Как известно, урбанизация - это увеличение количества городов, а, значит, и промышленности. А для развития промышленности необходимы энергетические затраты. Энергию поставляют загрязняющие атмосферу ТЭС, а для непосредственного производства многих продуктов требуется ещё большее количество энергии. Кроме того, сильно загрязняют окружающую среду отходы производства. Из этого можно сделать вывод, что урбанизация (а, следовательно, развитие промышленности) оказывает негативное влияние на окружающую среду.
К югу от лесов находится зона степей. Солнце поднимается высоко в полдень, и дни длиннее, земля получает больше света и тепла, чем в полосе лесов. Зима короткая, лето жаркое и длинное. В степях растут в основном травы, т.к для роста деревьев и кустарников не хватает влаги. Травы в степи растут ярусами, в зависимости от их потребностей в тепле и свете. Для этой полосы характерны ковыль, типчак, тонконог, тюльпан, мятлик и различные засухоустойчивые травы. В южных степях больше злаков - ковыль, типчак, Качим. Почти у всех растений степей небольшие и узкие листья - для меньшего испарения воды в жарком воздухе. В зоне степей большое разнообразие и кол-во насекомых, т.к жизнь многих связана с растениями. Шмели живут в норках под землёй, а муравьи - в трещинах и пустотах земли. Насекомые - главная пища многих птиц, таких как Жаворонок, скворец, перепелка, дрофа, куропатка. Самая характерная птица степей - дрофа. Это очень крупная птица, около метра в высоту. Она тяжело летает, питается насекомыми, растениями. Степь издавна называли житницей России. В степной полосе занимаются земледелием. Выращивают зерновые, сахарную свеклу. На бахчах выращивают арбузы, дыни, тыкву. Люди В степях развели сады и виноградники. Из домашних животных в степях выращивают коров, овец, лошадей, коз, свиней, гусей,кроликов, уток, индюков.
В степях растут в основном травы, т.к для роста деревьев и кустарников не хватает влаги. Травы в степи растут ярусами, в зависимости от их потребностей в тепле и свете. Для этой полосы характерны ковыль, типчак, тонконог, тюльпан, мятлик и различные засухоустойчивые травы.
В южных степях больше злаков - ковыль, типчак, Качим. Почти у всех растений степей небольшие и узкие листья - для меньшего испарения воды в жарком воздухе.
В зоне степей большое разнообразие и кол-во насекомых, т.к жизнь многих связана с растениями. Шмели живут в норках под землёй, а муравьи - в трещинах и пустотах земли. Насекомые - главная пища многих птиц, таких как Жаворонок, скворец, перепелка, дрофа, куропатка. Самая характерная птица степей - дрофа. Это очень крупная птица, около метра в высоту. Она тяжело летает, питается насекомыми, растениями.
Степь издавна называли житницей России. В степной полосе занимаются земледелием. Выращивают зерновые, сахарную свеклу. На бахчах выращивают арбузы, дыни, тыкву. Люди В степях развели сады и виноградники. Из домашних животных в степях выращивают коров, овец, лошадей, коз, свиней, гусей,кроликов, уток, индюков.