В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rukisha03
Rukisha03
25.12.2020 21:42 •  География

ПОСТАВЛЮ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ! МОЖНО КОРОТКО, НАПИШИТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО! Раскройте, в чем состоит глобальная ресурсная проблема человечества и дайте оценку ее последствиям - теперешним и будущим, приведите примеры сокращения и дефицита природных ресурсов на планете. Каким образом можно предотвратить быстрое сокращение природных ресурсов? Что лично вы делаете или готовы делать ради этого?

Показать ответ
Ответ:
Лида147
Лида147
08.03.2022 22:00

Все компоненты природы – вода, почва, климат, рельеф, животный и растительный мир взаимосвязаны и зависят от влияния друг друга. Ветреный и влажный климат, например разрушению различных форм рельефа. В условиях влажного и теплого климата развивается более разнообразная флора и фауна, почва будет более плодородная, а в условиях холодного климата почвообразовательные процессы замедляются. На воду климат также оказывает значительное влияние, что особенно отражается на реках и озерах

Объяснение: как то так

0,0(0 оценок)
Ответ:
fedarmo
fedarmo
21.04.2021 07:27

Объяснение:торнадо. Наибольшее количество смерчей фиксируется на североамериканском континенте, в особенности в центральных штатах США, меньше — в восточных штатах США. На юге, в штате Флорида у островов Флорида-Кис, смерчи появляются с моря почти каждый день, с мая до середины октября, за что этот район получил прозвище «край водяных смерчей». В 1969 году здесь было зафиксировано 395 подобных вихрей.

Смерч может возникнуть при поступлении тёплого воздуха, насыщенного водяным паром, когда происходит соприкосновение тёплого влажного с холодным сухим «куполом», образовавшимся над холодными участками поверхности земли (моря). В месте соприкосновения происходит конденсация водяного пара, при этом образуются дождевые капли и выделяется тепло, локально нагревающее воздух. Нагретый воздух устремляется вверх, создавая зону разрежения. В эту зону разрежения втягивается близлежащий теплый влажный воздух облака и нижележащий холодный воздух, что приводит к лавинообразному развитию процесса и выделению значительной энергии. В результате этого образуется характерная воронка. Холодный воздух, затягиваемый в зону разрежения, ещё более охлаждается. Опускаясь вниз, воронка достигает поверхности земли, в зону разрежения втягивается всё, что может быть поднято воздушным потоком. Сама зона разрежения перемещается в сторону, откуда поступает больший объём холодного воздуха. Воронка двигается, причудливо изгибаясь, касаясь поверхности земли. Осадки при этом относительно небольшие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота