В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
саша4005
саша4005
25.07.2020 15:50 •  География

Постройте график суточного хода температуры воздуха по таким данным: в 1 часе -4 градуса, в 7 часах -1 градус, в 13 часах +3 градуса, в 19 часах +1 градус. по вертикальной оси откладывайте температуру воздуха (1 см= 1 градус), по горизонтали-время суток (1.5 см= один срок наблюдений).

Показать ответ
Ответ:
BektasB
BektasB
28.03.2020 08:04
Северный Кавказ по-прежнему остаётся для России неразрешимой головоломкой. Несмотря на многочисленные попытки, мир в регионе так и не установлен. Кровавому конфликту, который продолжается  долгие годы, сопутствуют многочисленные жертвы. Главную  проблему в данном процессе представляет пропасть, возникшая  между политической элитой и гражданским обществом России.

Оставшиеся в результате войны без крова, отчаявшиеся граждане разочарованы не своего  правительства  решать их каждодневные проблемы, что лишает федеральный центр опоры среди местного населения. Простые жители Северного Кавказа брошены на произвол судьбы как центральной, так и местной властью. Исходя из того, что руководители субъектов федерации направлены и  назначены на свои должности непосредственно Москвой, они считают себя подотчётными только Кремлю, и поэтому мнение собственного народа их мало интересует.  Со своей  стороны,  российское  правительство  также  общается  только с руководителями  республик,  и  в  создавшейся ситуации  местное населения   региона  полностью  игнорируется  и  остаётся  в  положении  «вне  игры». В результате, по отношению к коррумпированному и ориентированному только на собственное  благополучие  правительству,   среди   народа   растёт    недоверие,   а по отношению к мятежникам, борющимся  за свободу и  справедливость – лояльность. Именно за счёт  поддержки со стороны  низших  социальных  слоёв,  т.н. «боевикам» удаётся оказывать столь активное сопротивление. 

Российское правительство, ценой жизни собственных граждан,  не может или не хочет учитывать перечисленные выше  факторы. Согласно информации, распространённой в СМИ, с начала 2011 года и по сей день,  жертвами вооружённого конфликта на Северном Кавказе стали 1007 человек. Следует отметить, что вооружённые группировки действуют в масштабах всего региона, хотя особой активностью они отличаются  в Дагестане, и соответственно, эта республика лидирует по числу пострадавших граждан (с начала текущего года убиты  224 и ранены  315 человек). Далее следуют Кабардино-Балкария (39 раненных, 98 убитых), Ингушетия (32 раненных,  65 убитых), Северная Осетия (6 раненных, 18 убитых), Карачаево-Черкесия (4 раненных, 12 убитых).

Сложившаяся на Северном Кавказе непростая  ситуация, социальные проблемы, безработица   и   криминал   определённым   образом  оказывает  влияние  и  на  Грузию.  Для   неё  жизненно  необходимыми  являются  стабильность и благополучие в соседнем  регионе. Поэтому грузинское государство никак не может принять замечания  и  рекомендации  (от  кого  бы  они  не  исходили),  что  Северный  Кавказ – это  другая  страна,  и  события,  развивающиеся в ней, не должны интересовать Грузию.
0,0(0 оценок)
Ответ:
negfhbr
negfhbr
15.11.2020 23:49
Зона вечнозеленых жестколистные лесов и кустарников (средиземноморская) занимает район Средиземноморья.

Господствует средиземноморский тип климата, своеобразие которого заключается в несовпадении влажного и теплого периодов. Среднегодовое количество осадков на равнинах составляет 300-400 мм (в горах до 3000 мм) , преобладающая часть их выпадает зимой. Зима теплая, средняя температура в январе не ниже 4 С. Лето жаркое и сухое, средняя температуре в июле выше 19 С.

В этих условиях сформировались средиземноморские жестколистные растительные сообщества на коричневых почвах. В горах коричневые почвы сменяются бурыми лесными.
Средиземноморье - территория, освоенная еще древними цивилизациями. Выпас коз и овец, пожары и эксплуатация земель привели к почти полному уничтожению естественного растительного покрова и эрозии почв. В западной части Средиземноморья с достаточным количеством осадков на различных материнских породах обычной породой был каменный дуб склерофит высотой до 20 м. В кустарниковый ярус входили низкорослые деревца и кустарники: самшит, земляничное дерево, филлирия, калина вечнозеленая, фисташка и многие другие. Травяной и моховой покров был разрежен. На очень бедных кислых почвах росли леса из пробкового дуба. В восточной Греции и на анатолийском побережье Средиземного моря каменнодубовые леса замещались лесами из кермесового дуба. В более теплых частях Средиземноморья дубовые насаждения сменялись насаждениями из дикой маслины (дикое оливковое дерево) , фисташки лентискуса и цератонии. Для горных районов были характерны леса из пихты европейской, кедра (Ливан) , и сосны черной. На песчаных почвах равнин росли сосны (итальянская, алеппская и приморская) . В результате вырубки лесов давно в Средиземноморье возникли различные кустарниковые сообщества. Первую стадию деградации лесов, видимо, представляет маквис кустарниковое сообщество с отдельно стоящими деревьями, устойчивыми к пожарам и вырубкам. Его видовой состав образуют разнообразные кустарниковые растения подлеска деградированный дубовых лесов: различные виды эрики, ладанников, земляничной дерево, мирт, фисташка, дикая маслина, рожковое дерево и др. В нижнем поясе гор Средиземноморья, включая западное Закавказье, распространены субтропические вечнозеленые лавровые, или лавролистные, леса, названные по преобладающим породам различным видам лавра.

Животный мир средиземноморья разнообразен и сильно обеднен деятельностью человека. Среди потребителей растительной массы преобладают копытные небольших размеров бородатый, или безоаровый, козел (предок домашний коз, истребивших во многих местах всю древесно-кустарниковую растительность) и мелкий горный баран муфлон. Встречаются лани и благородные олени. Из хищных обычны шакал, лисица, хорек, выдра и др. Здесь зимуют многие птицы, обитающие на более северных территориях Европы. Земноводные представлены лягушками и жабами, из умеренных широт в тенистые и влажные местообитания проникают тритоны и саламандры, в древесном ярусе обитают квакши. Обычны змеи и ящерицы, среди которых примечательна жемчужная ящерица длиной до 75 см (западное Средиземноморье) . Много членистоногих: жуков, пауков, скорпионов и др. Лесные и кустарниковые формации Средиземноморья претерпели значительное, во многом опустошительное влияние человека. На смену им пришли виноградники, плантации цитрусовых, маслин и посевы различных сельскохозяйственных культур. Многовековая эксплуатация природных ресурсов, индустриализация, урбанизация, туристский бум вызвали множество экологических проблем. Они связаны с уничтожением естественного растительного покрова и диких животных, эрозией почв и загрязнением воздуха и вод. Сохранение уцелевших островков естественной растительности является одной из неотложных задач по охране природы субтропиков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота