больших рас: монголоидной, европеоидной и экваториальной. Здесь обитают примерно 250 больших и малых народов. В отличие от народов Старого Света многие из крупных этносов Южной Америки образовались уже в новое время. В их формировании участвовали три главных элемента: коренное индейское население, эмигранты из стран Европы и рабы, вывозившиеся из Африки.При этом первое место в социальной иерархии колониального общества принадлежало креолам – родившимся в Америке потомкам испанских и португальских завоевателей. Далее шли индейцы, негры и многочисленные смешанные группы. К смешанным группам относились метисы – потомки от браков креолов с индейцами, мулаты – потомки от браков креолов с неграми и самбо – результат браков негров и индейцев.В XIX в. и первой половине XX в. «белое» население Южной Америки значительно возросло. На современной этнической карте Южной Америки отчетливо виден испано-португальский ареал, в пределах которого без особого труда ассимилировались также романоязычные иммигранты. Еще более обширен ареал, где креольское население сочетается с метисами, а также с неграми и мулатами. Наконец, в глубинных районах по-прежнему преобладают индейские народы, общая численность которых к началу 1990-х гг. составляла 35-40 млн. человек.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота